2060

Ответ на пост «Как отец коллеги в тюрьму сел»13

Середина 90-х годов, в военную прокуратуру приходит дело на водителя "Урала", который задавил насмерть человека. Ехал зимой, вечером, под задние колеса попал пьяный мужик. Причем водитель даже не заметил, "Тряхнуло немного и все" - показал на допросе. Как чистят у нас дороги зимой рассказывать особо не надо, и так все знают. Дело было под Новосибирском, вдоль дорог образовались обледенелые "Гималаи". Пьяное тело решило срезать путь, взгромоздилось на снежный хребет, но ноги подвели и он соскользнул прямо под грузовик. Дело прекратили, водитель под суд не пошел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Знакомого посадили, 3 года поселения. Зимой в сумерках чистил обочину от снега на КДМ, сдавал назад, в мёртвой зоне образовалась бабка, дело было не на остановке, тупо на обочине, не заметил и переехал. С головой, поговаривали у бабаньки было не того, сына похоронила после пьяной драки..
раскрыть ветку (4)
15
Ну зиму тому назад тротуары были настоящим катком (впрочем так к нас всегда) и все дворовые дороги были превратились прям ледяные желоба, то есть плавный ледяной спуск от бордюра к колее.
Ну вот иду я мимо такого вьезда во двор чуть перед мной женьщина идет, и машина на вьезде задом стоит в упор передом к другой машине. В машине явно люди готовятся уезжать.
Так вот женщине надо как раз в этот двор и она решила пройти правее машины прямо по вершине бордюра, видимо расчитывая что небольшой заборчик за бордюром ей будет опорой. Я же прошел дальше вьезда и явно понимая чем это может закончится остановился и стал наблюдать за женщиной.
В итоге то что могло случиться и случилось, женщина подскользнулась, и скатилась прямо за машину, а машина почти одновременно включила задний ход и начала движение.
С криком "стой блядь" я за пару огромных шагов оказался возле машины яростно стуча по её корпусу. Водитель успел остановится, хоть женщина и была уже частично под машиной, но еще не под колесами и всё обошлось. Я помог ей встать и свалил в закат.
Что меня поразило, так это то что она не кричала, так как падение и страх сбили её дыхание, а достать до машины чтобы постучать она из своего положения не могла.
4
У нас в городе пару лет назад было - трактор чистил снег, стал чистить пешеходный переход, елозит туда- сюда, а на обочине перед переходом по сторонам сугробы метровые. А в сугробе девочка восьми лет играла, да и выскочила под трактор, когда он назад сдавал.... Девочка ещё и с бабушкой гуляла, та по другой стороне дороги шла. Ещё и за несколько дней до НГ это было. Вот так.
раскрыть ветку (2)
0
Per aspera ad astra

Что с трактористом?

раскрыть ветку (1)
1
Два года. После этого случая ко всей снегоочистительной технике стали приставлять специального человека, который рядом ходит и контролирует обстановку вокруг. Правда, в эту зиму уже забили частично на это.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы