1080

Ответ на пост «И снова о человечности, коротенечко»8

Иногда, те, кому больше всех нужно, оказываются человечнее всех остальных.
Был подобный случай. Ни до, ни после (если есть смысл быть суеверным, то тьфу-тьфу-тьфу) я ни ключи, ни деньги, ни телефоны не терял.
Брал под такси в первое время в аренду ладу гранту. Решил поработать по-более, чем обычно; и заявки хорошие были, и люди приятные. Закончил поздно ночью, в районе 3-х, можно сказать утром, еле как нашел место, поставил авто, посидел чутка, почитал Пикабушку, пошел домой. Закурил сигарету, смотрю — последняя, думаю зайду в магазин (за последним подъездом моего дома стоит круглосутка). Подошел, достал пустую пачку из кармана, выкинул в урну, зашел, купил, ушел.

Утром смотрю сообщения в ватсапе: «твои ключи в магазине»

Ответ на пост «И снова о человечности, коротенечко»

Думаю, во дела. Не сразу понял, но, видимо, когда пачку пустую доставал и выкидывал, из кармана ключи и выпали, причем так, что на землю, так как звук падения ключа об асфальт я бы услышал.
Сразу мысль в голове: в машине второй телефон, немного налички, документы, всякие дорогие мне штуки в багажнике, типа спиннинга. А на ключах брелок с номером авто, да и оно от магазина в метрах 100 была, далеко ходить не нужно. Бегом в магазин.

В итоге как всё было:

Шёл ночью человек без определенного места жительства по району, говорит где-то в Иркутске работал, потом всё под откос пошло, аж как-то до нас добрался сюда и тут бомжевать начал. Нашел ключи у мусорки, на ключах номер авто. Нашел авто, увидел, что номер телефона на стекле есть, то ли запомнил, то ли списал как-то (тонкостей не знаю), зашел в магазин, отдал ключи, сказал номер телефона владельца, то бишь меня, попросил бутылку водки бесплатно, получил и ушел.

А казалось, в его жизненной ситуации и отчаянии можно было хоть всю машину перерыть, но, видимо, человек чести был, а может и просто не хотел себе новых проблем, вдруг поймают.

Так что люди, мне кажется, в большинстве своём хорошие, просто когда один из десяти мудак попадается, запоминаешь именно его.

P.s. За бутылку водки потом расплатился, маленькая цена моей ошибки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы