Ответ ExugHblu в «В Краснодаре быдло напало на дедушку-охранника»4
У нас в снт такая же охрана, владелец, которого все прекрасно знают просит 1000₽/месяц, с учетом количества участков, сумма там ой какая круглая
Только я понять не могу за что, за человека, который шлагбаум открывает? Открывают всем кому не попадя, имеется сквозной проезд, за доп плату люди им пользуются (те, что не живут в снт, но проезд нужен)
Охрана никакой функции не несет, какого черта она до сих пор там- не понятно, я бы с таким успехом звонил на шлагбаум, чтобы он открылся (как это в нормальных местах)
Когда пошло воровство по снт (привет ценным специалистам из ближнего зарубежья) охранники и владелец сказали (почти цитата) «у нас лапки, вы платите всего 1000₽ с участка, вот платили бы больше, было бы лучше»
Спойлер ничего лучше не было бы, для нас бы осталось все тоже самое, вот владельцу было бы лучше это точно
Недовольства и ругательства я не оправдываю, охранники люди на зарплате и лезть руками махать - идиотизм, но и говорит «на мерсе ездит и 500₽ жалко» тоже не стоит, человек идет на принцип и правильно делает, потому что если бы не те, кто платил за «охрану» уже бы давно у всех был дозвон на шлагбаум, а деньги лучше собирать на действительно полезные вещи типо камер видеонаблюдения, новый асфальт и освещение