18

Ответ на пост «Колбасу делают точно люди?»4

Чот воспоминание раз блокировалось, как то за общим столом девушка моего приятеля рассказала байку:

Трудилась она на средненьком мясокомбинате, недалеко от Казани. Был у нее клиент из Челнов, который по несколько тонн вывозил самую дешовую вареную колбасу, ну такие толстенные батоны. Жрать можно, но лучше не не надо, из этой категории.

В общем стабильный клиент, подводить низя ну ни как.

Ну как то заказывает он сразу 10 тонн этой колбасы, ну и чет там по мелочи. А стока то и нету, она кидает заявку на производство, от туда ответ: у нас оболочки осталось примерно на тонну. Что делать? заказ хороший, конец года, все хотят премии. Да и клиента можно потерять. Собрали совещание на котором оказалось, что на складе лежит так называемая "натуралка", "натуральная оболочка" и в очень больших количествах. В общем хватит примерно на 3-4 таких партии (Брали вроде для другого сорта колбасы, а она не пошла, так бывает).

Девочка манагер бегом звонить клиенту, так мол и так, столько и сразу отгрузить я не смогу, а давайте я вам предложу немного более дорогую колбасу, разница всего 10%, но вам отгружу по цене той, раз накладка такая вышла.

Клиент скрепя сердце согласился, забрал груз и через неделю звонит: - готовьте счет еще на 15 тонн. От той партии осталось всего ничего, почти вся ушла.

Вот так из дешманской колбасы она стала сортом выше, без изменения рецептуры....

3
Автор поста оценил этот комментарий

Высказывание Ваше. Безграмотное. Сомневаюсь, что именно клиент сказал что он "скрипит сердцем".

раскрыть ветку (1)
1

Извините, виноват, из деревни туповат...

К остальному тексту претензии есть?

показать ответы
0

Заготовили себе возможность для наебалова в будущем.

В следующий раз с ним будут разговаривать "помните ту колбасу, которую в прошлый раз мы вам продали с 10% скидкой? Она сейчас ещё есть, правда, уже без скидки"

раскрыть ветку (1)
0

ну думаю там все нормально было) Щас этот комбинат вроде Дубки выкупили, возможно и нет этой колбасы уже, какой нить другое г. производят.

1

Опять же есть и приятная составляющая: хоть что-то в этой колбасе было натуральное - оболочка.

раскрыть ветку (1)
0

а вот тут фиг его знает, может и оболочка просто сделана под натуралку. я не удивлюсь.

1

Так человек и заагрился на это самое скрипение

раскрыть ветку (1)
0

думаете это меня волнует?

Поправил бы меня, я бы исправил.

Я сам частенько указываю на опечатки и, иногда, ошибки в тексте, ТС их исправляет.

А так, если он такой вспыльчивый, пусть идет и пляшет.

0

У меня соседка на мясокомбинате. Ой,  как узнал от нее технологию и рецептуру, то уже давно не беру колбасу. Из отходов мясной промышленности у них выходит замечательные колбасы

раскрыть ветку (1)

а я куриные запчасти не беру. На поза, позапрошлом месте работы рядом было строение, бывшая трансформаторная будка, ток большая, квадратов на 100-150. Там чурки занимались тем, что скупали тушки курицы, ловко их расчленяли, расфасовывали по лоткам и куда то сбывали. Зимой то еще ничо, там в "цеху" отопления не было, а вот летом вонь стояла такая, что жить было не возможно. Так, что беру теперь тушкой от местной птицефабрики)

Ну иногда у деревенских, когда забой бройлеров устраивают, но это раз в пару месяцем, морозилки не хватает, надо вторую брать...

0

Наебали клиента

раскрыть ветку (1)

почему? отпускная цена колбасу то не изменилась, это клиент, возможно наебал продавцов, впаривая ту же самую начинку на 10% дороже))))

показать ответы
6

О, ещё один любитель скрипеть сердцем.

И ведь что самое, сука, поразительное, ни у одного такого даже тени сомнения не возникает, что херню пишет!

раскрыть ветку (1)

а где лично я скрипел сердцем?

показать ответы
2

Не... Александров был первым, а теперь остальные начали.

раскрыть ветку (1)

Не, он жалкое подобие, так как это было достаточно давно)

показать ответы
1

"Клиент скрипя сердцем согласился"

Ваши слова?

раскрыть ветку (1)

и чо?

Где связь между клиентом и мной?

показать ответы
6

О, ещё один любитель скрипеть сердцем.

И ведь что самое, сука, поразительное, ни у одного такого даже тени сомнения не возникает, что херню пишет!

раскрыть ветку (1)

И потом, обоснуйте, что это херня? я же практически в самом начале написал, что это байка.

что самое, сука, поразительное, ни у одного такого даже тени сомнения не возникает, что херню пишет!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы