Ответ ivannoff82 в «Как раньше жили без телефонов»3
Мама, я ушол гулять.
Ключ под ковриком.
[моё]
Мама, я ушол гулять.
Ключ под ковриком.
[моё]
Угу. Прям двери нараспашку держали, а как же. В такую хуету могут верить только те, кто уже после развала СССР родился. А кому довелось в то время пожить помнят, как граждане изгалялись в придумывании замков для своих гаражей и сараев, зашивали командировочные в трусы, забирали на ночь из авто всё, что можно снять, и тащили всё, что только можно стащить.
Это где такие жили?! У нас, в ТАССР тогдашней, можно было просто накинуть щеколду, вставить гвоздь с широкой шляпкой, значит нас нет дома. А в конце восьмидесятых мой муж вообще утром торопился, не закрыл дверь на ключ. Квартира на 1 этаже. Я пришла с работы стала ключ вставлять, а дверь просто открылась. Город Казань. Тогда не было домофонов, камер и прочей фигни. Зато были нормальные люди.
Ну конечно. И квартирных краж не было, и ограблений. Информированность граждан была ниже - это да. С тем же успехом Вы и сейчас можете дверь на ключ не закрывать. Повезет, как тогда, - и сейчас не обнесут.
Зависит от региона, города и т.д. У нас в 80-х во Владивостоке были люди что клали ключи под коврик или в щиток, не так уж мало кстати.
Хуета у тебя в промежушном ганглии.
Когда Брежнев умер - "Спокойной ночи" по ТВ не показывали.
Чего Вы так воспалились-то?
Странная у Вас реакция. Сначала написать нормальный коммент, а потом через 10 минут вдруг взагриться и с каких-то хуёв ещё и Брежнева с детской передачей приплести.
Подбухнули, что ли, голубчик?..
Термин "хуета" применил ты.
Я всего лишь снизошёл и усугубил, литературно гиперболизируя эффект.
Да не, я не про это, мне на это похую. Я про столь драматичную разницу в эмоциональной окраске Ваших двух комментариев. Чего Вы были нормальным, а потом буквально через 7 минут Вас так припекло?
У дедов вообще, помню, двери на ключ никогда не закрывалась.
Стучали в дверь, прежде чем зайти, только чтобы внимание хозяев привлечь.