222

Ответ EggsInProfile в «В Дагестане запретят носить никаб»9

Слишком много стало камер, распознающих лицо.. Дело не в Исламе вообще. Сложнее становится устраивать теракты. Мед.маска не поможет, верхней части лица достаточно - распознаёт.. По этому и столько шума. Ни к религии, ни к чему другому, это отношения не имеет. Я родился в Чечне, я помню их национальные костюмы. Красиво! И мужские и женские.. 👍 и в советские времена, у девушки должен был быть платок на голове. Без уточнения! И девушки носили его скрученным, как ободок.. Распался Союз, голову покрывали полностью, прятали волосы, но это действительно - национально-религиозная особенность.. С пониманием к этому - православные христианки тоже должны покрывать голову, а вот никабы в России, это чистый терроризм.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сравниваете религию и туалет? Похвально

раскрыть ветку (1)
1

То, что делается, я могу описать только словом - гадят.

показать ответы
1

Завтра скажут - мне религия не позволяет взятие отпечатков пальцев. Всё.. У них не берём отпечатки пальцев. Им религия не позволяет. 🤷‍♂️🤭 поехали с ними, в каменный век.. 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
1

Уже же говорят, что их женщину надо осматривать, через никаб, врача нагнули.. Дальше больше, нагибать будут, пока вы гнëтесь, до упора..

1

А давайте им упростим задачу, да?

раскрыть ветку (1)
1

Завтра скажут - мне религия не позволяет взятие отпечатков пальцев. Всё.. У них не берём отпечатки пальцев. Им религия не позволяет. 🤷‍♂️🤭 поехали с ними, в каменный век.. 🤦‍♂️

показать ответы
0

Ну да, ведь все последние исламские террористы все как один были никабах и прятались от камер.

раскрыть ветку (1)
1

А давайте им упростим задачу, да?

показать ответы
1

Разочаровалась и пошла к радикалам? Поясню.. Ни учиться, ни работать она не особо хотела.

раскрыть ветку (1)
1

Есть мы - особенные! Мы будем жить, как хотим и прикрываться Аллахом, как одеялом. Работают пусть другие.. На сколько я знаю (без подробностей) стала "полковой" женой.. Вот очень бы не хотел встретится с ней, тем более в никабе.. 🤧

0

В 15 лет встречался с девушкой. (Русской) Прошли года, наш город разбомбили, жизнь нас раскидала.. (Я из Грозного) искал её, интересно же.. Всех искал. Нашёл. Она приняла Ислам. Ну.. Её дело. Была за мужем (за мусульманином) развелась. Разочаровалась.. Веру не сменила. Вера, это Вера, не перчатки, понимаю.. (Может всегда хотела. 🤷‍♂️) нашлась её сестра, спросил - что, как? Нет её ни где.. Дословно не помню, но примерный по смыслу ответ.. - она бросила ребёнка, сбежала к ваххабитам. Стала одной из жён, продвинутого "уникального специалиста, которых так не хватает в России". Сказала, что она в федеральном розыске.. 🤷‍♂️ ВОТ ДЛЯ КОГО, нужен этот мешок из под картошки с прорезью.. Иначе её опознают.

раскрыть ветку (1)
1

Разочаровалась и пошла к радикалам? Поясню.. Ни учиться, ни работать она не особо хотела.

показать ответы
0
DELETED
считают что если они должны то и мы что-то должны. Не им одним же страдать
раскрыть ветку (1)
0

Нет Они считают, что только мы должны.. 🤷‍♂️

0

Православные христианки? Это которые монахини? Которые отказались от мирской жизни, от детей и мужа, посвятив всю свою жизнь служению богу? Они да, должны ходить "покрытые"' . А при чем обычные девушки? Многие даже не крещенные, а еще больше девушек неверующие, зачем нам ходить замотаными?

раскрыть ветку (1)
0

А давайте в никабах, тоже находиться, только в специально отведённых местах, если ты посвятил жизнь Богу? Ну, не какаем же мы на площади. Только в специально отведённых местах.. Никаб на людях, это как - покакать на площади, примерно..

показать ответы
Поучи жену щи варить, сынок. А стыдить будешь своих родителей, что воспитали неуча. Твой текст - смесь реторсии и оксюморона.
Если ты думаешь, что платок твоей жены помешает кому нибудь к ней продкатить , то отпусти её в бар в платке и декольте.
И если у женщины траур, то ходить в чёрном год уже необязательно.
Дядя, ты застрял в прошлом веке. Увы.
Как грицца, "проснись, ты обосрался"
раскрыть ветку (1)
0

Я отпущу свою жену. В том виде, в каком она захочет. Это или моя жена, или я зря всё это начал.. И всё станет понятно. Может не сразу, но обязательно всплывёт.. (Пардон, для понимания.. Мне полста и это четвёртый брак.) ✌

показать ответы
0

Террористы.. 🤷‍♂️ это удобно.

раскрыть ветку (1)
0

В 15 лет встречался с девушкой. (Русской) Прошли года, наш город разбомбили, жизнь нас раскидала.. (Я из Грозного) искал её, интересно же.. Всех искал. Нашёл. Она приняла Ислам. Ну.. Её дело. Была за мужем (за мусульманином) развелась. Разочаровалась.. Веру не сменила. Вера, это Вера, не перчатки, понимаю.. (Может всегда хотела. 🤷‍♂️) нашлась её сестра, спросил - что, как? Нет её ни где.. Дословно не помню, но примерный по смыслу ответ.. - она бросила ребёнка, сбежала к ваххабитам. Стала одной из жён, продвинутого "уникального специалиста, которых так не хватает в России". Сказала, что она в федеральном розыске.. 🤷‍♂️ ВОТ ДЛЯ КОГО, нужен этот мешок из под картошки с прорезью.. Иначе её опознают.

показать ответы
2

А откуда в Дагестане взялись никабы сейчас их носят , а 40-50 лет назад и не вспоминали, что пошло не так

раскрыть ветку (1)
0

Террористы.. 🤷‍♂️ это удобно.

показать ответы
0

Продолжим - как вы поняли, что религиозный платок не отличается от светского?

Так я и не понял )))) мы с этого начали.

В самом куске материи разницы нет, ну кроме тех граничных случаев, что вы привели. Дело в том смысле, какую цель преследует носящий платок.

Вы когда-нибудь пробовали сидеть в кепке у себя на рабочем месте или кушать скажем в столовой в головном уборе?

Ага, только не в кепке, а в каске. На рабочем месте так просто требуют, а в столовой бывает по запаре ))))

Но я понял, о чем вы.

Опять же платок сам по себе просто кусок тряпки, все в смысле который в него вкладывает человек.

Далее про стадии развития общества. Я пишу о том, что люди в платках, которые к нам приезжают, находятся на другой стадии развития, не до росли до нас, они из 19 века, как попаданцы, из традиционного общества. А мы уже в постиндустриальном, какие платки, какой традиционный крестьянский костюм с платком. Мы это переросли.

И дальше по тексту.

ВОТ! ВОТ ОНО!!

Нас раздражает не то что ОНИ узбек или таджик или казах. Нас раздражают то что ОНИ не разделяют наших ценностей. И не важно из какой он "деревни", из узбекской или таежной. Просто ОНИ не такие как МЫ.

Одновременно с деревнями в тех регионах есть нормальные города Душанбе, Ташкент, Бухара, Самарканд. Выходцы из которых так же как я смотрели "Dr. Who" слушают Queen, читали Конан Дойля и даже смотрят Дробышевского. Да, формально они тоже "понаехали", но общаться с ними не напряжно. Кто то придерживается своих религий, но не больше чем средний житель Самары или Новосибирска, а кому то проще соблюсти формальности религии, чем объяснять знакомым почему он этого не делает.

Получается разделение идет не по черте Русский - Узбек и даже не по Христианин - Мусульманин. Разделение идет Городской - Деревенский.

И наша задача, как более развитого общества (где мои усики и белый колпак) не сделать из таджика русского, а привить деревенскому наши городские принципы. Почему не наоборот? Потому что городские ценности позволяют нам жить в миллионных городах. Само собой если условный таджик приедет в глухую русскую деревню, то он может почти не менять своих привычек, потому как деревенский уклад не далеко ушел от того откуда он уехал. Но в деревни они не очень то и стремятся.

раскрыть ветку (1)
0

В деревне и объяснят на раз..

Иллюстрация к комментарию
DELETED
Мы тебе ничего не должны. Не у тебя дома чтоб нас учить что носить а что нет
раскрыть ветку (1)

Я, у себя дома. Тебя не спрашивал.

1

Там с начала читайте. То ли со 2го то ли с 3го начинается.
А разве Магдалину официальные церкви не нарекли блудницей? Возможно это была попытка Леонардо это отразить. Хотя он вроде не был радикальным христианином...

раскрыть ветку (1)

Тогда все были радикальными.. Других сжигали. Католики. 🤷‍♂️

показать ответы
Поучи жену щи варить, сынок. А стыдить будешь своих родителей, что воспитали неуча. Твой текст - смесь реторсии и оксюморона.
Если ты думаешь, что платок твоей жены помешает кому нибудь к ней продкатить , то отпусти её в бар в платке и декольте.
И если у женщины траур, то ходить в чёрном год уже необязательно.
Дядя, ты застрял в прошлом веке. Увы.
Как грицца, "проснись, ты обосрался"
раскрыть ветку (1)

Он не спит.. 🤭😆

56
Схерали православные христианки должны покрывать голову? В церкви-да, на улице - нет.
В мечети можете хоть в никабах, хоть во что одеваться. Вышла на улицу--чехол снимаем.
раскрыть ветку (1)

Я и имел в виду - религиозный контекст. А так, да - у нас светское государство..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги