8

Ответ на пост «Арбузный сезон. Памятка»1

я с тех мест где раньше лучшие арбузы росли.
быковский район волгоградской области.

теперь климат слегка поменялся и география немного сместилась.

в 90-х немного работал на бахчах, в том числе отца. и продавал арбузы, стоя на трассе, и на рынке в городе.
хрен ты угадаешь какой он внутри.
когда поле 40 гектар (500 на 800 метров) уже на нем дождик может пройти не равномерно. где-то задеть, где-то не задеть. тем более если поля разные и далеко друг от друга.

если дождик прошел в удачное в процессе роста - время арбузы вырастут быстрее. раньше было так - тот у если ближе к концу - будут не вкусные. арбузы слаще если их не поливать. у кого удачно дождь прошел - тот первым продает, по лучшей цене, и отбивает затраты на 3 прошлых, возможно неудачных, года. а вот в конце сезона цена падает и поле можно бросать, погрузка будет стоить дороже продажи.
с зеленым хвостиком может оказаться не свежесорванный, а несозревший, будет алый и не вкусный.
они когда дозревают хвостик отсыхает не будучи оторванным.
про желтое пятно - верно.
про звук при сдавливании - возможно, но если корка толстая, не каждый сможет сдавить. а с тонкой коркой сорта по мне не очень, это ранние обычно.
как по мне лучший сорт - "холодок" - они темные снаружи, внутри мелкая черная семечка. поздние. и перевозятся хорошо и вкус лучший. корка толстая.
когда арбуз перезревает у него корка становится тоньше, внутри становится рыхлый, вялый, отслаивается от корки.

сам арбузы не ем почти, дыни люблю.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Для того, чтобы хвостик был сухой, должны высохнуть и плети, но они не сохнут, так как дают не только один плод, понимаете? Огурец и дыня тоже тыквенные, там тот же принцип. Так почему же вы у них не ждёте сухой хвостик!? Да потому что они будут испорчены, так и у арбуза будет вялая мякоть.
Вот арбуз выбранный позавчера, по пунктам, которые я привёл в своём посте . Это мой последний ответ, вам проще купить и сравнить ,тогда и поймёте.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

пожалуй откажусь

0

У нас не местные скупали. Судя по номерам 02 дагестанцы, а потом везли в Омск и дальше и продавали в 20 раз дороже.

раскрыть ветку (1)
0

дагестан 05
02 башкортостан

0
Хвостик, который остаётся на арбузе, он должен быть зеленым. Грубо говоря, вы же не ждёте сухого хвостика у огурца? Тут тоже самое.
И да, при перезревании в середине арбуза образуется пустота.
Я 5 лет выращивал арбузы, 2 года назад бросил это дело. Знаю, о чём говорю.
раскрыть ветку (1)
0

давить авторитетом не стоит, у меня все детство среди арбузов прошло.
отслаивается часть мякоти - да. не у всех сортов. но я бы не назвал это "пустотой". насчет цвета хвостика у меня другое мнение. допускаю что есть разные сорта, что есть разное цветовосприятие. но с зеленым хвостом никогда бы не купил.
https://www.youtube.com/watch?v=j6Ut2U1uaDs
на видео сухой хвост и арбуз внутри не пустой.

Предпросмотр
YouTube3:30
показать ответы
1
Насчёт хвостика вы не правы, отсыхает усик на плети, который перед плодоножкой, а если дожидаться, когда отсохнет плодоножка, то арбуз перезреет и будет внутри пустой. Хвостик должен быть зеленым.
раскрыть ветку (1)
0

я недостаточно ботаник чтоб отличить где кончается одно и начинается другое. но зеленым он быть не должен.

чисто с точки зрения логики, хвостик это то чем плеть питает плод, чтоб он вырос и его кто-то захотел съесть и распространить семена. пока он зеленый - плод еще не созрел, он еще кормится.

ну и на практике, никто при мне не рвал арбузы с зелеными хвостиками. а плодоножка это или усик - я хз.

ну и чтоб арбуз был внутри пустой это не про перезрелость, это его должен кто-то проткнуть чтоб он вытекал. само по себе оттуда все никуда не денется. лежат, кстати, хорошие арбузы, до февраля, самое долгое. у матери на работе как-то хранили. вкус у него конечно так себе, все что рядом с семенами становится не очень, а вот серединка довольно съедобная.

показать ответы
0

В Оренбурге живу, тоже арбузный край, тоже довелось на бахчах работать. По мне холодок, не очень. Не такой сладкий, как более ранние. Но у нас поля скупают на корню. Т.е. арбузы только взошли, а все поле уже выкупают. Труд, конечно адский, но кто может похвастаться, что после работы в арбузах руки мыли. Я могу!

раскрыть ветку (1)
0

интересно про скупание.
у нас в те времена таких денег в селах не было. а трактора и руки чтоб самим работать были, может поэтому по другому.
а про холодок - он да, не самый сладкий. но как по мне самый вкусный. когда арбуз слишком сладкий это тоже не очень. да и пить потом хочется, а некуда уже.

от арбузов не так сильно пачкаются как от помидоров, вот там в помидорах лучше всего и мыть.

показать ответы
0
Помидоры ,огурцы, дыни тоже с сухим хвостиком покупайте.
раскрыть ветку (1)

я привел пример на видео. вы скатываетесь в обесценивание и шутеечки. мне кажется этого мало чтобы доказать свою точку зрения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги