Ответ на пост «Почему я перестал подвозить людей. (авто)»2
Раз в неделю езжу по регионам. Постоянно подбираю голосующих. И мне не проблема подвезти бесплатно, когда мне об этом говорят при посадке. Раздражают те, кто не говоря даже спасибо, просто выходят.
Так вот. Недавний случай заставил меня потерять веру в человечество. (на самом деле нет :) ).
Еду по трассе. Спускаюсь по приличной горке, которая заканчивается таким же приличным подъёмом. На этом стыке обычно никто не голосует. И вот вижу стоит кто-то, но желания тормозить не было. Однако тело уже вышло практически на середину моей полосы и как в фильмах про ВОВ, голосует истерично обеими руками. Ну, думаю, трагедия какая, не меньше, надо выручать.
С трудом получается остановиться.
Садится бабулька, со слова - срочно надо, называет населенный пункт, катастрофа, гони, что есть мочи. По названию понимаю, что ехать минут 15-20.
И тут началось - каждые 3-4 минуты ей кто-то звонит и она отчитывается о том, где уже находится.
Я мысленно предположил, почему-то, что кто-то рожает и ждут её принять роды или кто-то помирает и надо проститься.
Говорю ей - не переживайте, довезу прямо до дома в деревне, хотя в саму деревню мне и не надо было, о деньгах даже и не думал. Реально хотелось помочь.
И вот мы подъезжаем к перекрестку, где мне как бы надо сворачивать, а деревня начинается в другую сторону и она просит остановить возле припаркованной машины. К её двери подбегает молодой парень, как оказалось её внук, выхватывает из рук своё свидетельство о рождении и убегает, садится в машину и уезжает. Бабулька выходит и уходит по-английски.
Ему реально было трудно преодолеть это расстояние на машине :)
Машина была BMW, но это, скорее совпадение :)
Реальные истории из жизни
5.7K постов21.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.