12

Ответ на пост «Детское»1

У меня ребёнок написал «картина мне не понравилась, она слишком тёмная». И я ему объясняла, что сочинение по картине - это не высказать своё мнение и успокоиться, а в первую очередь описать ее, рассказать, что видишь, подумать, что автор хотел сказать, в том числе и мрачностью картины… и тут как-то пошло, и сочинение получилось, потому что оказалось, что не сама картина не нравится, а ситуация, что на ней изображена. В общем, не совсем верно понял, что хотели.

И мнение автора мне не нравится, учат не лгать и притворяться, а понимать и думать, и ясно выражать это мыслями. А если никаких мыслей нет у ребёнка - это плохо думающий ребёнок, да и по ситуации родители тоже.

В конце концов, даже если нет собственных чувств, то понять чувства других - автора, персонажей. Этому учит сочинение по картине. Эмпатии, пониманию других.

Автор поста оценил этот комментарий
Не надо показывать говно картины детям
раскрыть ветку (1)
0

М-да... Картина отличная, классика. А вы не видя, оценили, хуже, чем ребёнок. Мстите за вес своего сыночка? Так я тут ни при чем

0

Простите, это было в Ваших интересах.

Больше беспокоить не стану.

раскрыть ветку (1)
0

Коробки-сюрпризы с косметикой в моих интересах. Всё остальное непонятное мимо

показать ответы
0

Одно сообщение отправлю, дальше можете кидать в бан.

Надеюсь, Вам будет небесполезно.

Понимаю,что выглядит глупо, но, правда, напишите.

Вирусов тоже не буду слать.

Ну, не могу я написать прямо. Забанят)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, репетиторов не надо.

показать ответы
0

Автор, напишите мне в телегу, пожалуйста.

Обязуюсь не келяться, письки не высылать и тд.

Вопрос организационный.

Ник в телеге такой же, как тут.

раскрыть ветку (1)
0

Да зачем?

показать ответы
6

Ваш ребенок был совершенно прав - если картина - говно, не надо пытаться это оправдывать...

раскрыть ветку (1)
0

Да любая картина не говно, если человек приложил усилия. Почему не заходит, надо объяснить. Наверное...

6

Ваш ребенок был совершенно прав - если картина - говно, не надо пытаться это оправдывать...

раскрыть ветку (1)
0

Да тут надо не оправдывать, а объяснить, почему)  

показать ответы
8

Заставляют тебя что-то рассказывать и жалуются что им не понравилось как ты это сделал

раскрыть ветку (1)

Такое бывает, конечно. Но если ты аргументируешь свою позицию, даже на детском уровне, обычно не жалуются. А вот если пишешь - мне все равно, могут, да. Но в целом эти сочинения придуманы не чтобы издеваться над родителями, а чтобы научить думать и высказывать свои мысли. А тут этого не хочет понять родитель, поддерживая ребёнка, хотя должен быть мудрее.