10

Ответ на пост «Человеческое отношение»2

Лет 8 назад было дело. Город Брянск, Володарка, ранняя весна, когда уже снег начинает таять днём, а на ночь подмерзает. Был в гараже с товарищем, ковырялись с машиной, пивко попивали, буржуйку топили. И тут слышу, что за воротами какой-то непонятный шум, будто кто-то упал и встать пытается. Ну решили выйти посмотреть, а там парень молодой, босой на обе ноги и ведёт себя ну очень странно. Сразу понятно, что перебрал с чем-то запрещённым, да и ещё на улице погода не располагает к прогулкам. Звоню в полицию, мол так и так. Приехали ОВО и быстро, ибо находились совсем рядом, а, поскольку гараж мой был под их же охраной, то всех я их знал уже хорошо. Посмотрели на него, попросили у меня что-то накинуть на сиденье, ибо пациент много падал по дороге. Всё, упаковали и увезли. Ну и вернулись мы обратно в гараж.
Спустя какое-то время, может недели 2-3, позвонил мне знакомый из ОВО и говорит, что ищет меня этот парень, спросил дать ему мой телефон или нет. Ну я согласился, пусть, интересно стало даже.
Позвонил он мне через час и очень хотел встретиться, ну думаю, мало ли чего, решил встретиться с ним как раз возле ОВО (ул. Свободы, 4А), а гараж мой был буквально в нескольких десятках метров от них ГО №4.
На встречу пришёл нормальный опрятный человек, как будто это и не он был. И начал он меня благодарить за то, что я его и отдал в заботливые руки профильных служб. И рассказал он мне, как же он оказался возле моего гаража в таком виде. А сидели они так же в гараже, но сильно дальше от въезда, пили, шашлыки жарили, отдыхали. Ну и решили в компании поднять градус веселья и достали что-то запрещённое, а он по глупости решил за компанию тоже попробовать, только к такому эффекту готов он точно не был. Компании было строго похуй куда кто делся и если бы мы не вышли, не остановили бы его, то дело могло закончиться если не обморожением, то точно ничем хорошим для здоровья, а может и для жизни.
Да, я не оправдываю его и сам он никак не оправдывался при разговоре со мной, по сути сам виноват в том, что произошло, но пройти мимо и элементарно позвонить в полицию было бы не правильно.
Денег я с него никаких брать не стал, но вера в то, что в такую ситуацию он больше попадать не будет, осталась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы