Ответ на пост "Чудесное спасение"

В середине 90-х мы с мамой отдыхали в Ялте, мне лет 10 было. А она, хоть и плавать совсем не умеет, любит ночью в море барахтаться. Зайдет по колено, сядет и плещется, а я на берегу жду, мне страшно в темноте в воду лезть.

Вот в один из отпускных вечеров пошла она купаться и матрас мой взяла, вдоль берега плавать, руками по дну перебирая. Я камушки перекладываю, занята процессом. И тут слышу, что она меня так тихоооонько зовет, поднимаю глаза, а мама где-то по середине расстояния от берега до буйков, т.е там уже глубоко.

По прошествии стольких лет диалог даже помню:

- Тууууусяяяя

- Что, мам?

- Как мне к берегу приплыть?

- Ну так ты руками греби

- Меня так дальше относит

- Ну ногами перебирай

- Боюсь, вдруг матрас сдуется

И тут ко мне подходит дядя молодой и спрашивает:

- А мам твоя плавать умеет?

- Нет

И он футболку только с себя скинул и в шортах за мамой нырнул, прибуксировал. Мама еле-еле ему спасибо сказала и сидела минут 15 на берегу в себя приходила. А я на тот момент не особо догнала, что произошло и что вообще могло произойти, если бы не он.

Более менее приля в себя, мама спросила:

- А кто меня спас?

- Вот тот дядя, с семьей сидит

- Надо его поблагодарить, в кафе позвать посидеть

И вот сидим мы все в кафе, взрослые общаются, что-где-чего-как

И тут тема про отца моего заходит, а он до развала Союза полковником ВВ был. Тут мужик-спаситель и говорит, что мол так я под его командованием служил (если память не изменяет) в Карабахе, знаю его...

Самое смешное через неделю где-то было, папа к нам на отдыхе присоединился, мама ему историю рассказала, а он ей ответил:

- Вот видишь - это Я тебя спас!

P. S: мама свой спокойный диалог со мной объяснила, что боялась меня напугать, и еще тем самым свою панику сдерживала, чтоб матрас ногтями не проткнуть