Отношения с девушкой с ребёнком
Познакомился с девушкой, ну как девушкой, хорошо за тридцать, но очень симпатичная и характер приятный.
Муж от неё сбежал, оставил ребёнка (мальчик, 5 лет). Бывший с ними не общается практически.
У меня тоже ребёнок - девочка, 6 лет.
С девушкой после нескольких свиданий очень сблизились. Общие интересы, музыка, путешествия (сплавы, скалолазание). Предложил через пару месяцев съехаться - согласилась.
Тут ещё один момент есть - я сейчас работаю, но больше для того, чтобы стаж не прерывался, платят не сказать чтобы много (37 тыр. Подмосковье). Зато и времени свободного на работе - море (это важно!) Параллельно делаю с ещё троими коллегами проект, потенциально очень денежный, но требующий серьёзной вовлеченности. Большую часть времени на основной работе, собственно, и занимаюсь этим проектом.
Так вот. Девушка зарабатывает очень хорошо, в сравнении со мной. Может позволить себе часто оставлять сына с няней, в сад он практически не ходит. Но через месяц после того, как мы стали жить вместе она очень настойчиво начала предлагать мне оставить работу и заняться детьми. Аргументирует это тем, что моя зарплата для нашего общего бюджета не существенна, а так - экономия на няне. Плюс я смогу своим проектом спокойно заниматься.
Мои возражения: во-первых, я не хочу прерывать стаж. Такую незамороченную работу и лояльного работодателя найти сейчас нереально. Во-вторых, заниматься проектом когда вокруг рассекают двое дошколят с пропеллерами в жопах - это тоже что-то из области фантастики. Ну и в-третьих, уж извините за дремучесть, но я не хочу сидеть дома и изображать из себя бородатую декретницу. Стереотипы? Да. Ну вот такой вот я. Да и это сейчас всё хорошо, а теперь представьте, что через полгода мы разбежимся, всякое ведь бывает. И что? Мне назад проситься, бить челом на старой работе? А если не возьмут?
Как пойдет с её ребёнком тоже не знаю, ведь любовь к детям не приходит по щелчку пальцами. А вдруг не смогу относиться к нему как к своему? Да точно не смогу, ну как можно относиться к чужим и к своему одинаково, что бы ни говорили - это нереально.
И что, в итоге, получается? Я должен отказаться от во всех отношениях удобной работы, рискуя попасть в зависимость. Плюс где гарантия, что её заработок останется на том же уровне? И вопрос отцовской заботы с моей стороны о ее сыне. Почти уверен, что не потяну. Я объясняю ей, что моя дочь это моя ответственность, это мой ребенок, и с проблемами по ее делам я справляюсь сам и не хочу навешивать их ни на кого! Также и ее дети, она им мать, ответственность на ней. А мне предлагается взять кучу обязанностей по её ребенку.
В общем, мы поругались, я не понимаю как дальше продолжать эти отношения и продолжать ли вообще.
Что делать ? Я хочу семью с ней, но становиться отцом ее сыну не могу, также как не прошу становиться матерью моей дочери...
Если есть советы - с благодарностью приму. Извините, в комментариях не смогу сразу отвечать, сейчас за городом, не везде ловит тф.