2 поста-ответа
раскрыть ветку (20)
Слабаки!
Настоящие пацаны у "кроны" контакты лизали.
Для ЛЛ: "квадратная" батарейка - 4.5 Вольт.
"Крона" - 9 Вольт.
раскрыть ветку (13)
"Кроны" в игрушках были относительно редки, в массе использовались "Планета-2" (квадратная), "373" и "343", они же типоразмер D и С соответственно в современной классификации. 343 ещё можно было с торца "проверить" языком, а вот 373 в картоне - хрен. Зато восстанавливать их было просто - выдергиваешь графит, заливаешь солевой раствор, ждешь, когда впитается, стержень обратно, и какое-то время можно жить.
раскрыть ветку (9)
Ашалеть. Вот знай я тогда, у меня луноход любимый был на такой батарейке) и я был ребенком любознательным и вполне смог бы провернуть процедуру. А то села батарейка и ходи за взрослыми клянчить, купите купите))
раскрыть ветку (1)
Настоящие парни (пацан, от слова поц - хуйчик, по еврейски), жевали сосновую смолу, гудрон со стройки, пиздились советсксим серым межпанельным уплотнителем, взрывали карбид в бутылках, за уши в школе закладывали 2 проводка от мгбм конденсатора (8й класс), предварительно заряженного в розетке, а перед этим пиздились друг об друга по спине кроличьей шапкой и так же, пальцами к голове (нехилый разряд статики, 5-6й класс)
раскрыть ветку (2)
И расстройство, что щипает слабо, заряд иссякает, а ты с пацанами на завтра договорился по подвалу своей пятиэтажки лазить.
раскрыть ветку (5)