2327

Ответ на пост «Бери китайца говорили они...»17

Хотите вы этого или нет, но в ближайшие лет 5-7, так или иначе, основная масса автомобилистов пересядет на китайский автопром.

И даже те, кто сейчас поливают дерьмом китайские машины, также, как корейские 20 лет назад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Я не сяду. Я лучше притащу и растаможу б/у европейца/японца/америкаца, чем заплачу за кусок этого китайского говна.

раскрыть ветку (35)
6

живу в Киргизии. Когда вся эта суета началась с параллельным импортом в РФ, многие местные перекупы тоже говорили, типа смотрите какое говно россияне скупают, да нормальный человек лучше хонду или тойоту из штатов привезет. Прошло пару лет и вдруг любители б.у европы, японии и тд, начали что то подозревать. Оказалось, что китай не такое уж и гавно делает, а если сравнивать условный новый джили и пропёрженную тойоту с "легким" carfax в том же ценовом сегменте, то оказывается джили по многим параметрам превосходит, начиная от качества материалов салона, заканчивая чисто ездовыми характеристиками. От того я с каждым месяцем вижу все больше китайских тачек на дорогах. Причем добрая доля из них довольно дорогие- типа zeekr, lixiang и тд, где ценники по 40-50 тысяч за машину и выше. Сам я хоть и любитель японских тачек, но уже посматриваю в сторону новых китайцев.

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
3

я на 200% уверен, что этот дебил не удосужился сам привезти эту дверь из китая. Этот мудак ищет ее на евроавто, разборке европейских авто (по факту там большинство авто из англии)

2

да, да, охуительные истории Васьков из гаражей)

раскрыть ветку (1)
0

Да мне как-то наплевать на твоё мнение про Васьков. Хочешь жрать говно - жри. Твои личные предпочтения меня не интересуют. Миллионы мух не могут же ошибаться, верно?

у богатых свои причуды. запчасти ищи заранее, а то доставка может и до месяца занимать

раскрыть ветку (28)
19

Тем не менее запчасти будут, и сейчас и через 5 лет и через 10. А вот с китайским автопромом это открытый вопрос. Учитывая их текущую тенденцию, что авто меняется как телефон, три-пять лет погонял и сменил, а старый на помойку, то у многих и возникает скептицизм насчет длительной поддержки. Все эти китайские поделки очень уникальны и не совместимы с предыдущими моделями, поэтому их ремонтопригодность лет через 8 остается под большим вопросом, если производитель физически не будет выпускать детали под старые модели.

Тут просто другая бизнес модель, и она отлично приживается в Китае, с их местными ценами и лизингом, но может оказаться нежизнеспособной в РФ, где средний возраст авто 12+ лет.

раскрыть ветку (1)
2

ну, при условии, что ломаются часто и нет запчастей, будут просто как запчасти покупаться. Но самое поганое, если они на один и тот же код будут пихать по 8 ревизий

Выблядкам это ничего не стоит

4

ну чет на 15 летний ваг оригинальные запчасти максимум неделя доставка.

раскрыть ветку (4)
Неделя это быстро? Мне машина каждый день нужна. Я на каршеринге за неделю разорюсь
раскрыть ветку (3)
3

На китайцах быстрее?

раскрыть ветку (1)
Хз, я тока купил. Но у шефа проблем нет. Он года 3-4 на хавале гоняет. И она хер ломается, кстати
1

А на своего китайца ты месяц з.ч. будешь ждать. И, ой, почитай условия гарантии, там все не так радостно как ты привык.

4

Доставка до месяца? Да не смешите меня. Катаюсь на Ниссане, практически все запчасти в наличии. Сейчас меняю ГРМ, все запчасти пришли в период 5 дней. И я не в Москве. Есть что-то в наличии, но похуже качеством. Беру лучшие, но жду.
А эти китайцы, на которые бампер будешь ждать полгода, вот это тема. Молчу уж про всё остальное.

7

У меня сейчас Volvo. Не испытываю никаких проблем с запчастями. Ходовка всегда в наличии. Что-то редкое или если хочешь совсем дёшево - ждать долго

раскрыть ветку (5)
3

Потому что Volvo купил китайский geely?)

На те, что в РФ продавали, вопросов нет. Но эти машины стареют. А на новые поколения, которые тут уже не продают, запчастей уже не будет в таком количестве

раскрыть ветку (3)
6

Да щас! Купить запчасть на любую некитайскую машину возрастом до 30 лет проблем нет никаких. Да, будет под заказ, но привезут без проблем. На 5-7 летнего китайца уже проблема найти запчасти

раскрыть ветку (1)
1

Давай, поищи запчасти на Омегу А,Б, Фронтеру и всякое такое... Нового кузовного и на машины 07-08 года уже не сыскать.

0

Вообще не ощущаю хоть каких то проблем с запчастями на древнющий гольф, что в РФ официально никогда не завозился. Оригиналы само собой подорожали в полтора-два раза, но заменителей из той же Европы щас вообще навалом.

Например до 22 года рулевую рейку можно было купить либо дикий Китай, либо ориг за дикие цены, а сейчас больше 20 видов заменителей за вменяемый ценник по наличию доступно.

3

Вот как раз с з.ч. на европу, корею и японию проблем нет, а что с китаем делать где нет каталогов? К дилеру идти? Они тоже ничего найти не могут.

6

А я с ним постою, и чем плоха тоyota по ценнику твоего ексида(или как там его), пускай там пробега будет тысяч 50 условно.
Вы ребята удивительные, у меня знакомый есть, всю жизнь угорал по БМВ, заебался чинить и тут укусила его китайская муха, новая из салона. Так теперь носится и всем рассказывает, как будто оправдывается, что вот мол хорошо так и так же рассуждает как ты. Мне плешь проел, я менял машину весной, остановился на Оптиме, ну вот не нравится мне и все тут, безликое нечто зализанное. Нет в них души в этих машинах.

раскрыть ветку (9)

Да хз, найти тойоту 2011 года с пробегом 50к та еще задача. Но я и не говорил никому, что китай делает суперкачество. Тут тема в том, что я затрахался с б/у автомобилями. Они ломаются, кто бы и что не говорил про их сверхнадежность. Все машины ломаются, даже эталонная Тойота Лэнд Крузер 80. Поэтому я решил купить новую. Но с учетом цен, я могу позволить себе тока ВАЗ либо китай. Мог бы позволить тойоту, взял бы ее естественно. А оптима очень неплоха, кстати, если 2.4

раскрыть ветку (8)

За сколько взял свою?

раскрыть ветку (7)

2,85 млн

раскрыть ветку (6)
4

https://auto.ru/cars/used/sale/toyota/camry/1119531661-3753c...

Ну вот например, выбор очевиден)) и ломаться она не будет, она будет как акула плыть по трассе))) это я быстро нашел)

раскрыть ветку (3)
0
А нахуя мне Камри? Мне рассаду как возить? Доски я как на крыше закреплю? Мне нужна большая тачка, в которую помещаются я, жена, ребенок, мама, 3 кота, куча барахла. Я в первую очередь смотрел полноприводный большой кроссовер, затем сортировал по цене. Изначально хотел Соренто взять, но тех годов, что в моем бюджете, они задроченные в хлам. Отсюда и решение о новом китайце.
И да, Камри все же ломается
раскрыть ветку (2)
4

Ладно
https://auto.ru/cars/used/sale/hyundai/creta/1123917404-bc81...

вот например)) я так понимаю Европу можно не предлагать, хотя пару фольцов я увидел достойных

раскрыть ветку (1)
1
Да ё-моё, крета - это субкомпактный кроссовер класса b. В него можно разве что дамскую сумку поставить. И мотор 150 л.с при весе 1800кг
0

а что взяли-то, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
Exeed TXL. Норм машина. После фокуса очень комфортно
2
Ну так на китайцев тоже запчастей нет. На условный москвич будешь фару месяца два ждать
0

А нахер праворульке запчасти в ближайшие 10 лет? Она не ломается, умник.

0

Там сто лет как есть уже китайские аналоги запчастей вполне сносного качества.

0

у них нет понятия отказоустойчивость. Потому что эти узкоглазые пидорасы привыкли все делать на отъебись, совершенно все. Да, немцы уже не те, но желторотые пидоры считают нормой делать все в самом хуйском виде, им похуй на все

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы