1923

Ответ на пост «Дима и премия Дарвина»3

Знаете, посмотрела это видео и вспомнила своё детство. Папа пил. Сильно. И однажды мама сказала, уходя на работу - не выпускай его из дома за опохмелом ни в коем случае. Мне тогда лет 13 было. И вот наступил час Х. Жили мы тогда примерно в таком доме на 5 этаже. И балкон прям так же с торца. Не остекленный.

Ответ на пост «Дима и премия Дарвина»

Так вот папа при мне прыгнул на соседнее окно. И начал в него стучать, чтоб соседка открыла и впустила его. 5 этаж!!! За давностью лет и полученным стрессом не помню, почему он к соседям не попал.... но он прыгнул обратно на балкон, домой. А потом я всё-таки открыла дверь, чтобы он пошел и нашел себе чем опохмелиться... Вечером мама ругалась на меня, за то, что выпустила отца и он опять напился :(

174
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня была абсолютно такая же ситуация, даже лет мне было столько же. Мать заставляла меня ходить вместе с отцом, когда тот порывался куда то по делам, и следить чтобы он бухло не покупал. Отец по дороге психовал, что я с ним. В итоге однажды я так же не смогла отца дома удержать и он ушел. Мать встала возле меня, начала реветь и орала, что это я во всем виновата. Вообще во всем. Вот так вот.
Конченые алкоголики рушат не только свою психику, но и психику своей жены/мужа
раскрыть ветку (1)
135
Знаете, что самое страшное? Папа жив, мама тоже. Они не развелись. Он периодически так же бухает. Только мама звонит мне и говорит - приходи, посиди с ним, чтоб никуда не ушёл... А когда я отказываюсь - а я отказываюсь, тоже начинается - вот напьется, ты будешь виновата!!!!
показать ответы
77

По рассказам мамы, у них был сосед Андрей "Балконский". Его тоже жена не выпускала, но собутыльники приходили к нему и он бухал с ними,  спуская веревочку с балкона.

раскрыть ветку (1)
29
И такое было... А ещё когда мама все веревки попрятала, был отрезанный провод от пылесоса "Буран"...
показать ответы
34

Проскролил комменты. Тут часто жену алкоголика винят. Хорошо хоть не ребенка. Не виновата она. Ни она, ни ребенок - никто не виноват, кроме самого алкаша. Это я вам как бывший алкоголик говорю. Это он, сука, их в такие условия поставил. Он их в тупик загнал. Когда близкие не знают что им делать, не видят выхода, не видят способа решения проблемы и в бессилии этом неосознанно (бывает конечно и осознанно) перекладывают вину на всех: на продавцов, на соседей, на рекламу пива, на праздники, на плохое/хорошее настроение... - на всех! И в конечном итоге - друг на друга. От бессилия это. Это - ступор. Непонимание: Что дальше-то? Что еще сделать? И вообще - что делать дальше?

Они ведь в нем, по привычке, еще человека, папку/мужа видят. В начале, пока он совсем мразью еще не стал. И надеются! Ох, как надеются! Верят в то, что это обязательно когда-нибудь кончится. Обязательно кончится! Он ведь хороший (нет, для них он еще "есть", а не "был"и до времени остаётся) И, увы, нет чёткой, зримой грани - когда эта черта уже пройдена и надеяться больше уже не на что - всё - конченый!

Вина жены, часто условна. Лишь в том она, что проглядела тот рубикон, после которого нужно было уходить. Не ушла вовремя и... привыкла. Да, вот так вот просто - привыкла жить рядом с таким говном. А привычка - вторая натура. Потом уже кажется, что не так уж всё и жёстко, вроде (если не бьёт и не пытается убить), типа - многие же так живут.

Не нужно рассматривать ситуацию Жена - взрослый, разумный человек + ребенок (человечек, не имеющий возможности ни на что повлиять) + муж - несчастный, больной, такой же как ребенок - неспособный ни на что повлиять. Нихера! И муж и жена - оба, одинаково взрослые и ответственные. И если один из них упал до уровня... хз как назвать этот уровень , то это - только его, и исключительно его вина. Ведь пришел он к этому сам. Сам покупал пивко после работы, сам по пятницам "по традиции", сам не останавливался, когда ему говорили: "Может хватит, может поменьше". Сам. Всё сам. Сам стал хуйпойми чем.

А жена (мать/дети/близкие)... А что жена? Жена пыталась, жена боролась, ждала и верила в его силы, в его разум. Проглядела... Прождала... Такая ли уж это большая вина...(?)

раскрыть ветку (1)
15
Как вы написали хорошо.... Я, повзрослев, замуж вышла за алкоголика (я тогда не знала, что он прям вот алкаш 😖). Семь лет... я сначала даже не подозревала, что он начнет так стремительно падать на дно стакана.... Просто однажды, когда стало совсем невыносимо, я подала на развод. И кстати, мама отговаривала - все так живут, посмотри на меня... А я сейчас ЖИВУ
показать ответы
1

Вопрос к автору - откуда у вас эта фотография?

раскрыть ветку (1)
4
Google карты. Нашла максимально похожую, чтобы обрисовать ситуацию
показать ответы
0

Вот какая случайность... )))

раскрыть ветку (1)
2
Отрадный) он самый
показать ответы
0
Фото: город Отрадный Самарская область)
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, вот интересно - городок крохотный, сколько там пикабушников... Так бы хотелось встретиться с кем-нибудь, так просто - поболтать, кофе попить обсудить новые темы и вспомнить баяны)))
показать ответы
0
Фото: город Отрадный Самарская область)
раскрыть ветку (1)
0
Так точно)))
3

Лена?

раскрыть ветку (1)