Ответ на пост «Ищу папу»5
Вы излишне романтизируете кровное родство и у вас слишком завышены ожидания от встречи с этим, чужим по сути, человеком.
Не думаю, что шанс на позитивный исход данной встречи будет более одного процента.
У меня есть история жизни в которой мать с отцом развелись , когда мне было 2 года.Мой отец знал обо мне , жил не далеко, имел возможность к общению , никто ему не запрещал. Но впервые я его увидел когда мне было 7 лет. Потом были редкие приезды на часик раз в год-два.
В 1997 году мать заболела онкологией, в 2003 году ее не стало, а он даже на похороны не приехал. Ни поддержки, ни сочувствия.
Внука своего видел один раз, когда тот родился. Внуку на секунду - 18 лет уже, а разговоров то было (Сын от второго брака не родил ему внуков, мой сын единственный "продолжатель рода") Сейчас мне 42 , ему 65, живем не слишком далеко друг от друга, но мы чужие люди, почти не общаемся. У нас с ним нет истории, нечего вспомнить, нет психологического контакта. Мы ни разу в кино с ним не сходили, ни разу мороженное вместе не поели. Не научил ни чему, думаю и не любил никогда. Вроде есть отец, но как будто его и нет. И, еще, если человек мудак, то с годами он просто становится старым мудаком
Поймите, шанс на хорошие отношения и приятное общение с отцом, если Вы его найдете, ровно такие-же как с любым рандомным пятидесятилетним мужиком с улицы .Не больше и не меньше. Ваше кровное родство не значит ровным счетом ничего. Вся Ваша история - его случайный перепих с вашей мамой в далеком 1997 году..
(Славное было время, сам тогда тоже вел беспорядочные половые связи.)
И вот представляю себе, нарисовывается дочка о 25 годах.
"Здрасьте, я Ваша доча, вы маме моей присунули в 1997 году "
И что дальше? Какие чувства вы ждёте, чтоб испытал этот чужой взрослый мужик при виде взрослой дочери о которой ничего не знал?
Какое развитие отношений вы планируете?
Зачем это вам и зачем это ему?
Удивить!? Ну ок, удивила. А дальше что?
ПыСы:
С другой стороны - если отец не знал о вашем существовании, может и стоит дать ему шанс, как и дать его себе. Просто ничего не ждите от этой встречи, найдите его, закройте гештальт, но будьте готовы к негативному исходу этой встречи. К полнейшему безразличию или даже агрессии. Меньше ожиданий и романтики, больше прагматизма и пессимизма.