Амморт ф топку, тормоза ф топку, на заднем колесе непонятно, трещетки или кассета, переклюки ф топку. Вилка так себе, но на первое время пойдет, манетки ф топку
У кассет на 7 и 8 скоростей расстояние между звёздами и цепи одинаковые.
Давным давно уже все втулки выпускают под 8+ кассеты. Это из какой кладовки нужно было откопать втулку без проставки? И цепи 7 и 8 отличаются, смотри маркировку. 8 скоростные Super narrow уже чем семёрки.
На бюджетных велах 2020 года до сих пор ставят семискоростные кассеты. Зачем ставить втулку с обычным барабаном, если с укороченным втулки дешевле?
И жаль, что производители цепей не знают, что восьмискоростные цепи отличаются
Я у нас уже лет 5 не видел 7 скоростных барабанов. Либо обычный барабан с проставкой и 7 скоростной кассетой, либо просто трещетка дешёвая. И с чего чуть более короткий барабан будет дешевле? На 20гр металла меньше?
И цепи таки отличаются, https://www.velocityk.ru/catalog/velosipedy/velozapchasti/ts...
Но в описании комплектации их не найти из-за того что они, обычно, OEM.
А цепь обычная. У серии Х тиснение двойное, у Z — одинарное и что дальше?
Полистал. Цена в рознице у 701dse 1620р, у той же Joytech D472SBT-SC 8-10 скоростей 1630р. В одном магазине. Нижние шимано и китайцы на промах вообще 1450. Где дешевле, непонятно?
Но по поводу симаны и китайцев есть такие мысли: джойтек доводилось встречать только на брендовых велах нижних линеек. Которые производятся в Тайване, как и Joytech. Соответственно, имхо, дешевле взять по месту проверенные качественные OEM втулки, чем везти откуда-то
Новатеки и квандо тоже недорогие. Китайские втулки вообще хорошо показали себя, на мтб у меня стоят китайцы fastace, лет 5 назад в 2500 обошлась пара. На промах. Только барабан алю. Лучше бы стальной был. За 5 лет ни одного нарекания нет. Отлично крутятся, не люфтят. Кантрийные нагрузки держат.
У тебя основная засада с аммортом. Я когда-то колхозил один из стелсов под воздушный амморт, так мне пришлось измерить ход амморта в крайних положениях и выпилить новые линки для соединения заднего треугольника с аммортом, после чего все идеально заработало. А у тебя линков нет, треугольник напрямую к амморту крепится. Единственный выход искать амморт подходящей длины, иначе рано или поздно убьёшь раму.
Я не о подшипниках говорю, а о промежуточном звене между вершиной заднего треугольника и аммортом. Как здесь

Лига Велосипедистов
8.3K пост15.7K подписчик