59

Ответ на пост «Лучшая работа на свете»1

Увидев пост - вспомнилась история из детства, которая может параллельно являеться и заявкой на вступление в лигу тупых (ещё и в лигу слоупоков, т.к. волна таких постов давно позади).
В начале 2000х, когда мне было около 10 лет, у нас в семье появился первый комп, но до интернета, а тем более - до нормального, высокоскоростного и доступного интернета было ещё очень далеко, а потому - комп требовал дисков, много дисков, они брались у друзей, ними обменивались, они копировались и перезаписывались. В те свои 10 лет я быстро стал уверенным пользователем программ типа Neroи Alcohol, узнал чем отличается CD/DVD диск от CD/DVD-RW, как сделать виртуальный образ игры, чтобы играть без диска и прочие махинации)
Одним из источников дисков был небольшой магазинчик у нас на районе, в нём работала девушка папиного друга, и любезно, а самое главное - безвозмездно, предоставляла нам в пользование любые диски из их ассортимента, как потом оказалось - на свою беду)
Первое время - всё было ок, диски брал и обменивал батя, мы переиграли в кучу игр, пересмотрели огромное множество фильмов и м/ф, идиллия продолжалась до определённого дня. В этот день мы с моим товарищем сидели у меня дома, и целый день "обмазывались" очередными играми, как тот попугай с арбузом из мема. Что именно это были за игры - я уже не припомню, но их было несколько, 2 или 3. Ближе к вечеру они все нам надоели, но душа требовала продолжения, и вооружившись дисками с "надоевшими" играми - мы выдвинулись в тот самый магазинчик. Возлюбленная батиного друга была на месте, стояла за прилавком, и между нами состоялся примерно такой диалог (далее я - "Я", девушка батиного друга - "Д"):

Я - Здрасьте, тётя "тётяname"!

Д - Привет, Forddek!

Тут из подсобки к ней за прилавок выходит чувак (далее - "Ч"), как позже оказалось - её начальник.
Я - Мы с батей на днях взяли вот эти диски *показываю*, и уже вдоль и поперек их изыграли, потому давайте я их вам отдам, а вы мне дадите какие-нибудь другие.

Д - Мальчик, какие диски, о чём ты говоришь?

Я - *недоумённо* Ну как, какие? Вот эти *показываю*, вспоминайте, батю моего зовут "батяname", он друг дяди "другбатиname", мы к вам приходили в прошлый четверг, утром, как же вы не помните то?

Ч - *смотрит строго на "Д"*

Д - Мальчик, ты что-то путаешь, наверное вы брали эти диски в другом магазине, идите туда.

Стоит отметить, что в то время, на наш небольшой район - подобный магазин был один :D
Я - *возмущённо* Да нет же! Я вам точно говорю, у вас брали, вы не помните что-ли? - Подливаю масла в огонь я.

В итоге - ещё какое-то время, упёртый 10-тилетний я пытался объяснить девушке, что диски мы всё-таки брали, а она шла в отказ, моё терпение лопнуло и мы с кентом ушли оттуда, так ничего и не поняв, я ещё возмущался ему, мол - "странная какая-то, совсем что-ли того?". Через пару часов позвонил тот самый батин друг, и мягко говоря - доходчиво всё объяснил, почему так делать не стоило, а затем вернулся с работы батя и добавил)
Что было в итоге с барышней, я к сожалению - не знаю, т.к. с того дня в этом магазине я не появлялся, но надеюсь, что как говорится - все всё понимают, и она отделалась лёгким испугом.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы