1982

Ответ на пост «Безобразие какое»2

Принес клиент телевизор в ремонт. Мертвая плата, ремонту не подлежит, к сожалению. Говорим стоимость замены с нашей работой, платой, доставкой. Клиент отказывается и говорит, что привезет плату самостоятельно. Теперь к главному:) плату он таки заказал, но его кинули. Он заказал вторую у других, она приехала. Приносит к нам в сервис, естественно жалуется, что заказывал дважды. Мы ее ставим - работает. Берём с него 500р, чисто за установку. И он спрашивает: сколько гарантия на плату?:) С нашей стороны гарантия чисто на то, что плата не отпадёт, о чем ему и сказали. Он ещё и возмутился. Но главное его возмущение было в том, что он таки сделал дешевле, чем мы говорили, только вот он забыл, что за плату заплатил дважды, за доставку тоже дважды. И гарантии по факту никакой

21
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно, то по сравнению с доинтернетовской эпохой люди отупели, хотя должно, вроде как, быть наоборот. У меня знакомые уже не раз вызывали "компьютерных мастеров", которые с них брали овердохуя деняк, причем все прекрасно знают, что я шарю и никогда не откажу, и все как по шаблону вызывают с Авито или Яндекса с первого места в выдаче на запрос. При этом знают про разводил, но один хуй, как лемминги себя ведут, даже отзывы на этих "мастеров" не погуглив или хотя бы стоимость своего компа узнать для начала.
раскрыть ветку (1)
10
Ты даже не представляешь, сколько человек к 6ам приходит после "мастеров" с газет, объявлений и олх:))
показать ответы
213

Тоесть он дважды за плату и доставку заплатил и всё равно дешевле чем у вас?

раскрыть ветку (1)
16
А где я написал, что дешевле?:) Он имел ввиду, что одна плата ему обошлась дешевле. А заплатил то он за две
показать ответы
19

Есть непродуманно-жадные люди, а есть несколько охреневшие сервисы. К сожалению, мне чаще приходилось сталкиваться с сервисами именно что охреневшими. Хотя и отличные тоже есть.

Пара примеров, бывших давно:

- замена клавы на ноуте. Ценник 1500. Тогда это были хорошие деньги. Цена самой клавы 300р, сам заказал. Дел на 5 минут. Реально пять - при мне и поменяли. Но взяли 500 р, хотя снималась деталь чуть ли не отверткой.

- отдал единственный телефон в ремонт. Отзывы про мастеров примерно хорошие. С ценой смирился, потому что экран сам не починю. Обещали через неделю. Потом ещё неделю. Потом ещё пять дней. В итоге так и забрал свой смарт, который даже не разбирали, чтобы посмотреть, в чём же причина поломки. Денег очень хотели, почти 2т, типа за осмотр и тд, но я не дал, потому что увидел, что никто его не трогал.

Блин, я уже смирился, и практически всё делаю сам, потому что у них везде поголовно работает "не наебёшь - не проживёшь". Два-три адекватных мастера знаю и  с ними работаю, а остальное сам, спасибо ютюбу.

раскрыть ветку (1)
7
Ну тут ещё надо подходить с той стороны, что они платят аренду, коммуналку и зарплаты работникам. А коммуналка там как минимум в 3 раза больше, чем дома:) но конечно в 5 раз наценка это многовато. За выданную без ремонта технику, тем более без осмотра не беру вообще денег. Могу взять за обследованную и задиагностированную, если хотят забрать без ремонта.
Почему доставки две?
раскрыть ветку (1)
3
Потому что плат две было:) и за обе предоплата по доставке:)
показать ответы
0
Кстати про олх... Ты с Украины или из Казахстана?
раскрыть ветку (1)
1
Хех:) ДНР:)
1

нисколько не защищаю жадных пидорасов, но в жизни всегда был принцип- не хочешь разбираться в ремонте сам- готовься платить.  если хочешь устроить аукцион на цену ремонта- ступай на сервисы типа udo (не реклама, да и недостатков у сервиса хватает, однако есть шанс выловить за адекватный ценник некриворукого мастера). если же ты в состоянии купить и поменять термостат самостоятельно - штош, сэкономил себе на приятности, потерял немного времени (кому что дороже). у меня недавно подсветка сдохла в мониторе. тк я в него уже вложил некоторое количество денег- (поленился поискать плату управления и сам заменить за 10 мин), то уже начал заниматься сам. али показал подсветку за условную 1000р. я купил моник за 1500 с убитой матрицей. продавец оказался очень хорошим человеком и прислал все, даже блок питания. из Екб. он приехал на авито за 150р мне. учитывая состояние приехавшего монитора- я даже не то что подсветку из него вынул- я в приехавший корпус подкинул свою матрицу (запас по яркости из "новой" подсветки гигантский).

так что имея прямые руки можно все починить. вопрос в том, что я не очень хочу заниматься после работы чем-то, в чем не очень силен. например, недавно приезжал человек, монтировал систему фильтрации питьевой воды. я туда даже соваться не хочу. хотя в теории и мог бы.

раскрыть ветку (1)
1
Были у нас такие "мастера" оторвали шлейфы матрицы. К сожалению, без ремонта:( но там 32 телевизор
показать ответы
0

JVC LT-39M440

polaris 32", не помню какой

раскрыть ветку (1)
1
На них спроса не будет:) это китайские конструкторы. На этих платах полно телевизоров. Можно прошивкой подогнать почти к любой матрице. Мы так делаем, на сервисе таких плат вагон:)
показать ответы
0

а  у меня вот две платы на телевизор есть, полностью исправных- на авито фиг  кто спрашивает даже

раскрыть ветку (1)
1
Смотря что за платы:) можно модель?
показать ответы
9
А что с платой не так было? Там что-то ппц дорогое сгорело на ней, или просто взлом было пару кондеров перепаять? Так то даже топовые материнки чинят , и даже видюхи восстанавливают если чип живой. Не думаю что на плате телека есть какие-то овердорогие элементы.
Просто интересно почему сервис не взялся починить плату, а приговорил к замене?
раскрыть ветку (1)
1
Вот не скажу точно уже. Не помню. Если память не подводит, ты был смарт ТВ и помер процессор.
показать ответы
5
Я отремонтировал несколько сотен телевизоров. Бывают случаи когда майну не возможно восстановить. Помню предпоследний случай, тв после молнии. Сгорело много чего, и главное -процессор. Восстановил, проц заменил. Тв включается, показывает, но не работает смарт. Потому что прошивка привязана к процу. Отвязать не смог, итого замена платы. И последний случай - Филипс, процессор сильно грелся под ним толстая термопрокладка давила на плату, в результате плата выгнулась до открывания пятаков. Снял процессор, пятаки востановил, плату выпрямил. Но при нагреве при установке процессора её снова выгинает, память текстолита, итог - замена платы. Даже фотографии процесса ремонта остались
раскрыть ветку (1)
1
Филипс вообще отдельная тема. Смарт отстой полный, нагрев бешеный:) интереснее из филипса сделать lg. Много филипсов с матрицами от lg. Там и смарт получше.
0

Да я чисто гипотетически.

раскрыть ветку (1)
0
Можно, собирали из матрицы и корпуса Филипс, доработанного блока питания Самсунг и китайской универсальной платы:))
0

А реально взять плату от другого ТВ?

Скажем, есть LG со сгоревшей платой, и есть Samsung с разбитой матрицей.

Собрать франкенштейна можно, или есть подводные камни?

раскрыть ветку (1)
0
Модели телевизоров в студию
показать ответы
0

А реально взять плату от другого ТВ?

Скажем, есть LG со сгоревшей платой, и есть Samsung с разбитой матрицей.

Собрать франкенштейна можно, или есть подводные камни?

раскрыть ветку (1)
0
Разрешение матриц одинаково? Можно все сделать, было бы желание:) напряжения блока питания должны тоже совпадать.
0
Почему гарантии никакой? Получается на плату гарантия магазина, а от сервиса гарантия на ремонт, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0
Хех:) на ремонт? Я не знаю где он купил плату. Я могу дать гарантию на то, что она на отвалится:) если бы я делал, то конечно была бы гарантия.
7
Бывали и такие клиенты. Один запомнился. Обратился к сменщику, на айоне 5s модуль поменять. Выдрачивался насчет цены как только мог, сменщик согласился за 800р работа, плюс стоимость модуля, само собой, выбран был САМЫЙ дешевый. Через 15 минут с гордо поднятым ебалом победителя, клиент выходит из магазина и роняет айфон на железный порог, и разбивает дисплей. Сменщик ржал так, что даже денег за работу вернул, говорит, бесценно было видеть лицо этого придурка, когда тот телефон поднял.
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть схожая история: со слов поставщика запчастей. Пришел человек за матрицей на ноут, купил и на выход. Вот только положил он ее в обыкновенный полупрозрачный пакет "маечку", на выходе из магазина веселой походкой размахивая руками естественно роняет матрицу на асфальт сквозь прорвавшийся пакет:)) не поднимая остатки, возвращается и покупает ещё одну, но уже просит завернуть в пупырку и продать хороший пакет😁
показать ответы
0

а от ноута матрица не подойдет ведь?

раскрыть ветку (1)
0
Если hull hd, то в принципе можно попробовать, надо перебрать шлейф в правильную распиновка и напряжение питания матрицы должно подходить.
показать ответы
1
.net

Человек сам вам рассказал что он дурак и его кинули?

раскрыть ветку (1)
0
Да сам рассказывал, хвастался типо дешевле купил:) а по факту два раза заплатил
2
Я уже рассказывал как мне хотели мост заменить на материнке HP. Мол друг с тебя 6500. Ну да, 4500 пришла целиковая мать под замену из китая. Стоимость моста 1500р. ну и есно пайка. Они золотой флюс или припой решили использовать?
раскрыть ветку (1)
0
Не ну это перебор конечно. Работа, ну максимум 2к + 1.5к мост ну плюс ещё наценка на мост на случай гарантии ну 500р
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги