Ответ Aorist в «14 квадратных метров»6

Ответ Aorist в «14 квадратных метров» Жизненно, Ответ на пост, Дом на колесах, Мечта, Большой дом, Авто

Мы с мужем купили в 2016 году дом, старый. Постройки наверноепосле 1850 года (потому что есть фото подтверждение, что дом стоял уже в 1900 году, последний ремонт был в нем в 60-70 ых годах)
Так вот, 187 кв.м жилой площади на двоих, не считая подвала и чердака). Реально вот нифига не хвалюсь и жалею я что тогда согласилась на покупку. Столько времени убили на ремонт (т.к делали большей частью своими силами или нанимали, если находили нормальных рабочих), 4,5 года ушло (и то лестница в доме ещё не закончена).
В итоге, обычно сижу одна в доме, муж подвал оборудовал - под кинозал с акустической системой и в отдельной комнате джакузи стоит. И теперь как с работы приходит идёт туда и торчит до поздна. Нафига??? мужики объясните мне глупой...
У нас в зале висит новый плоский большой телевизор и акустическая система стоит.
Мне эти два этажа убирать вообще желания нет, окна (14 штук) вот мыть опять надо, занавески стирать...Лучше бы квартиру купили небольшую и дом на колесах, чтоб путешествовать. Мечта у меня такая - путешествовать, надеюсь что доживу.
А у вас есть мечта? И как вы к ней идёте?

Автор поста оценил этот комментарий

дом классный, спасибо. Я так понимаю, что не в РФ? )) Подскажите, пожалуйста, были какие-то серьзеные заморочки при ремонте, связанные с возрастом дома? Замена перекрытий, крыши, проблемы с гидроизоляцией, замена части кирпичной кладки и т.п.?

раскрыть ветку (1)
Да, вы угадали, мы живём в Германии. Самая большая трудность - найти хорошего маляра-штукатура, да и вообще мастеров - строителей. Ещё было очень много затрат с утилизацией строительного мусора (отдали кругленькую сумму, щас по памяти точно не назову, но больше 2000 евро).
И ещё, так как дом старый, то никаких документов о его строительстве не было (где несущая стена, где канализация - в подвале её нет???)
Короче наверное было бы проще с нуля на пустом месте построить, так как мы снесли некоторые стены, поменяли всю проводку, сантехнику, отопление (тепловой насос) - водяные теплые полы. Короче было очень сложно и долго (по-моему), ни за что не подпишусь больше.
1
У нас в доме тоже я и жена в разных комнатах день проводим. Но автодом мы себе построили.
раскрыть ветку (1)
Молодцы , путешествия сближают))
1
Вы из прошлого пишете?
раскрыть ветку (1)
1
Ага) И эта женщина на фото - я)))
1

А как же они на третий пеопадают минуя второй?

У нас в доме три этажа. И на все мы ходим. На мой взгляд, это вообще идеальное разделение дома. Первы этаж - кухня, столовая, гостиная, туалет, прихожая. Получается такое общественное место где мы проводим большую часть времени сами или с гостями. Второй этаж - спальни, ванная и гардеробная. Третий - большая комната, где живет старший сын и отдельная ванная комната для него. В коридорчике на третьем этаже еще и место для глажки белья. Получается, что верхние этажи - это такая чистая, более интимная зона, куда не ходят посторонние посетители.

раскрыть ветку (1)
Ну у нас так тоже. Две спальни (спим раздельно), гардеробная и кабинет, ну и большая душевая с туалетом.
1

Заинтриговали, покажете фотку дома?

раскрыть ветку (1)
1
Это фото сделала случайно, когда увидела на улице мужчину возле нашего дома со старой книгой, где он сравнивал наш дом с изображенным. Этот дом на три семьи. Наша часть в конце (плохо видно на фото справа, возле входа стоит женщина). Стены толщиной 45 см.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ну ваще... Муж должен найти пост на Пикабу, не не так, случайно найти пост, прочесть и все понять.
раскрыть ветку (1)
Вообще жаль конечно что мужчины настолько домоседами становатся, никуда не вытянешь. Вот вроде и по возрасту мы сверстники, а ему дома сидеть охота, а я бы куда нибудь поехала в выходные. Когда мы встречались он был другой.
показать ответы
10
Предлагаю поступить следующим образом: подойти к мужу, открыть рот, задать вопрос ему, а не в интернете этом вашем. Или посидеть с ним после работы кино посмотреть вместе. И вообще может он и не знает, что есть мечта о путешествиях.
раскрыть ветку (1)
Уже разговаривала с ним об этом. И кино с ним смотрела там пару раз, но когда на улице тепло и светит солнце мне совсем не охота сидеть в подвале.