Ответ на пост "Как меня отблагодарили"
Понравился пост Как меня отблагодарили товарища Sabay о "настоящей благодарности" за добрые дела от "настоящих мужчин". Хотел чёт, написать пару строк комментариев, но тут меня понесло и вылилось всё, прям не побоюсь этого слова, аж в крик души! Поэтому, да здравствует "Волна постов"!
Итак, вспомнил я и свою историю из "подобного".
Несколько лет назад, в нашем доме снимал квартиру молодой парень на последних этажах. Паренёк этот ездил на мопеде и парковал его всегда около подъезда, пристёгивая на такой обычный тросик из всяких "Леруа".
Очередной ночью, мне не спится. Сижу, что-то читаю в инете и чёрт меня дернул выйти покурить на балкон. А жил я тогда на втором этаже и этот мопед стоял, фактически, у меня под окнами. Выхожу значит на балкон, закуриваю и вижу, что какой-то непонятный индивид "трётся" около табуретки этого паренька. Полуночный господин услышал щелчок зажигалки, поднял глаза на меня, ну а я вежливо поинтересовался не потерялся ли мужчина поздней ночью в нашем районе. Мужик как-то резко ретировался, и после я увидел отъезжающую Газель. "Ну, не потерялся и на том хорошо", сделал вывод я. Взял свои хорошие велосипедные U-lockи и тросы, разбудил спящую жену, чтобы дверь подержала, спустился, вкатил этот несчастный мопед в подъезд (о том, что дохлый тросик валялся рядом, думаю, говорить и не стоит), приковал намертво к батарее на видном месте, и написал записку примерного характера "Хочешь меня забрать - спроси меня как. Телефон №". Попутно жена вызвала ментов. Те довольно шустро прискакали, записали неполный номер Газели (темно - не рассмотрел). Обещали разобраться. Ну, понятно.
На следующий день, не прям на утро, катаюсь по своим делам - звонок от паренька, мол "Да, да, хочу мопед взад. Помогите". Приехал, отцепил замки, рассказал о происшествии, дал рекомендации куда, чем и как крепить его табуретку, чтобы вновь не повторять ошибок. Паренёк с округлёнными глазами тряс мне руку, сказал своей девушке (видимо), указав на меня "Это мой спаситель". Потом пробурчал, что сейчас очень спешит, но обязательно зайдёт и поблагодарит. Я усмехнулся, мол знаем-плавали, сказал "Ок))".
Тем не менее, прошло пару дней, и под щеткой автомобиля я обнаружил записку "Привет, это тот-самый-паренёк. Я же обещал отблагодарить, я не забыл. Набери по номеру, как сможешь." Ну, ок, думаю. Нормальный парень попался. Позвонил, посмеялся, что естественно денег никаких не надо (пусть лучше на ошибках учиться), но если хочет, то может просто символически принести нормального пива (где живу, он знал ещё тогда, когда рассказывал ему о происшествии).
Прошла неделя-две, я вспомнил о том, как паренёк клятвенно заверил меня "Блин, чувак! Сегодня же принесу тебе хорошего, импортного!"" и вновь усмехнулся. Твою ж налево! Ну ведь плавали! Ну ведь знаем!
Так вот, парень с мопедом, если ты случайно обитаешь на Пикабу и читаешь эти строки - знай, что, наверное, уже лет семь прошло и пиво я уже не пью. Зато я теперь очень люблю хороший ром и хороший бренди. Поэтому, если ты до сих пор хочешь поблагодарить меня за спасённый мопед - я до сих пор не откажусь от символически занесённой мне бутылочки ;)