10

Ответ на пост «К вашему сведению ))»14

Велик и колено? Наконец-то я расскажу эту историю!

Где-то между 1995-м и 97-м. Мне, соответственно, где-то под 10. Еду на лясике с рыбалки. Удочка самодельная, бамбуковая (спасибо деду), едет одним концом подмышкой, вторым на руле. Ну и приспособлений модных всяких на ней нет, конечно.

Кручу я педали себе, кайфую Ставропольской летней погодой, чёто даже облака разглядываю и тут херак, ущипнуло в колене. Ущипнутая нога продолжает движение вниз с педалью и боль в этот момент достигает максимальновозможного пизДетского апогея. Как будто что-то рвёт кожу из моей коленки и хочет отправить её к праотцам. Не останавливаюсь, а тупо падаю в обочину, сажусь и начинаю реветь. Больше от страхуя, чем от боли. А это ещё времена зачарованных и нет-нет да в магию верил. Сижу, реву и не понимаю какого хера произошло, то ли от слез то ли от тупости, но причину остановки не вижу.

И тут останавливается красная девятка и выходит парняга лет 20, смотрит на меня, чёт подбодрить пытается, садится и ржать начинает. Я всё ещё не понимаю, а он такой "Чё, малой, удачно порыбачил? Вон какого карася поймал" ну и достаёт крючок из моей коленки.

Не раздёр, конечно, но запомнил на всю жизнь.

А позже, в Сентябре, парняга физруком нашим оказался (сыном физрука).

Имя не помню, но вдруг жив здоров ты, физрук из поселка Капельница, знай что поступок твой добрый помню и сам мимо беды не прохожу.