141

Ответ на пост «М*дак ли я если бросаю болеющую маму?»7

Обычное дело! Я своей маме однажды в открытую сказал:- спасибо мама, что всю жизнь показываешь мне, каким родителем быть нельзя!

И это- истинная правда, без тени сарказма! Всякий раз, когда меня тянет дать совет "как правильно" своим дочерям, я в голове прокручиваю "А не буду ли я сейчас выглядеть, как моя мама?". И чаще всего тормозишь и просто молчишь! Дети сами попросят помощи и совета, когда им нужно будет. И спрашивают и советуются! Это совсем нетрудно- занять место стороннего наблюдателя за жизнью детей. Моя мама старалась и старается быть везде всегда в моей жизни, даже когда я что то потерял и ищу по дому, она все бросает и начинает мне помогать даже не понимая как выглядит то, что я ищу! Если вышел во двор и разговариваю с соседом, мама- в окне, а потом, когда зашел домой, первый вопрос "о чём вы так долго с ним разговаривали?", и это больше похоже на первый вопрос допроса! Она уверена, что как только я выхожу за калитку, мне угрожает всё и все, что/кто попадается мне навстречу и только она сможет меня защитить. Если я не появился с работы после 20.00, это автоматически означает, что я попал в беду, а может уже Фсё, и начинаются звонки всем с истерикой " он не берет трубку с ним что то случилось!!!" А я просто еду домой под радио и музыку и элементарно не слышу её звонка в машине....

Еще много можно написать, это продолжается это всю мою жизнь. Сам виноват, конечно, надо было по молодости уйти жить отдельно и приучать её к жизни без меня, но сложилось так, как сложилось, хули теперь сослагать всякие наклонения. Но вот нашел плюсы и от этого,и очень надеюсь, что мои дочери будут относиться ко мне лучше, чем я к своей матери!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы