Дубликаты не найдены

+2372

Тут текст поста немного людей в заблуждение вводит. Просто пересадка обычного ККМ (красного костного мозга) от здорового человека к больному ВИЧ не лечит. Чтобы немного разобраться, нужно знать,
а) что примерно у 10% европеоидов есть мутация CD4 рецептора, который находится на мембранах лимфоцитов (Т-хелперов, а еще на некоторых нейронах, плазматических клетках, но это уже лишнее)

б) ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), как и любой другой вирус имеет специфичность, он не может просто внедряться в любые клетки. Конкретно для ВИЧ специфичной целью является клетка с CD4 рецептором.
в)Соответственно, у 10% хороших белых парней CD4 рецептор не такой как у остальных, а раз так то и ВИЧ не "видит" эти клетки (антиген р24 не может связаться с CD4 рецептором из-за неподходящей конфигурации белка-мишени), следовательно это является "иммунитетом" к ВИЧ (в кавычках, ибо иммунитет, строго говоря, другое явление)
г)Таким образом, если человеку с ВИЧ пересадить ККМ от человека с мутацией, то вирус, не имея среды для размножения, просто будет изловлен и выкинут на мороз.
Конечно, тут миллион нюансов, таких как вирусная нагрузка на момент трансплантации, отсутствие проявлений нейроспида, и куча куча других.
НО! Как мы помним, все трансплантанты рано или поздно отторгаются, даже на самой четкой иммуносупресивной терапии это 20-25 лет. Так что это конечно излечение от одной проблемы, и замена ее на другую, куда более мелкую, но нюанс есть.
А вообще на основе этих данных и разрабатывается перспективная модель лечения ВИЧ, когда мы возьмем образец тканей пациента, подшаманим в генокоде, заменив участок, кодирующий последовательность аминокислот в CD4 рецепторе, вырастим на основе этого новую культуру ККМ и пересадим пациенту. Звучит сложно? Представь, пикабушник, сколько это будет стоить и потраться лучше на резинку.

раскрыть ветку 299
+666

Так что, десять процентов белых мужчин невосприимчивы к СПИД?

Представь, пикабушник, сколько это будет стоить и потраться лучше на резинку.

Через сто лет тебе это будут делать по талону в участковой поликлинике за 20 минут. Но к тому времени появится какой-нибудь супер-СПИД.

раскрыть ветку 211
+104

Ложечка супер-СПИДа в задницу и ты мертв через 2 года.

Иллюстрация к комментарию
+38

К тому времени все передохнут от кори

+812
Спорим, в моей участковой поликлинике через сто лет будет то же оборудование, те же разводы на потолке, те же потерянные карточки и тот же бардак, что и сегодня. И, возможно, некоторые те же сотрудники.
Куда там до мобильной трансплантации собственной культуры ККМ...
раскрыть ветку 129
+81

И не всегда в резинке дело, мой коллега лечил пациента после ДПТ. Если кто не в курсе, то сломанные кости это очень острые штуки, в буржуйских клиниках травматологи работают в специальных перчатках, похожих на чешую, они снижают риск прокола отломками, мы вынуждены работать в обычных, надеваем по две пары. Так этот человек не сообщил о своем диагнозе, врач в операционной укололся его костью, диагноз стал известен только после того, как пришли результаты анализов, т.е. о том, что у него ВИЧ он узнал только через 2 дня. Экстренная профилактика проводится в первые 24 часа, максимум 78. Он находился в области, до центра СПИДа 8 часов на машине, это если пробок нет, скорую гнать никто не даст. Он сам, на своей машине, летел в город, успел. Профилактику получил, но результат неизвестный, т.к. прошло много времени с момента инфицирования.

раскрыть ветку 30
+12
*Мужчин и женщин европеоидной расы
раскрыть ветку 5
+36

Там вроде еще есть просто носители. Сами не болеют, за то на ура переносят.

раскрыть ветку 2
+20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Не будет. По записи, у хирурга, при снятии швов у меня спросили, а где мои пластыри, что бы заклеить ранки? Хуй бы с ним, они просили вату и хлоргекседин. Очень жаловались, что у них ничего нет. А ведь снимать и заклеивать швы люди научились поболе сотни лет назад.
раскрыть ветку 1
+8
Сто лет назад Чарли Чаплин свои фильмы снимал,а сейчас я по вайфаю на горшке через смартфон пишу ХЗ куда.С такой скоростью лет 10,хотя мне кажется все лекарства уже есть.В условиях капитализма лучше лечить чем излечить.
раскрыть ветку 20
+5

А как же татары и кавказионы? Они же хуйпойми белые или тово

ещё комментарии
+1

Ага, щас прибегут ГМО фобы

0

Ну не супер СПИД..а вот антибиотики точно станут максимально неэффективными.

0
Не забудь при входе в поликлинику купить бахилы
раскрыть ветку 2
0

Невосприимчивы к ВИЧу, а СПИДа у них вообще не может быть, как я понял.

0
сверхСПИД
+19
Всегда нравилось на пикабу то, что комментарий может быть интереснее и толковее самого поста. Спасибо)
+7
А почему ткани отторгаются через такой огромный промежуток времени 20-25 лет? Прям оооочень интересно. Или хотя бы куда гуглить?
раскрыть ветку 1
+1

Потому что мы умные и используем хорошие иммуносупрессанты по грамотной схеме) Я написал, что это в лучшем случае

+42

И эта пересадка этична, а изменение генов по типу этой мутации нет. Поди пойми учёных.

раскрыть ветку 24
+127

Ученые может быть и рады бы, но разного рода политики, борцы за нравственность и прочая нечисть очень любят поднимать шум, и плодить всяческие законы об этических нормах в науке. Те самые, которые когда-то не позволяли ученым производить вскрытия трупов и изготовлять скелеты

раскрыть ветку 9
+25

Все этично, если сделано по павилам, т.е. 1) испытания на животных 2) испытание на добровольцах 3) клинические исследования

А когда какой-нибудь хер с синдромом бога берет не до конца изученную и обкатанную технологую, которую даже не сам открыл, и применяет к оплодотворенным яйцеклеткам, минуя всю исследовательскую часть, то да, это неэтично.

И ведь как сейчас проверить, что эти девочки (вроде одна не выжила, кстати) невосприимчивы к вич? Попытаться заразить?

И бог знает, что из них (ее) вырастет. И даже если эта девочка окажется здоровой, то есть гарантия, что следующие тоже будут?

Процедуры и правила введения новых методов лечения не просто так придумали люди поумнее комментаторов в интернете

Иначе до сих пор бы лечились мышьяком и заряженной водой

раскрыть ветку 9
+2

Использование апробированной технологии с согласия пациента почему-то этично, а использование непроверенных экспериментальных методов без такового - нет. Странные люди эти ученные, да...

-2
Ученые этикой не занимаются, ученым и евгеника норм, и селективный геноцид
раскрыть ветку 1
-3
Это бизнес
+13
Опять белые парни привилегированы!
TRIGGERED
раскрыть ветку 21
+19
"Хорошие белые парни" это выражение из "муви 43", которое меня забавляет) мутация не детерменирована по половому признаку, и охватывает популяцию европеоидов от кавказа до США. Честно, не знаю, имеется ли она в семитской группе. Но вообще да, на эту тему была теория заговора, что ВИЧ создан, чтобы всех негров, монголоидов и папуасов вывести под корень
раскрыть ветку 20
+23

Окей, братан. Если все так просто, и стандартный CD4 рецептор реагирует на ВИЧ, а не стандартный CD4 рецептор (10% парней) не реагирует на ВИЧ. Почему бы не заткнуть CD4 рецптор, синтетическим веществом, чтобы ВИЧ просто не мог присоединиться? Окей, или, если этот рецептор важен для каких-либо физиологических процессов, почему бы не ввести какое-то вещество в организм человека, которое селективно связывается с CD4 рецепторами или gp120 гликопротеинами (на теле ВИЧ), чтоб мешало взаимодействию.
/upd пока писал, нашел статью, чуваки еще в 2011 году делали, оказалось не эффективно.
вроде разгадку нашли, а реализовать не могут

раскрыть ветку 4
+4

Дайте ссылку на статью, интересно стало.

+2

Потому что во-первых, просто "заткнуть" CD4 значит клетка уже не работает, этот рецептор необходим для работы иммунитета. Если его нет то как доминошки, все остальные клетки бездействуют (не  абсолютно все, но многие).

Во-вторых, вирус поражает не только Т-хелперы, но и на ранних стадиях макрофаги у которых другие рецепторы.

В-третьих, кому ты собрался колоть такое гипотетическое лекарство? Всем подряд?

И в-четвертых, для остановки докинга вируса к клетке уже есть Маравирок (ингибитор gp120) и Энфувертид (примерно тот же принцип действия, но завязан на gp41)

-54