4

Ответ Lutch в «Уважаю разведенных женщин»2

Раз уж такая дискуссия пошла, то вопрос всем пикабушникам. Поделитесь своим мнением почему люди заводят детей? Какая основная мотивация? Я в браке, жена хочет детей, я - нет. Внутреннего желания нет, и на рациональном уровне также не могу найти достаточно веских причин.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Дети - это навсегда - назад не засунешь :). И это - сразу же забивание на самого себя на всю свою молодую часть жизни, бессонница, нервы, большие деньги, заботы, ответственность, постоянное беспокойство за них и пр.пр. Ты им постоянно должен и обязан. То есть, ты, не успев получить еще какие-то блага и приятности от собственной жизни, не успев крепко встать на ноги в силу еще своей молодости, становишься уже не самим собой, а каким-то придатком к этим постоянно беспокойным маленьким людишкам.

Поэтому я очень стала понимать нежелание заводить детей в молодом возрасте. Может, стоих их рожать именно тогда, когда уже готов финансовый и жилищный базис, создана хорошая семья, напутешествовался и мир повидал, и начал понимать, что уже готов к увеличению семьи?

раскрыть ветку (19)
2

Да, дети конечно приносят немало хлопот. Но все эти минусы перекрывают положительным, что тебе дети дают. Ну и пр правильной расстановке приоритетов дети будут твоим придатком (с которым надо считаться, д а) , а не ты их.

Мы с подругами тут решили, что детей надо рожать когда молодая и мозгов нет :) а когда ты уже задумываешься, когда жизнь комфортную наладил, когда знаешь, что придётся многим пожертвовать.... вот тут уже сложнее решиться. Ну это конечно больше шутка, но в каждой шутке есть доля правды.

0
DELETED

Может, стоих их рожать именно тогда, когда уже готов финансовый и жилищный базис, создана хорошая семья, напутешествовался и мир повидал, и начал понимать, что уже готов к увеличению семьи?

Т.е. никогда?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это уж как кому везет :)

готов финансовый и жилищный базис, создана хорошая семья, напутешествовался и мир повидал

предположим что это есть, а смысл заводить детей какой?)

раскрыть ветку (15)
5

Ну если я скажу, что вообще не вижу смысла, то меня сразу камнями закидают :)

Написала деликатно: кто захочет, тогда - да, можно начать задумываться.

Но не все захотят отказываться от хорошо устроенной собственной жизни и привычек, я уверена.

Но есть ведь люди, которые без детей и брака вообще не видят, хотят иметь большую семью и кучу детей. Вот они пусть и повышают демографию. На месте государства я бы очень способствовала именно им, а не руки всем подряд выкручивала.

раскрыть ветку (4)
0

Я принимаю ответ "Нравятся дети", но людей которым безусловно нравятся любые дети, даже чужие, очень мало. Остальные если и любят то только своих детей. Ну оно и понятно, не будешь же своих детей ненавидеть, даже если они тебе кучу неудобства приносят

раскрыть ветку (3)
3

Мне очень нравится поговорка: дети как Зубные щетки. Своих ещё терпишь, а чужие отвратительны :))))

раскрыть ветку (1)

охуенно)

1

Кстати, вспомнила, моему мужу даже чужие дети нравятся в большинстве своём (исключение-уж откровенно противные дети). Это не щначит, что он прям любит с ними заниматься и проводить много времени, но он всегда радуется при виде очаровательных малышей.

0

А зачем искать во всем смысл?

раскрыть ветку (6)

ну а почему бы не найти? может его и нет. Может это давление социума, и ты потратишь огромное количество ресурсов на то, что тебе и не надо

раскрыть ветку (5)
4

А на кого то это и будет давление социума. Кто то так и рожает. Но смысл не найдёшь в ответах других, у каждого он свой.

раскрыть ветку (4)
0

так в том то и цель. может кто то даст такой ответ, о котором я не задумывался, и он меня устроит

раскрыть ветку (1)
2

О, ну поделитесь потом результатами. Если бы он Вам подходил, Вы бы сами к нему пришли. И Вам может показаться, что он подходит. А когда дети появятся, вы поймёте, что нет, это была херота, а не ответ. Такое ооже возможно. я не отговариваю от поиска смысла и копания в чужих ответах, это правда интересно, и может даже быть иногда полезным. Но просто надо быть готовым, что всё может оказаться бесполезным.

DELETED

Не несите чушь. В этом мире чудес не бывает, у всего есть причина и следствие. А поскольку человечество - это один биологический вид, то и причины и следствия у всех людей на самом деле будут совпадать. Как бы там кому-то не хотелось быть уникальной снежинкой. И если вы не можете найти ответ на простой вопрос о смысле, то не является ли это доказательством от противного что смысла всё-таки и правда нет?

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Ну мы же все такие одинаковые. И одинаково реагируем на все происходящее с нами. Я не ищу ответ на этот вопрос. И писала уже, что его возможно и нет.

Дети - это плод любви. Какой смысл у плода?

раскрыть ветку (2)
0

Никакого?

раскрыть ветку (1)

Печально, если вы не знаете смысл возникновения плода.

Рождение ребенка - это плод любви двух людей, способ и возможность умножения любви в мире.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы