119

Ответ на пост «Маленькая копия»1

Про токсичность. Сидим мы всей семьёй за ужином (я, дочь 3 года и жена), дочери что то не понравилось и я решил съязвить:

- это потому что твоя мама хочет нас отравить, завтра в новостях будет "психованная мама отравила всю семью ужином"

- нет, завтра в новостях будет "психованный папа отравил всю семью своими ядовитыми шутками"

И тогда я понял в кого она)

Юмор для всех и каждого

77.1K постов58.2K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я, в целом, очень спокойно отношусь к критике и замечаниям, даже в грубой форме. Кроме одного: я совершенно, категорически не выношу, когда критикуют приготовленную еду. Даже если она приготовлена не мной, и критика звучит не в мой адрес. Вот хрен знает, почему. Я даже готовить-то особо не люблю – но и не сказать, что мне это неприятно. Обычное бытовое дело. И готовлю нормально – не вау как хорошо и не фу как плохо, а так – съедобно, как все умеют, суп-второе-салат, с десяток рецептов праздничных блюд, из которых реально используются три-четыре. Короче, вот вообще непонятно, откуда здесь эмоции. Причем с детства. Реально ведь дралась и неделями не разговаривала в школе с подругой за то, что она в голос комментировала школьные обеды в духе "повара опять нас хотят отравить". Ругать предложенную кем-то пищу для меня что-то из разрядов табу, самое страшное из оскорблений. И то же самое с приготовленной мной едой – я, конечно, не впадаю в амок из-за невинного замечания, физиономию кирпичом держу, но тема-то явно, что называется, больная.

Короче, к чему это я. Вот ей-богу же, надела бы супругу на голову кастрюлю за такие шуточки. И готовил бы он с этого момента сам для себя отдельно.

раскрыть ветку (2)

Да нет, я то всеядный (геологов мало привередливых), наоборот она постоянно говорит что мол вот не получилось там что то, а я уже к этому моменту все съел и пальчики облизал. А дочь очень осторожно к еде относится, что то новое тяжело уговорить попробовать, очень осторожно так, попробует, ещё не укусила, а уже "не буду!" Вот иногда подшучивал что "ты так еш, как будто мы тебя отравить хотим" и всякие вариации на эту тему, но без фанатизма конечно и она это понимает)

раскрыть ветку (1)
2

Да я ж тоже на самом деле без наезда, понимаю, что у всех всё по-разному, и своя манера общения в каждой семье, и на разном уровне границы допустимого, и триггеры тоже у людей разные. Это так, к слову о личном.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы