9

Ответ на пост «Киношники и телевизионщики самые...»

Ооо!!! Был в моей рабочей практике подобный случай, ремонтировали как то кабель в Мысхако сзади ДК, на фото отмечено где, кабель идёт в здание 5ки соответственно она без электричества и не работает. Ситуация достаточно срочная, мы пораньше раскопали, глубина была не большая, ~30см. Поставили муфты, пошли включили в ТП и наступил момент соответственно нужно траншею закопать. Грунт лежит на тротуарной плитке и при соприкосновении с плиткой совковая лопата издает такой прям громкий "шкряб"!
А на крыше в этот момент "Камера! мотор!..." Кино короче снимают.

Прибежал совсем зелёный пацаненок с рацией, большими понтами(кино ёпт снимаем)и очень круглыми глазами!
-Вы что!!! срочно прекратить! Тут кино снимают! Вы что не понимаете?
-И что? При чем мы и съёмочная группа?
-Ну как же, кино же...
-И чё, иди иди мальчик, не мешай, нам работу работать надо.
Приходит пацан постарше, лет 20-22, и играет та же шарманка...
-Не, не, не, подождите, кино это хорошо, но вы на этом деньги зарабатываете, а я почему должен сидеть?
Пришел помощник режиссера по хоз. части, вроде так его должность трактуется.
-Здравствуйте, здравствуйте. Как долго будете работы проводить?
-Часа 4, не меньше.
-А как можно решить этот вопрос? Какая вас сумма устроит?
-Не знаю, у нас ограничение по времени, завтра администрация выпишет штраф, думаю на двоих по 5к каждому нормально будет за сверхурочные работы.

Охренел.Ушёл.

Работаем дальше.
Приходит минут через 10:
-По 5 не получается, по 3 пойдет? И я вам дам человека с рацией, в неё слышно команда "приготовились, камера, мотор" и "стоп, снято", когда съёмки работать не нужно.

Вот так и работали. Мы повреждение на кабельной линии устраняли, а киношники снимали какой то российский "дешман/говно/сериал"...

Ответ на пост «Киношники и телевизионщики самые...»