Ответ на пост «Финансовая грамотность для детей»4
А меня в своё время родители обсмеяли, когда я решил с друзьями пойти подработать летом в 16 лет. Прямо в лицо смеялись, мол, куда тебе работать, тебя на бабки кинут, ты ж мелкий ещё, да и за копейки работать только лох станет вроде твоих друзей-дебилов. Потом, когда это не помогло, прямым текстом запретили - им, видите ли, стыдно, что их сын пойдет машины мыть. Ещё и возмущались, что я совсем охренел, денег мне не хватает, которыми меня и так якобы обсыпают. А мне действительно не хватало - 100-150р в неделю в 2007г при условии, что семья очень обеспеченная (отец на тот момент чуть больше млн получал), это смешно и стыдно. И ведь я не стал что-то им предъявлять, чего-то требовать, вместо этого решил пойти и заработать на свои хотелки сам, а получил тонну презрения.
Угадайте, что я услышал в первый день, как мне исполнилось 18? «А какого хрена ты, совершеннолетний человек, сидишь на шее у родителей и сам себя не обеспечиваешь? Сколько можно ждать, пока ты работу найдёшь?!» Я охренел и пошёл в школу тогда (11 класс, середина учебного года).
Мои родители очень много мне дали, многому научили, в некоторых моментах у меня было то, о чём другие не смели и мечтать, я их уважаю и люблю, но этот момент меня просто убил. И да, мне немного за 30, я недавно вылез из кредитной ямы и учусь жить по средствам и откладывать деньги (стаж работы почти 9 лет, хорошая должность в крупной компании без протекции родителей). Верю, что со всем справлюсь, но столько лет потеряно, когда можно было просто не мешать набраться такого нужного опыта…