9117

Ответ на пост «Как я дочке телевизор подарил»3

Сразу после рождения ребёнка было понятно, что надо привести дом в соответствие - приклеить защиту на все розетки, убрать опасное, хрупкое, и так далее. И самое главное - установить на телик защитный экран.

Мы брали самый толстый, 4мм оргстекла. И это одно из самых выгодных вложений в жизни.

Он пережил удары мячей, игрушек, шариков, рисование карандашами, фломастерами, облизывание и обсасывание (как рыбка-прилипала), слаймы, сквиши, пластилины, и конечно удары деревянным молоточком. Сложно в принципе представить, сколько раз телик был спасён.

А самое интересное - экран не надо снимать до конца жизни телика. Он выдержит и пробку от шампанского, и хлопушку, вообще не заметен, так как прозрачный.

Мастхэв для каждого человека.

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
379
Автор поста оценил этот комментарий

О каком защитном экране можно говорить, если телевизор стоит на хлипеньких заводских ножках? Нужна подставка с тяжёлым основанием.

раскрыть ветку (68)
141
На стену повесить, повыше
раскрыть ветку (16)
77
У меня сын в составе ОПГ чуть не уронил телек с кронштейна.
Короче, коты бегали по стенам и чуточку зацепили обои, у меня всё руки не доходили подклеить. А однажды эстетические чувства ребёнка не выдержали и он решил потянуть за эту сантиметровую торчащую штуковину. А обои оказались прочными и к высоте телевизора уже широким листом были(лучше б они так отрывались, когда ремонт делаешь). И вот он тянет вверх, сильно тянет, а телек в кронштейне уже вверх едет... Мы успели трагедию предотвратить, но теперь телевизор к кронштейну ещё на стяжки притянули, мало ли что ещё эти четверо придумают
раскрыть ветку (8)
30
Он снизу болтами к нему придавливается как раз для этого
раскрыть ветку (7)
5

кронштейны оооочень разные

раскрыть ветку (6)
10

Не встречал кронштейны без фиксации.

раскрыть ветку (5)
5
У меня такие на старом телике, 2 железных паза, повесил и все. Но там каждый весит по килограмму и телик кг тридцать
раскрыть ветку (1)
3
Вот, у нас так и есть, но для сплочëнной команды и крепких обоев это, видимо, не преграда
0

У меня просто пластиковые защёлки, никаких болтов в принципе нет.

раскрыть ветку (2)
1
Но защелки
раскрыть ветку (1)
0

лишь условно) Винт это винт

8

Да! Телевизор повыше спасёт от 90% несчастных случаев. Единственный, в нашем доме с двумя детьми, кто уебал телевизор - это я! На него бочком завалилась гладильная доска.

раскрыть ветку (6)
6
Вот не факт. У коллеги ТВ висел на кронштейне, ребенок 3 года поставила стульчик и стала вытирать пыль с телевизора мокрой неотжатой тряпкой. Итог матрице каюк.
раскрыть ветку (5)
4

А так у меня бабушка делала)

0

Если сразу же выключить и полностью просушить, по идее можно спасти

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, не спасло)
0

Как может матрица сдохнуть от тряпки я вообще хз

раскрыть ветку (1)
1
Ну попробуйте мокрой тряпкой, с которой прям течет, протереть телевизор снизу, особенно у которого рамка выпирает (не вровень с матрицей)
79
Нужна подставка с тяжёлым основанием.

Ну да, чтоб ребенка прибила нахрен *сарказм*

Только вешать на стену. И чтобы крепеж вес ребенка выдержал, если тот вздумает повисеть.

И чтоб пальцы не защемило, блт...

Почему дети все время хотят самоубиться?

раскрыть ветку (17)
35
Так природа выбирает самых удачливых
раскрыть ветку (1)
6

Чтобы сделать их калеками

13
Уот так уот.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
15
Нет уот так уот. Поверьте опыту.
раскрыть ветку (6)
4

Во, там где красный овал - это надо колючей проволокой обмотать. Я в фильме видел так на технике колючку мотают для защиты от зомбаков. От маленьких ушлёпков должно помочь. Можно ещё капканов детских наставить на полу под теликом

раскрыть ветку (3)
2
Лего рассыпать вместо капкана
1

пиздюк должен сидеть в железной клетке! и не будет проблем

раскрыть ветку (1)
4

уже предлагал

2
До этого так и было. Мой подрос уже просто.
0

да и телек низковато имхо.

мы повыше повесили.

14

К полке или к стене приклеили? ))

раскрыть ветку (2)
1

На полочке же стоят

раскрыть ветку (1)
12

так рукой смахнуть - не фиг делать

речь про защиту от малолетних варваров

0

Комп все еще в свободном доступе. Можно взять поменьше и повесить его за телеком. https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/c2e1463e83146887/nett...

раскрыть ветку (3)
1
У меня например DLNA в котельной в своем закутке со всеми сетевыми штуками. Недавно провел модернизацию. Гигабитный 16-ти портовый свич, и dlna сервер на 14 ТБ. Телеки воткнуты просто в сеть, ничего лишнего. Хотя мои уже взрослые, пока ни один телек от них не пострадал
раскрыть ветку (2)
0

Какие котлы в котельной?

0

Грамотное решение.

18

Нужно просто ребятёнка пердупердить, что есл сломает - будет без телика жить. Я вот ни одного телика  не сломал

раскрыть ветку (11)
6
Мне в детстве как то приспичило с телеком в мячик поиграть.Это было в конце 90х примерно. Получила пиздянок само собой. Больше играть с телеком не хотелось).
раскрыть ветку (10)
6
С мячиком. Я вот с цветным кинескопным телевизором с магнитом поиграл. На экране получилось ну полное ЛГБТ, все прямо радужное такое
раскрыть ветку (3)
2
От лёгкой намагниченности должна была спасти встроенная петля размагничивания, срабатывает нахолодную при включении
раскрыть ветку (2)
2

Не спасет. Лечится тем же магнитом или переменным магнитным полем.

раскрыть ветку (1)
0
10
В конце 90-х с телеком в мяч можно было играть смело. Ибо сантиметровое стекло кинескопа пробить можно лишь пулей) Разве только хорошим ударом попытаться снести телевизор с тумбочки и ударить его об пол. И то не факт, что повредится.
раскрыть ветку (5)
2
Те телеки нужно было еще умудриться уронить на пол
раскрыть ветку (1)
5
Бывало и не сложно)
2
Мячики так то тоже резиновые не лёгкие. И на всех(ну на многих точно) теликах стояли антенны. Вот её снести и сломать как нефиг делать.
раскрыть ветку (2)
5
Разговор про телевизор, а не его аксессуары. А то ведь можно и в люстру от телевизора отскочить, и в сервант с сервизами и хрусталём. Только телевизору на это фиолетово.
раскрыть ветку (1)
2

Если ребенок разбомбил бы сервант с хрусталём, то единственное, что его ждало - это детдом

4

Хз, у меня подставка под телек небольшого размера весит больше, чем молоток из инструментов Ombro

3
У меня котэ со второй попытки телевизор убил. Прыгал, опираясь на него. Нынешний стоит на комоде, прикрученный к стене кронштейном. Хотя и полочки над телевизором уже нет, а все равно...
раскрыть ветку (2)
0
А можно подробнее? Как прикручен? У меня просто сын хуже 3х моих котов. Защитный экран уже заказала, думаю и прикрутить к стене не помешает. (подвесить не могу)
раскрыть ветку (1)
0

Покупаете кронштейн, на который телевизор вешают к стене, прикрепляете к стене, урепите к телевизору и ставите его на комод. Фиксируете наглухо. Все, теперь гораздо больше шансов на то что он удержится. От падения ещё есть вариант - ремни которые крепятся в отверстие для кронштейна и мешают его опрокинуть, поищите на маркетах

3
Достаточно сзади к стене цепью к штырю прикрепить
раскрыть ветку (1)
6
Ребенка?)
2

есть еще ремни специальные, вкручиваются в vesa крепления на телеке, а другим концом, соответственно - в подставку.

11

Не хочу вас расстраивать, но это сверхпрочные металлические ножки, которые на шлицах крепятся ещё внутри телика, и свалить с них телик можно только целенаправленно.

Но лично вам я открою секрет - первое время телик висел на стене на плоском кронштейне, потом стоял на высоком столе, и лишь недавно стал на тумбу.

раскрыть ветку (7)
46

Дело не в сверхпрочности, а в центре масс. Он должен быть низко.

раскрыть ветку (2)
3

Абсолютно согласен.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Абсолютли

12
Художник
и лишь недавно стал на тумбу.
раскрыть ветку (2)
2

сссуууукааа как теперь эту музыку в голове выключить?

раскрыть ветку (1)
1
Художник

Зачем выключать, не надо, я слушаю.

3

центр тяжести телевизора примерно у него посередине. с ножками ну на пару сантиметров ниже центра. Чтобы телевизор упал, центр тяжести должен сместиться вперёд/назад сантиметра на 4-5 от вертикальной оси. Когда площадка тяжёлая, центр тяжести смещается вниз, и отклонение уже должно быть в 2-3 раза больше.

1

вешать надо телевизоры уже, вешать. Судя по фото - ничего не мешает

1

Бетонное основание, зацементировать и нормально.

0
DELETED

Желательно чугунным , но только японский чугун.

0
Из утяжеленного чугуния или обедненного урана, ну и бронестекло сантиметров 10 толщиной...

не нужна. Нужно вкрутить болт в резьбу на задней стенки и его бечёвкой или цепочкой, да хоть самой тонкой, прицепить к саморезу, вкрученному сзади у стены в тумбочку, ту самую на которой стоит телевизор.

Берите выше! Фундамент из арматуры и цемента.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы