Ответ на пост «Из просторов #1»3
Ну вообще я абсолютно согласна.
Моей дочке 2 года и мы уже два года каждое лето катаемся отдыхать без неё. Мало того, что она маленькая и дорогу перенесёт очень тяжело, так с ней ещё и в два раза дольше ехать! Мы с мужем очень уж любим доехать до моря на машине, и все эти 2 года именно так до курортов добираемся. Садимся рано утром и, дай бог пережить пробки на М4, добирается добирается позднее вечеру до пункта назначения. В прошлом году из Курска до Сочи махнули, в этом до Анапы, клёво. А если представить что с нами двухгодовалый ребёнок... а тут и представлять не надо, у нас есть знакомые которые с дитём поехали. Добирались больше суток, с ночёвкой, постоянные остановки раз в час чтобы малыш размял ножки, да и покушать/попить/пописать. Доехали в целом они норм, но вот на 4й день отпуска мелкий схватил ротовирус. Красотааааа, мама всё оставшееся время с малышком в номере, он блюёт и серит чуть ли не одновременно, мать на измене, сама потом заразилась, но зато взяли ребёнка с собой.
У меня на этот счёт мнение ультимативное - минимум до 5 лет я с собой личинку на отдых брать категорически отказываюсь. Понимаю, что есть ситуации когда оставить просто не с кем, тогда я бы просто никуда не поехала сама, потому что это реально мучение и для меня и для ребёнка.