Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
2881

Ответ на пост «День Великой Октябрьской социалистической революции!»

В комментариях упомянули, что это день скорби. Ну, если судить однобоко... не в целом...
Ммм... день скорби, говоришь? А великие социальные завоевания, такие как:
восьмичасовой рабочий день,
выходные,
оплачиваемый отпуск,
оплачиваемый период нетрудоспособности по болезни,
пособия инвалидам,
пособия малоимущим,
пособия многодетным,
пенсия по выслуге,
пенсия по старости,
бесплатная медицина,
бесплатное образование,
антиколониальное движение по всему миру,
обретение независимости и создание многих новых государств, а также
многое, многое другое
- это тебе ни о чём не говорит? Только благодаря революции в России до капиталистов всего мира дошло, что у простых людей тоже есть права. Иначе могут и опрокинуть. И что помимо присвоения прибавочной стоимости труда необходимо вкладываться в социальные гарантии и инфраструктуру для наёмных работников. Не случись Октябрьской революции, ничего бы ты, дружочек из вышеперечисленного не имел. Пахал бы как раб, от зари до зари, за плошку червивого риса и грязную тряпку на тело. И когда ВВП сказал, что разрушение СССР было величайшей катастрофой 20 века, он был прав - теперь, когда движение за права рабочих задушено, происходит постепенное подавление прав и свобод граждан. Нас потихоньку загоняют в кабалу, в рабство. Нас облагают налогами, пошлинами, штрафами, кредитами, нам ограничивают доступ ко всему.
Да, революция, гражданская война, репрессии - это было тяжёло для народа, но социальные завоёвания при этом сильно облегчили нашу жизнь.
Помни об этом, дружочек, прежде чем раззевать рот о коммунистическом прошлом твоей страны.

За Правду

395 постов1.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Оставайтесь вежливыми. Но можно ругаться матом на капиталистов, нацистов и антисоветчкиов. По новым правилам это не возбраняется в нашем сообществе.

Подробнее