81

Отправка монет на слабирование Ч.2

Забрал монеты из почты (грейдинговая компания отработала очень быстро, буквально неделя с учетом пересылки по Сдеку) спешу поделиться результатом!

Часть монет набрала довольно таки высокий Грейд, чем был приятно удивлен! Некоторые читатели писали, что монеты чищенные и ничего они не получат, но (слава Богу) они ошиблись!)

Но одна монета разочаровала( набрала только AU det. По причине царапин на аверсе (если честно, я их все равно не вижу).

Как я и сказал, отправлял на грейдинг и выкладываю на данном ресурсе, чтобы набраться опыта! В моем случае даже критика (конструктивная) была очень полезна!

P.S. не минусуйте пожалуйста) не лишайте мотивации еще писать!

35
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы просите не минусить. Ок. Хоть справку прикрутите тогда для неучей. Что такое слабирование, зачем. И что такое грейдирование? Нахрена оно? И вообще "набрать грейд".

ЗЫ Когда я был мелкий у родителей были такие полтинники.

раскрыть ветку (1)
10

если по простому, монету отправляют к экспертам, которые определяют степень сохранности монеты - Грейд ( он исчисляется от одного до семидесяти, где один это просто полностью стертая монета, а семьдесят - просто совершенная) Потом данную монету помещают в пластикой кейс запаянный (слаб) и готово) это и называется слабирование!

3

Скажу честно - 61-62 - для таких монет - совсем невысокий грейд, к цене не добавит. Тем более в слабах от убогой компании, не пользующейся авторитетом.
В общем если деньги некуда девать - развлекайся.

раскрыть ветку (1)
3

Да, монеты дешевые, я на первый раз не рискнул отправлять что-то дорогое) в цене абсолютно не прибавили) а какую компанию Вы бы мне посоветовали?

показать ответы
0
Ого, а почему за 50 копеек 1913г так много отдали?
раскрыть ветку (1)
2

Она на самом деле в очень приятном сохране, даже немного сохранился штемпельный блеск! Но к сожалению, пара царапин, которые я не разглядел на аверсе, сильно снижают ее ценность. Скорее всего я переплатил(

1

В слабе, это как?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас напишу следующий пост, как раз монеты пришли интересные в слабе) Там постараюсь кратко изложить

0

А мне вот интересно сколько стоят данные монеты.

раскрыть ветку (1)
1

Могу только написать, почем я их купил. Не думаю, что после слабирование они выросли в цене)

1. Рос.Империя. 50 копеек. 1913 г. 20800 руб

2. СССР. 50 копеек. 1924 г. 4000 руб

3. Герм. Империя. Бавария. 1914 г. 5000 руб

4. Веймарская республика. Гинденбург. 9000 руб.

показать ответы
1

Выше видел. Расписали.
Раз зашёл, вопрос для неуча.
Как купить для друга монету, чтоб не китайская была?)
Друг собирает, а я ни бум-бум.

раскрыть ветку (1)
1

Если страх именно купить подделку, то лучше купить монету в слабе! Хоть какая-то гарантия)

показать ответы