Ну танк вообще не для стрельбы по площадям. Видимо, это не 1 бой всеже, а какой то период. Или огнеметный танк?
Я блять 1976гр, и я точно знаю, что значит "У" в УССР, потому что я жила, когда ещë УССР была процветающей республикой.
Разберитесь для начала, частью каких государств был Львов в разное время, потом задавайте вопросы.
Только вопросы, а не набросы.
И - да, служить и воевать дед пошëл в 43-м, в 18 лет, и до освобождения Львова было немало населëнных пунктов и километров земли, отбитой у немцев.
Так что да - МОЙ ДЕД ВОЕВАЛ ЗА РУССКУЮ ЗЕМЛЮ И РУССКИЙ МИР.
А кому слово "русский" поперëк глотки - может пойти нахуй.
А кто-то жалел?
Дед попал в СА в 1943-м, прямиком в Сталинградскую битву, и двигался на запад, освобождая русские земли. Он своими глазами видел, почему их жалеть не надо.
И не жалел.
А в 45-м ещë и япошкам добавить успел.
Они оцифрованы и выложены в общий доступ.
С моим дедом было легко: ФИО не то чтобы сильно распространëнные.
Про 134 за один бой написано в представлении на награду.
Мы сами нашли скрин на одном из сайтов, посвящëнных ВОВ.
Ëрничать идите в другое место.
Странно. Про снайперов убивших более - менее такое же количество за 4 года странички в Википедии, а про человека убившего за один день, пост в Пикабу.
Нацика попердолило. Не прикрывайся дедом. Он освобождал Родину, а не русский мир насаждал.
Конституция СССР 1936 года
Статья 123. Равноправие граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или, наоборот, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, равно как всякая проповедь расовой или национальной исключительности, или ненависти и пренебрежения, караются законом.
Не насаждал он ничего, он освобождал от фашистских захватчиков.
Ещë раз - кому слово "русский" не нравится - чемодан, вокзал, израиль.
Если вы действительно врач, то обратитесь к коллегам психиатрам. Ваши приступы истерики в виде тройных знаков вопроса и восклицательных знаков, а также отсутствие какой либо последовательности в ведении дискуссии - явный пример расстройства головного мозга.
Вы меня спрашиваете если в посте про бессмертный полк упоминается нынешний конфликт. Причем ставя четыре знака вопроса в конце. При этом сами же начинаете про этот конфликт писать, что открывает дискуссию.
Вот ваш комментарий, на тот случай если забыли уже -
Я совершено уверен что есть случаи издевательств со стороны украинских военных по отношению к солдатам РФ. И нигде это не оспаривал. Однако могу привести примеры убитых и подвергшихся пыткам мирных граждан Украины и их военных. Их дедам что делать в гробах? Только зачем, вы все равно не поверите и будете говорить что это фейк. Кстати, как врач, не могли бы ответить почему у трупа украинской журналистки Рощиной которая попала в плен и чей труп был возвращен украинской стороне отсутствовали некоторые органы: глазные яблоки, мозг, часть гортани, а подъязычная кость была сломана?
По поводу фейков. Не исключаю что в Буче был фейк, хотя эта тема оспорена. Фейками грешна обе стороны. Это часть войны.
А я нигде не говорила о том, что ни одного мирного украинца не было убито.
Но и не один врач из ВС РФ не рекомендовал кастрировать пленных.
Какая из Рощиной журналистка, хорошо известно в узких кругах.
В сломанную подъязычную кость охотно поверю, но могз? Что бля?
И, кст, для, тебя девятое мая - праздник или всë-таки день скорби?
Ну и да, подсказать, куда рекомендации себе засунуть?
З. Ы. А по поводу такого урона от одного человека. Я вам так скажу, есть пара вариантов.
Первый, это после того как машина встала и обездвижена, подпустить противника на максимально близкое расстояние, там и огнемет не нужен. Если танк был огнеметный, а таких 34 было довольно много, то там вообще атас. Хотя как это так жечь людей и пережить это, я представить не могу. Страшно это.
А второе, и эти случаи чаще бывали задокументированны, если танк был например серии КВ. Такие танки и не на ходу представляют из себя опасную огневую точку, пробить их в лоб не могли до конца войны, брали только артиллерей как я знаю. Если прострел достаточный, а подвижность башни сохранена, то он тоже делов может натворить.
Этот "здравомыслящий человек" спросил меня на полном серьëзе, уверена ли я, что СА (которую он назвал Российской), не убивала мирняк.
Понял, думаю там не до точного подсчета было. Вам повезло, остались записи. Возможно, в архиве ЦАМО что то осталось.
Как раз повод заморочиться и поискать. Если эту бумажку раз отсканировали, это скан должен где-то найтись.
Думаю, если тебя поскрести, то татуха и с фашистским крестом найдётся, и с жовто-блакитной тряпкой.
Эка у вас в голове все намешано. Я спрашиваю про нынешний конфликт, вы зачем то сразу вспоминаете Вторую Мировую в качестве контр-аргумента. Мне даже непонятно как с вами дискуссию вести по конкретным вопросам.
P.S. Историю учил, в Советском Союзе, а после рзавала еще по инерции несколко лет по советским учебникам.
В посте про Бессмертный полк - про нынешний конфликт????
Это у тебя в голове намешано.
Но - ладно, и на это у меня есть что ответить.
Я врач, и немного в теме, в каком виде приезжают бойцы ВС РФ после украинского плена.
Про случаи суицида рассказать?
Тех ребят, которых в плену кастрировали?
Я имею право, и говорю - азовцы недалеко ушли от тех, чьи символы они себе набивают. А их деды/прадеды в гробу блять переворачиваются.
И если ты про Бучу вспомнишь, то рекомендую побольше видосов из неë пересмотреть.
Там кое-где, в зеркале заднего вида, мелькают трупы, которые садятся и закуривают, после того, как машина с "корреспондентами" проехала.
Во первых, вы уверены что российские войска не убивали мирное население?
Во вторых, рад что вы хоть признали что ДШРГ Русич - это клоуны.
Уверена, кроме единичных уродов, и их командиры казнили на месте.
Сотни и тысячи фото немцев, венгров, финнов, поляков, итальянцев, чехов и представителей других народов из цветущего сада на фоне расстрелянных, повешенных, замученных мирных, в том числе - и нередко - женщин и детей. Сегодня уже несколько постов было по этому поводу.
И нет НИ ЕДИНОЙ подобной фотографии с любым бойцом СОВЕЦКОЙ Армии любой национальности.
Миллионы свидетельств пыток, издевательств, массовых убийств военнопленных в плену у фашистской германии, и НИ ОДНОГО подобного свидетельства от пленных их Советского Союза. Хотя только под Сталинградом в плену оказалось +/- миллион.
Этот вопрос не мог возникнуть у человека, хоть чуть-чуть знающего историю ВОВ.
Ну, если он в России еë изучал, а не во Франции.
Формирование называется Русич. На фото один из создателей. Только это по большому секрету я вам передал. Никто в РФ про них не знает.
И они такие ходят, доëбываются до татар/башкир/казахов etc, почему они не размовляют говорят по-русски?
Вечная память Вашему дедушке и низкий поклон за вклад в общую героическую Победу! Не ведитесь на провокации здесь. Каждый год одно и то же - вылазят как черти с попытками умалить, занизить, высмеять подвиги тех, кого и в живых уже нет. Таких проще игнорить, считать за пустое место. Наши предки одержали победу, и конкретно Ваш дедушка тоже, награды, ордена, наша память и уважение - вот это признание и важно, а слова этих злопыхателей - просто пшик, ниче не значат и ничего не изменят.
Все равно трудно себе представить такую толпу на 1 танк. Даже БК не хватит.
Я нисколько не умалаю его подвиг, в любом случае мое почтение. Но 134 звучит завышенно для 1 боя.
В рукописном представлении на награду русским по-белому было написано.
Правда, именно этот скан мы где-то потеряли, а на новых сайтах везде набор документов разный. Вотпрямщас искать некогда.
26 подводных лодок, 97 миномётных расчётов, 7 зенитных пушек. Да, это был пиздецки тяжёлый матч в CoD!
Как будто приятнее видеть то, что происходит у нас в России с девяностых. Это один общий идиотизм на весь бывший Союз.
Да в принципе, при желании, всё гуглится.
https://podvignaroda.ru/?#id=80626847&tab=navDetailManAward, поправка, не совсем за один бой, что не умаляет подвига. Выложу скрин, с Вашего позволения.
Это наградной лист.
На одном из сайтов мы находили рукописное представление к награде - там и было про 134.
Лет 15 назад, скачали, и, кажется где-то оно затерялось на старом компе.
Может и есть, но найти трудно.
Ну то, что он не видит то, что на территорию Украины вошла иностранная армия и каждый день новости про убитых людей - действительно хорошо. А теги пора банить, ща вся ферма будет по этим работать как минимум неделю. Жаль, ты их нахуярил тут такой список. Гораздо удобнее, когда есть тег "политика".
Хорошо, что дед не видел, как внуки его однополчан выбивают на теле фашистские кресты и записываются в азов.
Судя по твоему комменту, фильтрацию в шерике ты бы не прошëл.
То есть не надо этих клоунов равнять с азовцами, которые расстреливали мирняк, пытавшийся выйти из Мариуполя.
Уж все уехали Вы остались одни Ну и еще несколько миллионов среднеазиатов. Других желающих жить в счастливой стране вроде нет. Остальные в процентах пргрешности кто заезжает новые.
Дед ваш вообще не при чём. К нему вопросов нет. Не исключено что ему бы даже стыдно стало за ваши слова. Вас же переформатировали, заменив идею советского гражданина на примитивный национализм. В любом советском фильме рука об руку воевали и русские, и украинцы, и грузины, и якуты, к примеру. И это всегда подчёркивалось. Интернационализм был основой мировосприятия граждан СССР. А сейчас в 2025 году остальные нации из истории вырезали, оставили только русских. Условный татарин или якут может удивиться и сказать, но ведь мой дед тоже воевал за нашу общую страну. Почему же он шёл не советские, а только русские земли освобождать?
Типичная демагогия и подмена понятий.
Никто и никогда не умаляет значения ни одной национальности из СССР или НЕ из СССР (Нормандия-Неман, помните?), кроме блять русских!!!!!
С какого хрена вообще? Ладно, наглосаксы перебирают названия фронтов, воевавших в ВОВ, и пытаются исказить факты, не упоминая русских вообще, умалчивая, что и воевало русских больше всего на всех фронтах, и потери среди русских были самые большие. Но в России тоже этой хернëй страдают!!!!
И - да, я, на четверть чувашка, муж - на четверть бурят, поэтому просто завали ебало.
Я уже заметила, что в нацизме русских надуманно обвиняют именно хохлонацики.
На предыдущие годы на 404 он смотрел спокойно?
Или тебя бомбит от денацификации?
Или до тебя и таких, как ты, раньше не доходило?
Люди! Думайте, какую херню вы собираетесь нести! Мы в ответе за то, что сказали.
У вас приступы истерики круглый год или только к 9 Мая обострение? Я не утверждал что вы лжете. Я просто сказал что это странно что за такой масштаб уничтоженных врагов в одном бою, публике стало известно только сейчас из поста на Пикабу.
В моей-то семье он известен стал, когда у деда уже правнуки появились.
Муж, послушав эту историю и полез в "этивашиэнторнеты" искать подтверждения. И нашëл. (И именно этот редкий скрин мы потеряли при замене компа. Думали, раз легко нашли, снова найдëм. Авотхуй) Прост в это праздник я прям не ожидала такого обилия хохлоботов. Зря дядя Вова перемирие объявил. Был бы у хохломразей очередной вечер без света, было бы тише.
Да, блять, лично забрали из архива и просрали.
А медали вообще на базаре на водку сменяли.
Нахуй с пляжа.
Что у вас с логикой? То есть я хохлонацик, топящий за Интернационализм и единство народов? Вот, в вас тоже есть 1/4 украинской крови (фамилия деда у вас говорит об этом) и 1/4 чувашской, но вы считаете что за русский мир дед боролся? Вот где подмена понятий.
1/8 украинской и 1/4 белорусской.
А в паспорте у меня мужа, и наших детей написано "русские", а не 1/4
Ну пардон, но слабо выглядят заявления "А вот у меня всё написано было, но бумажка потерялась!" Тем более написанная кем-то где-то от руки и вряд ли чем-то заверенная. Мой прадед был артиллеристом, воевал под Ленинградом, так я тоже напишу, что снарядом пятьдесят фашистов и десять танков навылет прошило, а потом срикошетило и убило немца-начальника штаба. Ни в коем случае не умаляю доблести деда, но... Сто сорок человек в одном бою — это повод, чтобы про него сняли фильм и поставили памятник на площади его имени. Дмитрию Овчаренко за 21 убитого бойца противника дали Героя Советского Союза. Поэтому, пока не будет доказано обратное, я буду считать, что либо штабной писарь криво сформулировал, либо это ваша семейная легенда.
P.S. В интернете все пиздят, пока не доказано обратное. Тебя это тоже касается.
Не бумажка затерялась, а скрин.
И - да, искали подтверждение именно этой семейной "легенды". Сайт, на котором нашли, кажется прекратил работу, а на тех, которые работают сейчас, везде разные наборы документов.
Ха-ха! Это ведь юмор? Петросян? Ну нельзя же это всерьёз нести?!
Для рыбок-гуппи: Восточная Пруссия была ликвидирована, как колыбель немецкого милитаризма, по совместному решению союзников. Заебали, потому что.
При этом бОльшая часть Пруссии отошла Польше (Данциг - Гданьск) и Литве (Мемель - Клайпеда). Но у тебя к ним претензий нет, так как "это другое". Или эти "свои"?
И туше: Кёнигсберг СССР никто не отдавал. Его взяли. А "что с бою взято, то свято" (с) И флаг России спускать не будем.
Р. S. Мой дед там получил третью тяжёлую рану, после чего был демобилизован. Накануне Дня Победы твой высер даже говном не назвать, говну обидно будет.
Скажи, грусть, а татары, украинцы и белоруссы, которые воевали плечо к плечу с твоим дедом, они за какую землю сражались? За какой мир?
Вечная память Вашему дедушке и низкий поклон за вклад в общую героическую Победу! Не ведитесь на провокации здесь. Каждый год одно и то же - вылазят как черти с попытками умалить, занизить, высмеять подвиги тех, кого и в живых уже нет. Таких проще игнорить, считать за пустое место. Наши предки одержали победу, и конкретно Ваш дедушка тоже, награды, ордена, наша память и уважение - вот это признание и важно, а слова этих злопыхателей - просто пшик, ниче не значат и ничего не изменят.
Я правильно понимаю что раз украинцем можно организовывать нацисткие формирования то и в России норм?
Нет, называть улицы в честь немецких прихвостней не нормально, как и все перечисленное вами в трех пунктах.
Но если блять страна официально воюет за денацификацию другой страны то даже один батальон с аналогичной врагу философией - это уже дискредитация самой идеи денацификации.
У тебя тут фанаты буквально живых людей называют свиньями в комментах. Это буквально что говорили немцы про "русиш швайне". Иди ты нахуй, человек. Дед бы тебя сам удавил сегодня. Иди вон неонацистский ДШРГ "Русич" прогугли, который сегодня за путина воюет. Вот бы от чего дед твой охуел знатно.
Скорее тебя. Хотя, для этого надо было в другую страну приехать, да? Где ты сейчас? В Польше? В Германии?
И - да, любые оскорбительные эпитеты уместны в отношении хохолофашистов.
Те, кто предал память миллионов погибших сограждан и добровольно пошëл служить своим врагам, человеком называться недостоин.