3056

Ответ на пост «А не пошли бы вы...»

Отвечать нужно взаимно)
В октябре навернулась с лестницы. Всегда боялась получить подобную травму на стройке, где по работе регулярно бываю, но судьба распорядилась иначе. Просто оступилась на лестнице в родном подъезде. В полёте кончиком носка зацепила одну ступеньку, нога странно выкрутилась, потом той же ногой зацепилась за следующую ступеньку, нога дернулась и выкрутилась обратно. Посадка была жёсткая)) всем телом бахнулась об бетонный пол, от удара меня подкинуло и снова жёсткое приземление. Лежу охреневаю. Первым делом пошевелила конечностями - всё работает. Уже что-то) Мысль промелькнула "ну твою ж медь, вечно со мной что-то происходит!". Устроилась на полу поудобнее и заржала. Стало смешно, что снова куда-то вляпалась и явно серьёзно.
В таком виде меня нашёл сосед. Принёс скамейку усадил на неё, мы подождали немного, пока меня перестанет трясти, оттащил домой. Это был первый человек, который мне помог в этой ситуации. Их было много, помощников. Спасибо им всем огромное!
Перелома не оказалось, связки потрескались в труху. Сказали мне не шевелить ногой. Разрешили наступать только через 1,5 месяца. За это время и без того тощая нога похудела почти в 2раза и разучилась ходить.
Учиться ходить крайне больно и физически тяжело, но надо. Сначала мне было неловко ковылять по улице хрен знает какой походкой со скоростью улитки)) На этом этапе были те многочисленные помощники, о которых говорила. Люди просто останавливали на улице и предлагали чем-то помочь. Был таксист, который даже предложил занести меня на работу))
Однажды какой-то мужик подошёл со спины и начал резко активно молча выдирать у меня из рук пакет с продуктами. Мы даже уже почти подрались. Молча. Я думала меня грабят, озверела не по-детски)) Потом на моё злобное шипение: "Хули тебе надо от меня?!" он не менее злобно в процессе потасовки прошипел:"Хромаешь сильно. Жалко смотреть, помочь хотел сумку донести!"
Короче, помощники были разные))
Не умею я писать короткие посты) собственно причина ответа на пост:
И вот, когда мои ходячие способности достигли аж небывалые 2000 шагов в день, я решила, что вполне себе могу поехать в мфц сдать документы. В ночь перед талончиком природа сошла с ума: были дождь, мороз, снег. Лестница перед мфц на утро выглядела устрашающе: тупо кусок льда, чуть припорошенный снегом. Без перил. В моём полуходячем положении так просто катастрофа. Люди не спешили выходить на мороз, улица была абсолютно пуста. Попросить просто подать руку, чтобы взобраться на неё не у кого. Пока я размышляла, как мне без точки опоры туда залезть, на горизонте замаячил мой старый заказчик. Как я рада была его видеть! Он дошёл до лестницы, сказала:
- Здравствуйте, можно вас попросить помочь мне зайти наверх?
На что услышала:
- Привет. Извини, у меня нет времени..
И ушёл по этой самой лестнице. Мы с ним работали около года, обработали кучу заказов, иногда я делала бонусом ему одолжения из разряда "свои же люди", нормально общались. Я не просила меня нести на руках, просто подать руку. Не знаю.. Я бы мимо никогда не прошла, если бы попросили подобное. Мне помогли другие люди, всё закончилось благополучно, дохромала, куда нужно, всё сдала.
Прошло полгода. Ему потребовалась консультация. Сказала, что у меня нет времени. Хех.
Ни о чём не жалею))

Истории из жизни

32.4K постов70.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее