752

Ответ FanikaFox в «Почему выходцы из поколения 90х смеются над зумерами?»76

О, ну тогда начинается явление миру мамонтов.

Так-как ТС наехал на поколение 90-х, то в комментах и ответных постах отвечало поколение 90-х.

Теперь поговорим о страшном. Я родился в начале 80-х. В семье двух инженеров АСУ (автоматизированные системы управления), которые родились в 1953. Те мой папа технически застал товарища Сталина ;)

В 4 моих года дома появилась «приставка» к телевизору, тому самому, ламповому, размерами с ящик. На которой запускалась охота - из специального пистолета, присоединяемого к телевизору шнуром, надо было стрелять по точкам на экране. Еще, помню, была ракетка. Две платформы двигались по экрану, отбивая точку.

В 9 моих лет появился первый компьютер. Я могу путать очередность, мне кажется это был дивный зверь под названием «Микроша». Программы на него устанавливались с аудиоприемника, флопи-диски в нашем отечестве тогда еще массово не существовали. Надо было купить аудиокассету, вставить в аудиоприемник, прослушать полчаса звуки машинного кода, потом с вероятностью 5-10% программа запускалась.

В 12 моих лет появился ZX spectrum pentagon 128K. Это страшное название говорит, что у него была память, куда можно было записать аж 128 килобайтов. А еще он работал на дискетах 5.5 дюймов (размером с книжку) и у него уже была не только клавиатура, но и джойстик. Да-да, мышь к началу РФ еще не изобрели для бытовых устройств )

Да, да, на всех этих устройствах Билл еще не придумал Виндоус, так что дос, Нортон командер, другие командные строки для управления.

Информатика в школе у нас была, правда не как у ТС с первого класса. Шла она класса с 7, где нам на доске рисовали мелом как выглядит компьютер. Потому что в середине 90-х в школах не было не то что компьютеров, там не было учителей, которые ели 3 раза в день, так что эти учителя регулярно падали в голодные обмороки. Так что папа подогнал мне талмуд по бейсику, и работать с ним я учился дома. В книге было 1200 страниц текста, схем и таблиц. Дорогой Лев Николаевич со своей «Войной и миром» удавился бы с зависти, глядя на толщину этой книги.

В 15 лет в семье появился первый мобильник. Это был предок нокии-фонаря, еще более смертоносный и неуязвимый, чем молот Тора. С него можно было посылать текстовые сообщения на пейджер. Заряжался он от провода, толще чем современные провода от мыши.

И только в 16 лет мне купили первый пентиум. И вот там уже был виндоус, мышь и нормальный жесткий диск. Игры стало можно сохранять. Там был ворд и пеинт.

Напоминаю, что еще в эпоху палеолита мои родители уже были инженерами АСУ, писали программы. На чем они это делали - страшусь предположить, но это тоже были какие-то ЭВМ. Большой части того, что я знаю о компах, меня научил папа. Сейчас всем современным электронным свистелкам и переделкам своих детей учу я.

Так что, ТС, поколение зуммеров, изобредшее до этого коммуналку (колливинг), артель (коворкинг) и библиотеку (коридинг), теперь открыло для себя еще и изобретение компьютерной техники ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы