372

Ответ на пост «А давайте его пожалеем?»8

Над моими родственниками живёт сумасшедшая тётка. В прямом медицинском смысле сумасшедшая. Периодически у этой тётки случаются обострения и она то посреди ночи начинает орать какую-то чушь, то днём посуду из окна выбрасывает, то ожежду сжигает на газовой плите. Короче говоря, доставляет значительные неудобства соседям. Когда это переходит все границы, кто-нибудь вызывает ментов, чтобы её угомонили и забрали на лечение в очередной раз. Но не всегда ментам это удаётся. Один раз приехали молодые сотрудники, постучались к ней в дверь, мол, открывайте, а она их послала на хер. Они пожали плечами, сказали, что она не открыла дверь, и ушли. А в другой раз приехал дядька постарше. Долго он разговаривал с ней через дверь и в какой-то момент она даже её открыла. Я услышал обрывок его фразы, обращённой к ней: "ну что, мы договорились?" Я усмехнулся, потому что знал, что с ней бесполезно договариваться. Она через пять минут после их отъезда продолжила бы орать как ни в чём ни бывало. Пока старший уговаривал тётку, вторая сотрудница убежала нас, что они ничего не могут сделать. Потом вызвали скорую, чтобы вколоть успокоительное, но она обложила мед сестру трёхэтажным матом и не дала сделать укол. Проблема ещё в том, что тётка довольно крупная и справиться с ней будет проблематично, поэтому менты её, видимо, опасаются. В итоге тётка снова рапсиховалась, её снова успокоили уговорами и всё-таки увезли на несколько недель в психушку. На все эти переговоры потратили, наверное, целый час. Я, конечно, не говорю, что менты должны сразу стрелять или заламывать руки, но, как мне кажется, когда посреди ночи жалуются все соседи и есть веские основания им верить, полиция должна быть более жёсткой и настойчивой, а не сюсюкаться с виновными.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы