Ответ FanikaFox в «Почему выходцы из поколения 90х смеются над зумерами?»76
Я родился в 89-м. В 1992 у нас дома появился советский "Бином" на всратом "Бейсике". Калька на "Коммодор" по факту. И вот в свои 4 года я учился подключать эту металлическую гробину в розетку, клавиатуру к гробине. Магнитофон к клавиатуре. Телевизор туда же. Затем щёлкаешь рубильник. Эта херня начинает гудеть. В появившемся бейсиковом МсДосе радостно вводишь Load"". Видишь загрузочный экран. Далее вставляем кассету в магнитофон и ждём, когда это чудо со страшными звуками и кошмаром эпилептика на экране загрузит игру в компьютер.
Батя канеш пытался меня учить всякой фигне связанной с программированием этого мамонта. И я даже в шесть лет учился читать по книжкам наподобии "Бейсик для чайников". Но дальше рисунков деревенского домика и солнышка над ним руки как-то не доходили. Да даже и этот детский рисунок в виде кода вызывал адовые муки. Поэтому с появлением Сеги я на Бином подзабил.
Потом в 1998 появился второй пентиум. И собирал я его сам.
Но лично моё мнение, что дело не в поколениях, а в интересах и в воспитании. К примеру супруга моя 91-го года рождения молодость провела в деревне, а переехав в город отучилась в медицинском. И что касается русской классики, которую она взахлёб читала в деревенской библиотеке, она многих за пояс заткнёт. Для всех родных и близких является полноценным медицинским справочником "Тыжврач". Но вот всё что связано с электронникой в доме... скажем так знает на уровне бытового пользователя не более.
Недавно развлекался и объяснял ей фазу и ноль в розетке на примере вен и артерий.