1889

Ответ marikaFlower в «По-любому надуют»3

Есть в продаже пара ноутбуков на авито. Написал в личку индивидум под именем Виталий:

Я сначала даже проникся историей, пока не обратил внимание на какое объявление он это скинул. (Игровой ноутбук за +-90). Чёт как по мне многовато для благотворительности, и точно не подходит под критерий "хоть какой ни будь рабочий".

Потом полез в отзывы. А там этого Виталия несколько человек зовут Антоном:

Я позвонил знакомому слепому парню, он много помогает обществу слепых и просто старикам, но даже он отметил, что 2я группа может работать, и что из за таких вот "Виталиев" помощь частенько не доходит до нуждающихся.

Я позвонил знакомому слепому парню, он много помогает обществу слепых и просто старикам, но даже он отметил, что 2я группа может работать, и что из за таких вот "Виталиев" помощь частенько не доходит до нуждающихся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

2 группа может работать? У мамы онкология, 2 группа, написано что может работать при определенных условиях. По факту не может даже встать с кровати или удержать чашку в руках.

раскрыть ветку (12)
3

У меня вторая группа, онкология. Работаю по мере сил и возможностей.

Иногда не работаю, страдаю от болей дома, на работе относятся лояльно, потом опять полегче становится - иду на работу.

На пенсию по инвалидности невозможно прокормить даже себя, а ещё есть дети.

раскрыть ветку (5)
0

Ну так это не означает что все могут работать со второй группой. Вам сочувствую.

раскрыть ветку (4)
2

Я не утверждаю, что все могут. Я отвечаю на вопрос: "2 группа может работать?" - да, бывает, что может.

Вашей маме сил, вам - терпения.

раскрыть ветку (3)
2

Спасибо, но увы, сегодня умерла.

раскрыть ветку (2)
3

Извините, примите соболезнования, без мамы плохо в любом возрасте

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
У меня была вторая группа после первого инфаркта, типа рабочая,но с такими ограничениями что ты нахер никому не нужен, а направления на трудоустройство выдавалось на ВТЭКе, тётенька- врачиха квоты подыскивала, тут и так еле ноги таскаешь и ездь еще по всему городу без толку.Короче устроился через год дворником и рабочим в детсад, окреп,хоть сперва прям подыхал.А через три года сняли вторую группу, ибо устроился самовольно,да еще и дворником,дали третью группу,мол даже если и сдохнешь с лопатой,то хоть нас не заругают
раскрыть ветку (4)
0

Жиза, бюрократия это ппц. Это как с военкоматом, если ты потерял конечность и получил группу не пожизненно (её насколько я знаю пару лет нужно добиваться, а так дают на год). То нужно ходить доказывать что конечность не отросла ибо бюрократия. Вам желаю сил и здоровья.

раскрыть ветку (3)
1

С конкретно отсутствием конечностей вроде сейчас поправили и сразу пожизненную дают, но я застал в начале нулевых стариков, которые на втэк  каждый год ездили и доказывали отсутствие ног.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я про сейчас ничего не знаю, просто помню такой бред с молодости, а это лет 15 как прошло.

0

Подход комиссии к потерянной конечности такой, что на первый год устанавливается 2- группа инвалидности, в течении года проходит реабилитация и самое главное протезирование, что позволяет снизить степень нарушения функции передвижения или самообслуживания. Через год комиссия должна установить группу бессрочно и очень часто понижает группу до 3-ей.

0
Может
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы