Ответ FunnyGarlic в «Почему для айтишников такие преференция от государства?»32
Насчёт футболистов согласен, хули они столько получают я вообще не понимаю. Токари- мой дядя (самых честных правил) работает токарем уже 35 лет. Не пьет от слова совсем, даже по праздникам к нему обращается пол города за шабашками плюс основная работа на судоремонтном заводе совокупный доход 120-150 это во Владивостоке где цены просто пиздец, как крыло от самолёта на все, даже на нашу местную рыбу и морепродукты.
Сварщик по накс- работал прямо рядом с этими ребятами, я занимался судовой электрикой ребята варили. Два сварщика оба с Наксом переваривали трюм (газ от сварки очень плохо выдерживают, считаю что очень вредное производство). Разговорились про ЗП на том объекте за объем по 100к делать около месяца ибо приходится с трюма подниматься вытяжки не справляются и проветриваться. Сказали хочешь норм зп - ебашь на вахту по пол года на севера там типа до 250. Класс с учётом того что семью не видишь здоровье в минус 40 садишь. Они тоже не бухали.
Судовой электрик - ну я конкретно на ЗП не жаловался я бы не в штате работал по сдельщине от судоремонтной компании мог и 250 за две недели получить , но это я наглый знаю рыночные цены и брал столько денег сколько мог. (Мойка грщ-100к, два генератора помыть - 60к за один плюс пару кают проводку восстановить/перетянуть 10к за одну) НО так как я работал на аутсорс организацию заявки то есть то нет и в среднем год вышел 150к месяц.
Айтишник тут про устройство рассказывал на ЗП 800 в месяц. Ну я хз.