говно которое не ловит то что ловит стандртный защитник виндовс, как плюс активаторы он тоже особо не блокирует
по вполне резонному мнению майков, они вредны, и хоть я в корне с ними не согласен, понимаю почему они это делают.
Я. И до сих пор считаю. Это не антивирус, а набор ебучей хуеты, которая без спроса устанавливается на комп
Это говно у меня яндекс браузер сломало, пока не снес его, браузер не открывался у юзера.
Да, яндекс тоже то еще говно, но через него стабильно работает вся криптография
Dr.web cureit
А вообще интересно, что вы чистите на компе постоянно? И откуда оно берется.
Просто я со времён семёрки ещё сижу вообще без антивирусов даже с отключенным защитником, и ни одного вируса не словил.
Я когда словил Майнер (его сдала система охлаждения видюхи), прогнал дрвебом систему, обнаружил ещё 3 вируса, хз че они делали, но в дальнейшем несколько моих паролей оказались в свободном доступе.
Скорее всего ты прав, но от них всякая хуйня, типа 360Security или ausligics или avira хрен поможет. Это либо Касперский ставить платный и сидеть в диких тормозах, либо не париться по мелочам.
Я тоже сижу без антивируса и защитника со времен семерки. А пол года назад, у меня взяли, и угнали тысячу тон коинов из телеграм десктоп, пока я сидел за компом и играл в пубг. Минус четыреста тыщ на ровном месте.
Я с компьютером, наверно больше, чем тебе лет. Со времен пентиума 120. Тоже думал, что антивирус мне не нужен. На деле, обчистили кошельки в реальном времени, когда я был за компом. Пока сам не столкнешься, не поймешь.
Мне 34, комп у меня с младших классов, и работаю я в ИТ (разработчик) ~15 лет. Опыт написания вирусов, взлома (исключительно в образовательных целях) и поиска уязвимостей у меня имеется (я с этим работаю).
Если тебя обчистили, - это твой косяк и хороший показатель того, насколько ты разбираешься в безопасности.
Это моё мнение, и по поводу необходимости использования антивируса - тоже. Ты можешь оставаться при своем мнении, твоё право. А мой жизненный опыт позволяет мне не менять своё мнение по этому поводу, особенно на основании слов человека, который сам был жертвой вирусов в "сознательном" возрасте.
А как вы боритесь с таким кейсом, что, например, разработчик в доверенное ПО добавляет уязвимость сознательно или нечаянно, заиспользовав какую-нибудь сомнительную библиотеку? Вам прилетит апдейт, и вы даже не узнаете, что у вас что-то утекло
Вот этот антивирус вполне себе ничего.
Перешел на него в 2011 и ни разу не пожалел.
Простите, а насморк Вы лечите случайно не отрубанием носа? Подъехали советы линуксоидов, где их не просили, рекомендовать линукс человеку, который нормальный антивирь-то сам найти не может, это что-то из разряда злых шуток.
Ну от вас, долбоёбов с Л.О.Р`а, другого и нельзя было ожидать
Смотри !
в психологии есть такая штука, которая называется "проекция"
Умный человек - всех вокруг считает умными, подстать себе.
Глупый - считает, что все вокруг глупы и тупы.
(вспомни нетленное! - тупой всегда считает тупым Вас, а не себя )
Честный - считает честным любого встречного.
Подлец - всех видит подлецами.
Это, в психологии, называется "проекция".
Человеку свойственно свои качества приписывать окружающим.
Вот ты написал "от вас, долбоёбов с Л.О.Р`а" -
Это прэлестно !
Мне и в голову-то не пришло кого-то за коммент называть долбоебом, да еще и с наморком.
Отсюда вывод - ты долбоеб и всех, кто не укладывается у тебя в голове, ты видишь долбоебами.
Ну и вероятно, у тебя или у кого-то из близких насморк.
Уж как-то глубоко он у тебя отпечатался в подсознании.
Лечись давай.
Ну и насморк тоже вылечи.
Хотя, я на твой счет испытываю галимый скептицизм. Насморк ты может и вылечишь. А вот природную придурковатость - на это уйдут годы.
Но ты не отчаивайся.
С годами поумнеешь.
Большинство умнеет. Хотя и не все.
Ну в крайнем случае так и останешься мудаком.
Ачо. Неплохой, кстати сказать, вариант.
Сейчас ты молодой мудак.
А будешь старым мудаком.
Так мудаком и помрешь.
==================================
Ну и как бы для тебя дуралея намекну, что такие как ты любят фастфуд, пиво и Виндовз.
Что такое вирус ? - это программа эксплуатирующая ДЫРУ В БЕЗОПАСНОСТИ.
Если есть дыра в операционке, то лечат операционку, а не ищут вирус.
Если в Винде не закрыают дыры уже лет этак 40, значит эти дыры кому-то нужны.
Значит винда дырява по своей сути.
Разработчик постоянно закладывает новые дыры, что бы АНБ могла шарится у тебя в компе. Заодно и хакеры. Заодно и антивирусы.
И антивирус в этой ситуации вообще никак не поможет.
Он один из участников большого наебалова.
Впрочем,
Какого хуя я мечу бисер перед таким балбесом, как ты ?
Х меня З.
На комметарий не отвечу.
Дискуссию не поддержу.
Ты мне не интересен.
Я на тематическом форуме описал ситуацию, мне подсказали какую-то консольную утилиту, где можно было через псевдографический интерфейс включить нужный вывод. Это сработало, но только до перезагрузки. Я написал в свою тему как быть, мне сказали написать программу, которая это автоматизирует, зарегать её как сервис и поставить в автозапуск.
На этом этапе я понял что значит использовать линукс)
весьма странно.
Расскажу как я переношу убунту на другой комп.
Переставляю винт и включаю комп.
На этом все.
Драйвера в линуксах подхватываются на раз. Даже если комп кардинально изменился.
Хотя.... если оборудование звиздец как новое - то да. Возможны временные трудности.
Но уж со звуком, лично у меня, вообще никогда проблем не возникало.
Очень странно.
Но спорить не буду
нет. Совершенно русский.
Во время установки указываете язык и все дела.
==========+
Возможно, Вы не поняли иронии - я Вам привел ссылку на инсталляцию Убунты Линукс.
Линукс это операционная система в которой отсутствуют как вирусы, так и антивирусы. (антивирусы есть, но ставить их бессмысленно)
За всю историю Юниксов, где-то с 1950-х годов, в этой операционной системе зарегистрировано чуть более 80 вирусов.
===========
Интересно!
Какие доброжелатели накидали Вам минусов ?
Лично я поставил плюс.
уже дрювеб куррет скачал как чел выше советовал, без всяких заморочек, но за совет спасибо.

Бестолковые вопросы
2.5K постов3.4K подписчика
Правила сообщества
Строго запрещено:
1. Имея вопрос его не задать.
2. Имея ответ его не написать.
3. Нарушать правила Пикабу.
4. Заниматься откровенной рекламой.
Все остальное приветствуется.