Ответ ДАМ всем либерастам и оппозиционерам.

Ответ ДАМ всем либерастам и оппозиционерам.

Баянометр ругался на уточку. Но текст мой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

это не совсем то, о чем спрашивал. но цифра нужная, сейчас нет стабфонда, а есть фонд нац.благосостояния и резервный фонд. они существуют как подушечка на черный день и как отдельный бюджетик для структурных проектов. еще есть международные резервы, которые составляют сейчас почти 400 млрд долларов.

но все-таки вопрос о прибыли... как вы думаете сколько страна заработала на нефти за 15 лет? хотя бы приблизительно. в миллиардах или триллионах долларов.

раскрыть ветку (1)

Пардон муа. Нет возможности поднимать отчетность бюджета за 15 лет сейчас. На глаз прикидывать такие вещи не имею привычки. К чему вы ведете? Вы знаете эту цифру? И куда пошли деньги?

показать ответы
0
Рю Кайто
Обратиться в суд. Этот вариант хорош тогда, когда все иные способы усмирить шумных соседей исчерпаны. Конечно, если иногда ведут себя чуть громче, чем обычно, среднестатистические семьи, никто в суд на них жаловаться не пойдет. Но если в квартире притон, регулярно собираются вечеринки, возникают драки, то стоит пройтись по другим соседям, составить коллективный иск в суд. Итогом может стать административный штраф для хозяина квартиры, либо даже выселение в порядке статьи 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ – за использование квартиры не по назначению, а также за постоянное нарушение спокойствия окружающих.
Будем дальше вести диалог про одну извилину у ватников?Может поговорим про извилины навальнят?
раскрыть ветку (1)

Так я не понял. Участковый не при делах получается? Я сам должен в суд идти?

1

и куда пошли сверхдоходы прошлых лет.
мы же с вами разбираем это как раз, а вы съезжаете в какую-то демаогогию
давайте продолжим. у нас осталось 600 млрд. из них 100 это выплаты долгов ссср. остается 500 млрд. это много или мало?

раскрыть ветку (1)

И кстати, это не демагогия, а конкретные предложения)

показать ответы
1

и куда пошли сверхдоходы прошлых лет.
мы же с вами разбираем это как раз, а вы съезжаете в какую-то демаогогию
давайте продолжим. у нас осталось 600 млрд. из них 100 это выплаты долгов ссср. остается 500 млрд. это много или мало?

раскрыть ветку (1)

Достаточно) Я слушаю.

0

я знаю цифру, она есть на сайте минфина. оборот от продажи нефти за 15 лет примерно 1,6 триллиона долларов, что означает прибыль около 1 трлн.

теперь пойдем по затратам. 400 миллиардов отнимаем на золотишко. остается 600 миллиардов долларов. это много или мало?

раскрыть ветку (1)

Про объем речь не шла. Хоть бы это и не так много - мал золотник, да дорог. Вопрос, почему экономика так сильно зависит от колебаний цен на нефть, и куда пошли сверхдоходы прошлых лет. Почему оборонные предприятия и сидящие на гос.заказе не были переориентированны на производство чего либо востребованного рынком в России и за рубежом за это время. Соц. выплаты, расходы на медицину и т.д. были есть и будут. Я говорю о долгосрочных инвестициях (по идее власть должна думать о таких вещах). И сразу просьба не приводить в пример алабугу и прочие начинания в особых эконом.зонах, где производится крупноузловая сборка по зарубежным чертежам. Автоваз? Ну дык сами не справились, продали часть иностранцам, имеем какой-то результат теперь. Приведите в пример крупные инфраструктурные проекты. А то что власть не все своровала, а какую-то часть все-таки оставила в бюджете я сам знаю.

показать ответы
2

очевидно. но раз вы утверждаете что страна куда-то потратила какие-то суперденьги, то сначала надо понять о какой сумме идет речь.

раскрыть ветку (1)

Вот единственное что нашел на данный момент из достоверных источников (статья от мая 2016) -

Зависимость экономики и финансовой системы России от внешнеэкономических факторов подтолкнули правительство к созданию в 2004 году Стабилизационного фонда. Там аккумулировались средства таможенной пошлины на нефть и налога на добычу полезных ископаемых, проще говоря — сверхдоходы от торговли углеводородами. Деньги вкладывались в иностранную валюту и долговые обязательства иностранных государств. Накопления из Стабфонда использовались для погашения внешнего госдолга.

В двухтысячные за счет растущих цен на нефть Стабфонд пополнялся быстро, и к 2008 году в нем скопилось более 157 миллиардов долларов.

1 февраля 2008 года фонд разделили на две части: Резервный фонд со 125 миллиардами долларов и Фонд национального благосостояния (ФНБ) с 32 миллиардами. ФНБ стал пенсионной подушкой безопасности — там копятся деньги на обеспечение благополучия будущих поколений.

Фонды управляются по-разному. Резервный хранит средства в валюте или самых ликвидных обязательствах развитых стран, то есть в том, что можно быстро превратить в живые деньги. ФНБ, кроме указанных выше инструментов, может инвестировать в инфраструктурные проекты внутри страны.

К настоящему времени Резервный фонд используется уже больше года, деньги тратятся на покрытие дефицита федерального бюджета.

На 1 мая объем Резервного фонда — 44,96 миллиарда долларов (почти три триллиона рублей), объем ФНБ — 73,86 миллиарда (около пяти триллионов). В 2016 году Минфин планирует выходить с продажами валюты из Резервного фонда для финансирования дефицита бюджета примерно раз в два месяца. Ожидается, что в этом году нехватка денег в казне не превысит 2,36 триллиона рублей.

Министр финансов Антон Силуанов предупреждал, что без введения мер бюджетной оптимизации Резервный фонд и часть средств ФНБ могут быть потрачены уже в этом году.

показать ответы
2
Где здесь состав преступления? Чел подарил однокурснику Медведева дом и Медведев там побывал. Моему однокурснику подарили квартиру и я там побывал, вывод - эта квартира моя. Такая у вас логика?
раскрыть ветку (1)

1) Медведев госчиновник, а дом был подарен не его другу, а фонду главой которого он на тот момент был. А сейчас является его друг. Это называется конфликт интересов.

2) Зачем олигарх дарит фонду этот особняк? Это заметьте не благотворительный фонд. Если бы там детский садик был в этом дворце. Какие вопросы - благотворительность, все понятно.

показать ответы
2
Рю Кайто
Ответь сначала на мой комментарий и только потом я отвечу на твой.
Если нет внятных доказательств(твитер,фэйсбук не пруф даже бля на пикабу) которые можно было отправить в прокуратуру или другие инстанции,то и фильм,и протесты просто фарс и пиар.
раскрыть ветку (1)

Ты про это заявление директора ФБК Романа Рубанова, поднное в Следственный комитет России с требованием завести дела о взятке в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и миллиардера Алишера Усманова 2 марта? Так все направили. Ответа нет.... Оригинал заявления по ссылке. https://docs.google.com/document/d/1iO53nf7M-NZx9AlyST9EM_EzXp-pRd1u-QLqKdV7b38/edit

показать ответы
2
Рю Кайто
Ответь сначала на мой комментарий и только потом я отвечу на твой.
Если нет внятных доказательств(твитер,фэйсбук не пруф даже бля на пикабу) которые можно было отправить в прокуратуру или другие инстанции,то и фильм,и протесты просто фарс и пиар.
раскрыть ветку (1)

Еще раз. 18.08.2010 года Фонду поддержки социально-значимых государственных проектов (сокращенное наименование — Фонд «Соцгоспроект»), который организован и управляется Председателем Правительства Российской Федерации (на момент заключения договора – Президентом Российской Федерации) Медведевым Дмитрием Анатольевичем, предпринимателем Усмановым Алишером Бурхановичем безвозмездно по договору пожертвования имущества и договору дарения недвижимого имущества был передан земельный участок с кадастровым номером № 50:20:0040710:313 по адресу: Московская область, Одинцовский район, Горский с.о., село Знаменское, уч. 128, находящиеся на нем жилой дом с хозяйственными постройками и служебный дом, ранее, 21.06.2010 года приобретенный Усмановым А.Б. по договору купли-продажи земельного участка, жилого дома с хозяйственными постройками и служебного дома и по договору дарения недвижимого имущества.

Председателем наблюдательного совета фонда «Соцгоспроект» является однокурсник Медведева Д.А. на юридическом факультете Ленинградского государственного университета Елисеев Илья Владимирович, а генеральным директором фонда «Соцгоспроект» является другой однокурсник Медведева Д.А. Четвертков Алексей Владимирович.

Оценочная рыночная стоимость переданного недвижимого имущества составляет 5 миллиардов рублей.

Поскольку предпринимательская деятельность Усманова А.Б. существенно связана с государственными контрактами, а также с нормативными и ненормативными правовыми актами, принятыми Медведевым Д.А. в отношении аффилированных с Усмановым А.Б. юридических лиц, имеются основания полагать, что вышеуказанная передача недвижимого имущества стоимостью 5 миллиардов рублей является взяткой.

2
Рю Кайто
О да ты крут,у тебя есть компромат на Медведева.
Ну так почему такой великий борцун Навальный, гроза коррупции и всех ворюг(брат которого сидит за борьбу с коррупцией))))))не направит свои доказательства в прокуратуру???
Чего он тычет своим баранам циферки и буковки? Тут тоже его правило работает"не рефлексируем,распространяем!"?
раскрыть ветку (1)

Ты про это заявление директора ФБК Романа Рубанова, поднное в Следственный комитет России с требованием завести дела о взятке в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и миллиардера Алишера Усманова 2 марта? Так все направили. Ответа нет.... Оригинал заявления по ссылке. https://docs.google.com/document/d/1iO53nf7M-NZx9AlyST9EM_EzXp-pRd1u-QLqKdV7b38/edit

4

давайте разберемся... сколько денег получила россия от продажи нефти за 15 лет

раскрыть ветку (1)

Секундочку. Я не экономист и за "аля" статистикой в википедию лезть не хочу, там кто что хочет то и пишет. Доходы страны очевидно росли вместе со стоимостью барреля. Правильно?

показать ответы
0
Рю Кайто
Я уже час жду,что за херня!?
раскрыть ветку (1)

18.08.2010 года Фонду поддержки социально-значимых государственных проектов (сокращенное наименование — Фонд «Соцгоспроект»), который организован и управляется Председателем Правительства Российской Федерации (на момент заключения договора – Президентом Российской Федерации) Медведевым Дмитрием Анатольевичем, предпринимателем Усмановым Алишером Бурхановичем безвозмездно по договору пожертвования имущества и договору дарения недвижимого имущества был передан земельный участок с кадастровым номером № 50:20:0040710:313 по адресу: Московская область, Одинцовский район, Горский с.о., село Знаменское, уч. 128, находящиеся на нем жилой дом с хозяйственными постройками и служебный дом, ранее, 21.06.2010 года приобретенный Усмановым А.Б. по договору купли-продажи земельного участка, жилого дома с хозяйственными постройками и служебного дома и по договору дарения недвижимого имущества.

Председателем наблюдательного совета фонда «Соцгоспроект» является однокурсник Медведева Д.А. на юридическом факультете Ленинградского государственного университета Елисеев Илья Владимирович, а генеральным директором фонда «Соцгоспроект» является другой однокурсник Медведева Д.А. Четвертков Алексей Владимирович.

Оценочная рыночная стоимость переданного недвижимого имущества составляет 5 миллиардов рублей.

Поскольку предпринимательская деятельность Усманова А.Б. существенно связана с государственными контрактами, а также с нормативными и ненормативными правовыми актами, принятыми Медведевым Д.А. в отношении аффилированных с Усмановым А.Б. юридических лиц, имеются основания полагать, что вышеуказанная передача недвижимого имущества стоимостью 5 миллиардов рублей является взяткой.

показать ответы
0
Рю Кайто
Я уже час жду,что за херня!?
раскрыть ветку (1)

Боже правый. Давай.

4
Рю Кайто
Мне еще раз повторить что еще чуток попротестовать и будем жить как в Катаре.
раскрыть ветку (1)

Да причем здесь митинги. Ответьте на конкретные факты. К примеру - документы из кадастра подделка. Люди указанные в расследовании не учились вместе с ДАМ и не работали и между собой не связаны. Деньги переведенные в фонды пошли на конкретные благие дела, а не на то что там этот осужденный гражданин говорит.

показать ответы
3
DELETED
2008 кризис был, нефть упала с 143 до 33 долларов

было проседание ВВП в это время

раскрыть ветку (1)

Народ, я нихрена не понимаю попрежнему. Нефть росла - ВВП рос. Нефть упала - ВВП упал. Казалось бы причем здесь Путин? А главное куда пошли бабки с "жирных лет". На что? Бюджетникам платили, что бы как тут ниже написали рейтинг поддержать. Это да - получилось. Что еще то? Армию перевооружили? А дальше то что? Возможно стоило вкладывать в промышленности и науку, чтобы создавать рабочие места в долгосрочной перспективе. Или я опять не прав?

показать ответы

А откуда Навальный то взялся в комментах?)) Речь о коррупции в высших эшелонах власти. Кстати, а где Улюкаев? Там же где и Васильева с Сердюковым? Губеров проворовашихся менять это одно, а своих сдавать не по мужски? Так что ли? Я запутался уже ей богу. Спрашивать про коррупцию нельзя. Спрашивать про то что сделано за 17 лет нельзя. Жаловаться нельзя. Собираться больше 3-х без разрешения нельзя. Че можно то? Молча налоги платить и не спрашивать почему парни сверху не сменяются десятки лет. Так это самое, такое было уже. СССР называлось.

показать ответы

Народ, я нихрена не понимаю попрежнему. Нефть росла - ВВП рос. Нефть упала - ВВП упал. Казалось бы причем здесь Путин? А главное куда пошли бабки с "жирных лет". На что? Бюджетникам платили, что бы как тут ниже написали рейтинг поддержать. Это да - получилось. Что еще то? Армию перевооружили? А дальше то что? Возможно стоило вкладывать в промышленности и науку, чтобы создавать рабочие места в долгосрочной перспективе. Или я опять не прав?

показать ответы

Людииии!!!! Ответьте. Где же вы?

показать ответы
2
Рю Кайто
Так я же и написал что после протестов сразу стало жить лучше.
раскрыть ветку (1)

показать ответы
3
Рю Кайто
Я раньше плохо относился к навальнятам,но после митингов я полностью поменял к либерастам отношение. Думаю многие увидели как после протестов снизился уровень коррупции, безработных стало меньше,рубль подскочил,санкции сняли.Боюсь что после еще одного такого митинга мы станем жить как граждане Лихтенштейна.
раскрыть ветку (1)

Я раньше плохо относился к власти, но после 17 лет правления команды Путина в России появились новые отрасли промышленности, мы слезли с нефтяной иглы, дороги стали ровнее, пенсии и соц.выплаты соответствую реальному прожиточному минимуму и тарифам ЖКХ, а мигранты со всего мира едут к нам работать на высокооплачиваемые вакансии.

показать ответы
6

Отдельно хочется отметить реакцию либералов на недавнюю трагедию. Я не видел от них слова соболезнования, что погибли их земляки. Им важно, что возможно запретят скакать на митингах. Хотя речи об этом не шло.

И вот это, извините, отворачивает от российской оппозиции любого адекватного человека. Из любой страны мира.

раскрыть ветку (1)

А как вы отличаете соболезнования либералов от соболезнования провластных людей? Так для понимания.

показать ответы

Кто-то объяснит, чисто для саморазвития, от чего такое негативное отношение к либерализму?

раскрыть ветку (1)

1 вариант  - неофобия — боязнь нового, перемен. 2 вариант - кремлеботы, СЭР, 3 вариант - многие десятилетия подавления всякого мнения отличного от мнения текущей власти сказались на генофонде нации. А если серьезно, утрачена всякая способность к конструктивной дискуссии...И это грустно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги