Ответ на пост «Артемий Лебедев vs Олеся Иванченко»3
Лебедев, Иванченко... Кто это такие я не знаю, а по поводу:
"В общем и целом, это человек, у которого есть своя картина мира - очень жесткая, очень ясная, очень удобная для него самого, и всё, что в эту картину не вписывается, он даже не пытается понять. Он это просто обесценивает."
Начало норм - я сам такой. А дальше какой-то непонятный шаблон. Откуда такая уверенность что "когнитивно-простые" люди не допускают сложных эмоций у других людей? Да, не понимаю их причину, но допускаю что этот человек в этом немного отличается от меня.
Обесценивают? Кто сказал? Я не знаю как на это реагировать, пытаюсь успокоить по своему. Но думать что я не вижу боль человека, то что он расстроен - в корне неверно.
А может ТС предположить что "КП" люди НЕ дебилы? И часть из них сознательно ушли в эту простоту например? Или жизнь заставила что бы предохранители не спалить?
Нахрена мне биться головой об стену, если на меня на улице кто-то не так посмотрел? Если растут цены на путевки или самокатчики совсем страх потеряли? Да вообще побую!
Наш когнитивно-простой девиз: "Можешь что-то поменять? Меняй! Не можешь? Забей."
Психология | Psychology
29.8K поста62.1K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.