Откуда на пикабу столько злости, ненависти и негатива?

Сегодня третий день как зарегистрировался на pikabu. Решил выложить несколько серьезных новостей на тему «У меня есть мечта», заставляющих задуматься. Допустил мысль, что вдруг кому-то это будет не только интересно, но и полезно.

Скажу честно, я удивлен такой концентрацией негатива. Откуда столько грязи, пошлости и хамской безнаказанности. Почему безобидная картинка и анекдот пусть и с бородой, вызвали столько злости.

Вот сама новость

Ключевое слово – баян.
Главная интонация - аффтар не удивил, не развеселил, не предоставил очередную порцию информационной «жраки». А мы его за это «чайником», и «самоваром» и …

Я поражаюсь, с каким остервенением некоторые пользователи стремятся утопить соседа, минусуя всё и вся. При этом тратя на этот процесс свой главный ресурс жизни – свое время, свою молодость.

Есть известная притча о пчеле и мухе. Пусть будет баян. Но я считаю, что есть вещи, которые нужно просматривать регулярно, и не важно, что год назад этот анекдот уже был написан и затерялся где-то в дебрях новостей. Есть вещи, которые доходят после 100 повторений. Лучше повториться, чем промолчать. Итак, притча, сразу предупреждаю - это баян и скорее всего про нее писали на сайте не один раз.

ПРИТЧА О ПЧЕЛЕ И МУХЕ.
О двух типах мышления, определяющих нашу судьбу:
Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит:
– Не видела никаких цветов. Зато навоза в той вот канаве полным-полно. И муха начнёт перечислять все помойки, на которых побывала.
Но спросите пчелу, видела ли она в окрестностях какие-нибудь нечистоты, и она ответит:
– Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!
Один на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а другой в болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар. Мы находим только то, что ищем.

Вывод, если вы нацелены на критику, то вы рискуете пропустить много важных и ценных вещей. На что обращаете внимание, то и имеете в жизни – это не я придумал, это закон жизни. Спасибо всем за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы