41

Ответ bubblegumoff в «Разблокировано воспоминание»13

Теперь и Вы мне напомнили о том, почему я не любил литературу в школьные годы.

Все думаю прошли через эти длинные списки литературы для прочтения на летних каникулах. Я тоже как и большинство пацанов считал, что читать наверно надо, но потом, сначала надо на пустыре свинец из аккумуляторов выплавить, потом надо было бутылки сдать и купить новых TURBO  в коллекцию, потом был турник по игре в попа, потом шалаши, рыбалка.... В общем к первому сентября я знал содержание пары-тройки коротких произведений из 30-40 заданных.

Но вот однажды я был отправлен на месяц в деревню к бабушке и дедушке вместе с книгой "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена. И каким-то образом меня затянула эта книга, и я прочитал ее все за несколько дней. Меня очень порадовало, что я прочитал немаленькую книгу и наконец-то смогу с полной уверенностью тянуть руку на уроке, и получить заслуженную хорошую отметку.

Начинается учебный год. Я ходил на уроки литературы и ждал, когда же мы дойдем до Марка Твена и настанет мой звездный час. Проходит сентябрь, октябрь, ноябрь.

И вот зимой, на уроке учительница начинает вещать о разных писателях и упоминает Марка Твена. У меня вспыхнули глаза! Я ждал когда, ну когда же она начнет спрашивать "знает ли кто-то произведения этого писателя?"...

Но, к моему разочарованию, учитель потратил на Марка Твена минут 10, зачитав названия его произведений и краткое описание самых значимых. А дальше переключилась на новую тему.

Я вышел с урока настолько разочарованный, что больше желания читать что-то по собственной инициативе у меня не возникало. За всю школьную программу я проникся только "Мастером и Маргаритой".

Уже после школы я перечитал всего Х.Мураками. А к 30ти, катаясь по долгу в метро пришел к чтению электронных книг. При всей моей симпатии к фантастике решил наверстать упущенное и почитать классику. И после этого я понял, что училка литературы отбила тогда у меня желание изучать литературу. А ведь там столько всего интересного на любой вкус! Сколько всего я мог прочитать еще будучи пацаном!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы