5

Ответ на пост «Из просторов #1»3

Ну вообще я абсолютно согласна.
Моей дочке 2 года и мы уже два года каждое лето катаемся отдыхать без неё. Мало того, что она маленькая и дорогу перенесёт очень тяжело, так с ней ещё и в два раза дольше ехать! Мы с мужем очень уж любим доехать до моря на машине, и все эти 2 года именно так до курортов добираемся. Садимся рано утром и, дай бог пережить пробки на М4, добирается добирается позднее вечеру до пункта назначения. В прошлом году из Курска до Сочи махнули, в этом до Анапы, клёво. А если представить что с нами двухгодовалый ребёнок... а тут и представлять не надо, у нас есть знакомые которые с дитём поехали. Добирались больше суток, с ночёвкой, постоянные остановки раз в час чтобы малыш размял ножки, да и покушать/попить/пописать. Доехали в целом они норм, но вот на 4й день отпуска мелкий схватил ротовирус. Красотааааа, мама всё оставшееся время с малышком в номере, он блюёт и серит чуть ли не одновременно, мать на измене, сама потом заразилась, но зато взяли ребёнка с собой.
У меня на этот счёт мнение ультимативное - минимум до 5 лет я с собой личинку на отдых брать категорически отказываюсь. Понимаю, что есть ситуации когда оставить просто не с кем, тогда я бы просто никуда не поехала сама, потому что это реально мучение и для меня и для ребёнка.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я дитём  обзавелась рано, в 18 лет. Вторым в 21.

Муж военный, служил далеко.

Бабушки молодые, работящие и тоже далеко.

Вот даже не скажу, чтобы мне дети в отпусках мешали...хотя путешествовали на поездах-самолетах-кораблях-машинах.

И жалобу (удивление) в самолете на сына (1 годик) услышала один раз  от дамы:

- Он всегда такой шустрый?

Жалоб на детей ни в транспорте, ни в отелях никогда не было.

Правда и воспитывались детки без помощи интернета.😊

Когда появился 3 ребенок - путешествовали уже всей семьёй и почти всегда на машине...

Но не помню проблем и болезней.(Склероз наверное)...

У младшего ребенка с 3 лет традиция - купаться в одежде в северных реках. Как только бываем на реках Карелии или Мурманска, дитё обязательно свалится в реку.

раскрыть ветку (1)
1
Это здорово, у вас уже все "приучены" к путешествиям, если можно так выразится)
1
Вроде как и правильно - на авто с малышом-жуть.. Но ведь есть же самолёты и поезда. У меня несколько другой взгляд - если не может ехать мой ребёнок, то и я не еду (ни на авто, ни на самолёте) проводим отпуск в родном городе, но вместе. Никогда не оставляла маленьких (и не очень) детей с бабушками или ещё кем. Если честно, мне некомфортно будет наслаждаться тёплым морем, я, вообще на море езжу, чтоб детей вывезти, оздоровить. ТС не осуждаю, просто другое мнение.
раскрыть ветку (1)
1
Да, согласна. Но я рассказала именно про ситуации, в которых на машинах едут.
Есть знакомые которые из Комсомольска на Амуре летали в Сочи с годовалым сыном, полёт отлично перенёс, но ротовирус схватил и он и отец, так что тоже не очень путешествие получилось(
7
личинку

она у вас приемная, что ли?

раскрыть ветку (1)
Это наше домашнее ласковое прозвище) ещё со времён пеленания, когда лежала вся укутаная) ничего оскорбительеого не вижу, я ведь только свою дочуру так называю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы