Ответ на пост «Локоть, щепки, 2 кости»1
Зацепился за "Зеленоград", так как тоже зеленоградский.
Тоже история, кстати, с прошлого года.
Увидел на себе клеща. ТАк как первый раз, то несколько перепугался и погуглив ломанулся в травматологию. И сидел там часа 4.... периодически помогая действительно проблемным людям преодолевать препятствия нашей медицины (бабульку какую-то на коляске завозил на рентген и вывозил через порог в дверном проеме, который коляской просто не переехать).
Так вот по истечении 4х часов ожидания попал в кабинет к дохтуру, который минут 15 заполнял на компе что-то, а потом за 30 секунд медсестра этого клеща обычным зажимом медицинским (сплющив животное) вытащила.
Дают мне его на куске бинтика. Я говорю - так вы ж наверное его должны отправить на обследование... Вдруг он каким-нить энцефалитом болеет. А они мне - нифига мы не должны. Это ты сам если хочешь, можешь поехать в корпус <такой-то> и там за 3500рублёв тебе этого клеща на все болезни проверят...
Офигел, конечно, немного, но поехал и оплатил несчастному клещу анализы, а то все-таки дело стремное. (Кстати, в конторе, куда сдал клеща на анализы пожурили, что клещ был расплющен - говорят, что чем он целее, тем проще анализы ему сделать. Медсестра должна была бы это знать).
Отдельно "доставило", что еле уговорил медсестру посмотреть себя со спины на предмет клещей, которых мог не заметить.. очень она не хотела - ХЗ что такого сложного было.
И это Зеленоград, читай Москва...