12137

Открыл Инклюзивную Парикмахерскую1

Честно не хотелось об этом писать, но что-то накипело.
Полгода назад переехал в Москву и открыл тут единственную Инклюзивную Парикмахерскую для детей и взрослых с ОВЗ. Где обычные дети могут знакомиться, общаться и играть с детьми с Аутмзмом или с ДЦП.
Отыскал хорошее место на ВДНХ. Просторный салон. Можете на видео посмотреть.

Нам сосед с этого дома когда узнал чем занимаюсь, просто подарил свой Плейстейшн. Так что можно будет и поиграть)
Там ещё есть отдельная комната для мам. Чтобы спокойно могли подстричься и покраситься, пока их ребёнок занят в игровой комнате. Потому что многим мамам сложно с ребёнком ходить в парикмахерскую.

Ну это так затравка.
Проблемы начались с самого начало. Договор подписали в конце февраля и тут бац все началось. (Мир перевернулся для всех)
В итоге ремонт обошёлся минимум в два раза больше. Никакой рекламы. Потому что инста сдохла, вк не работает, а другие какие-то источники по финансам не тяну.
Тут ещё главная по дому решила что мы тут не должны быть и вот уже пятый месяц избегает нас и не даёт разрешение чтобы повесить на улице вывеску. Просто надпись Детская Парикмахерская. Сейчас хочу собрать подписи жильцов и пойти к юристам. А то клиентам приходиться нас искать. Потому что мы Никак не обозначены. Это ещё сложнее сделать, потому что большая часть наших клиентов это дети и взрослые с ограниченными возможностями.

Подумал как бы дать людям знать о себе и пошёл в какой-то экономический форум. Познакомился с очень многими фондами и организациями. Все как только узнавали чем я занимаюсь, говорили Оооо, это круто, давайте контакты, мы будем вам помогать и бла бла бла.
В итоге написал всем, 0 ответов. Вот так большие фонды и гос органы поддерживают тех кто работает с детьми с ОВЗ.
Ну это ладно, забил на них и пошёл по другому.
Сделал табличку А4 и начал обзванивать разные центры где работают с детьми с Аутизмом. На удивление 4 из 10 сразу сказали Привезите и поставим Бесплатно))
Некоторые отвечали Да хорошо, передам руководству или пишите нам письмо. Одни просто не дослушав положили трубку.

Помощь пришла откуда не ждал. Я в инсту выложил фото с этих центров где стоят наши таблички и мне написали человек 10. Не организации, а частные специалисты которые работают с таким детьми. Кто-то попросил привезти, кто-то попросил скинуть файл и сказали что сами напечатают и чтобы я не бегал туда сюда)
Вот примеры

Сейчас лето и дела конечно идут так себе. Но, я изначально знал что будет тяжело. В Новосибирске когда начинал, тоже было тяжело и я как-то справился. Ибо знаю что очень мало специалистов в этой области и я не прошу себя если не сделаю это. Если я хотел просто зарабатывать, так же остался бы в Новосибирске и зарабатывал бы. Но, таких детей с каждым днём все больше становится и мысль о том что я могу как-то помочь родителям не даёт мне сдаваться. Плюс каждый день видишь новых людей и счастливых родителей которые смотрят на своего красивого ребёнка, просто окрыляет.

Что я хотел этим сказать. Если вдруг вы живете в Москве и у вас есть знакомые с такими детьми проблемой, расскажите обо мне. Я стригу даже самых тяжелых детей. Умею и нахожу контакт с ними.
Ещё если вы сами хотите придти и подстричься тоже буду очень рад. В оплату можете деньгами или игрушками. Нам сейчас они тоже очень нужны. Потому что, все что покупаем или то что приносят, дети либо ломают, либо собой уносят. Не могу отобрать у плачущего ребёнка игрушку))

Для тех кто хочет подробнее узнать обо мне, можете просто погуглить Тимур Газиев Парикмахер или Детская Пыточная ☺️

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
341
Автор поста оценил этот комментарий

Были у вас в конце апреля, очень понравилось и дочке и мне. В августе придём ещё.

раскрыть ветку (40)
63
Спасибо 🙏 ждём)))
раскрыть ветку (39)
36
Можно вопрос? Это ни в коем разе ни сарказм,ни ирония и ни разу не стёб.можете мне честно ответить,зачем вам это? Это трудно,напрашивается слово стезя и мученичество.вот ну зачем? Насколько я понимаю,вы могли заработать на хлеб насущный проще .или я настолько говно,но просто не укладывается в голове эта любовь к людям .я и в попов и их святых не особо верю,но понятие отмолил мне ещё как то понятно .вы нагрешили иль за кого то карму правите?
раскрыть ветку (38)
208
Да все очень просто. Я просто нашёл себя. Своё дело. Плюс оказывается я этим могу помочь людям.
Раньше я так же и делал. Просто жил и зарабатывал. Потом в какой-то момент подумал А что дальше? Так и буду сидеть работать и сдохну? Или что нибудь такое сделаю и оставлю что то после себя?
Так и родилась эта идея. Люди поддержали.
На самом деле я очень люблю работать с детьми. С ними легче и веселее)
А с особенными я лет 6 назад случайно столкнулся на работе и понял что могу это делать))
Просто тут очень многое сошлось. Любимая работа+помощь людям+ социально важные дело. И за все это время я видел сотни примеров других людей, когда они увидев что я делаю начали так же поступать. Очень много мастеров пишут о том что раньше не знали что это такая проблема и теперь тоже будут так же стричь их и не отказывать.
Я просто хочу чтобы было больше спецов в этой области и меньше стресса у родителей и детей)
А может я так ещё карму чищу)))
раскрыть ветку (19)
81
Из-за таких как вы приходиться снова верить в людей.вот нафига,так все у меня в голове уже ловко уложено было.удачи вам ,ну и сил много.я плохой человек,такие как вы делаете мир .
раскрыть ветку (3)
49
Я тоже далеко не лучший)) самый обычный)) иногда бываю плохим) но, есть большая Вера в людей и то что мир можно спасти)) вот и иду в этом направлении)
раскрыть ветку (2)
14
Я в это не верю,за вами не пойду,но посмотрю наверное тоскливо и завистливо на ваш путь .зависть даже не то слово,просто вот светлее становится от вашей наивной веры в хорошее.и в людей.
раскрыть ветку (1)
22
Я слишком много плохих людей вокруг себя видел и ещё больше злости и грусти, чтобы так не жить))
Конечно я наивный) просто считаю себя немного Швейком и так жить веселее становится)
7

привет @pitochnaya!

Меня зовут Дима, я маркетолог, готов на безвозмездной основе помочь.

Пиши в тг @dmitry_aleksandrov

раскрыть ветку (1)
3
Здравствуйте)) хорошо 👌 напишу вам)) ещё один человек в команду)
8
Вы молодец. Прочитала пост и прям- ВЫ МОЛОДЕЦ!!
раскрыть ветку (2)
15
Спасибо большое ☺️ я самый обычный))
раскрыть ветку (1)
1
Может и обычный, но мало кто хочет и захочет создавать для людей, пусть и ограниченных, но они люди и вы это понимаете. Вы помогаете. Это многого стоит.
2
Удачи вашем начинаний и стальных нервов,я бы так не смог у меня есть братишка с аутизмом,я сам по себе нервный человек,но его действие я еле переношу спокойно,но когда после работы уже заебанный заходишь домой,хочешь не хочешь начинаешь на его пакости кричать и ругать,знаю что он не понимает и т.д. но все равно отчитываю.такая сила воли нужна,чтобы помогать таким людям
раскрыть ветку (1)
26
Когда целый день работаешь, по 20-25 таких детей стрижёшь, приходишь домой уставший, убитый. А дома тебя ждёт такой же 6 летний и бывает встречает в настроение))) а бывает с порога провожает)) типа Уйди))
Ну ничего, главное жизнь идёт и все получается)
3

Извините, не моё дело. Но на что Вы живёте? Аренда, игрушки, мебель, парикмахерские принадлежности. Еда/одежда/обувь для себя.

Вы просите деньги или игрушки за работу. И подозреваю, что это смешные деньги.

раскрыть ветку (6)
13
Были накопления) плюс ещё есть партнёр с которым делаем все вместе)) ну и плюс салон то работает) не такие конечно деньги сейчас зарабатываем) но, немного есть)
раскрыть ветку (5)
10

Занимаюсь индивидуальным пошивом. После регистрации ателье в гугл, народ просто попёр оттуда. Самостоятельно, без рекламы и доп расходов. Именно гугл карты, яндекс такого эффекта не дал. Почему Вас там нет?

раскрыть ветку (3)
7
Мы пока сделали только в Яндексе) я думал Гугл в России уже не так работает)
раскрыть ветку (2)
9

Попробуйте, это не займет много времени. Пусть о вашем деле узнает больше людей. Успехов и никогда не терять вдохновение!

8
Лучше потратить час и во всем вышеперечисленном завести базовые карточки, раз это бесплатно. Если не поможет - это потраченный зря час, а если поможет - внезапная бесплатная реклама. Можно ещё просить посетителей оценки ставить
7

Ну хорошо тогда. Удачи и процветания)

0

Вы-Человечище. Это так классно и так здорово, чем вы занимаетесь. Может быть пока нет рекламы на двери, попробовать рекламу на асфальте. По-моему  гобо проекция называется.

18
Если так подумать, это вполне себе незанятая ниша бизнеса. Сложная, специфическая, но с очень низкой конкуренцией в России.
Это могло бы быть хорошей идеей даже без человеколюбия ТСа. А в сочетании с ним идея прекрасна (:
раскрыть ветку (16)
24
Ниша правда пустая. Есть много желающих работать с такими детьми, только вот им знаний не хватает. Мне просто частенько пишут мастера и просят рассказать секреты).
Я вообще хочу масштабировать это и во всех городах открыть по Пыточной, чтобы любой родитель мог привезти своего ребёнка и удовольствием подстричь) не важно аутист или Нормик))
Но, это очень долгий и тяжелый путь) надеюсь доживу до реализации всего этого)
раскрыть ветку (3)
10
Для таких людей не хватает не только парикмахерских. Работаю в рестике, сегодня с семьёй был чувак в коляске и с крайне невнятной речью. И я понятия не имею как с ним общаться, кроме как улыбаться, соглашаться и слушать остальных.
Чтобы работать с такими людьми необходимо потратить своё время и деньги для получения соответствующих навыков, причём после этого у тебя вряд ли вырастет доход. Так что для этой сферы необходим исключительно гуманизм. А его нынче исчезающе мало. Я бы на такое не пошёл
раскрыть ветку (2)
20
Я как-то не умею просто улыбаться и сделать вид что мне интересно.
Мне правда интересно с ними и я вообще не смотрю на диагноз. Я к каждому отношусь как к обычному. В этом и вся проблема, все пытаются как-то под них подстроится и жалеть. Это последнее чего они хотят) относитесь к ним как обычным людям)) что-то не поняли, ещё раз спросите) пусть говорить громче и внятнее) я вообще во время стрижки стараюсь исключить родителей и тем более бабушек) какой бы диагноз не был, стараюсь сделать так чтобы ребёнок сам все сделал во время стрижки. И сидел, и говорил и даже спускался с кресло сам)
Я так много лет работаю и все прекрасно)))
6
DELETED

Ну, в общем-то, если речь невнятная, можно открывать меню и картинки показывать. В Макдональдсе для этого был плакат с фотками всех позиций ассортимента, который они доставали и показывали иностранцам и глухонемым. Вообще, проблема, что если у людей есть нарушения речи или координации, то многие сразу думают, что это умственно отсталые. Но это далеко не факт.

Возможно имеет место быть такой расклад,ага.но ,если б у меня был ребенок аутист , наверное последнее,что меня волновало бы,это то,как он подстрижен.так что ниша свободна может быть не от специфики работы,а просто это как костыли раскрашивать красиво.но повторю,я циник и говно,а автор вызывает у меня удивление недоумение и какой то внутренний шевелюх.приятно что такие люди есть.для меня блаженный почти он.
раскрыть ветку (11)
32
Ну какое то время вас бы это не волновало) а потом когда вокруг станете красиво подстриженных детей, а ваш ходить как будто собирается на кастинг фильма Сволочи 2. То, вам тоже захочется увидеть его красивым)) я видел сотни родителей, которые впервые увидели за 6-9-13 лет жизни своего ребенка с красивой стрижкой)) столько слез) как после стрижки они меняются и даже сложно отличить от обычного ребенка)
Это работа стоить того, чтобы в конце видеть счастливых людей))
И детям приятно. Им очень нравится получать комплименты и внимание к себе)
ещё комментарии
6
Возможно, ты путаешь аутизм с замедленным развитием. Для аутиста его внешний вид может иметь огромное значение, а для психического спокойствия родителя будет крайне важно удовлетворить потребности ребёнка
раскрыть ветку (1)
14
Ещё как важно им выглядит красиво)))) у меня в Новосибирске работает Ваня) высокофункциональный. Каждое утро начесывает себе волосы, укладывает) я клиентов подбивал чтобы они сделали ему комплименты по поводу стрижки)) вот так улыбается всем и расчесывает волосы)))
2
От того что ребёнок инвалид он не перестаёт быть ребёнком :) они так же капризничают, выбирают игрушки и одежду, радуются новой стрижке, играют с животными и многое многое другое:) просто в их жизни больше врачей, коллегий, комиссий, лекарств и прочего, а между всем этим это те же дети. Говорю вам как мама ребёнка с уо.
раскрыть ветку (5)
0
Уо,это приговор навсегда или вытянуть можно?просто я прошел стадию смирения с реальностью,брат двоюродный сломал позвоночник в горах.врачи разделились на буквально два фронта,одни говорили тянись к восстановлению и позитив,а один врач сразу честно сказал,шансов нет,ну нет,и чтоб не вздернуться потом от этого, лучше готовься к коляске.помогло ,как то вот, никто не жалел.но,он сказал для меня ключевую фразу,знал бы ,что так жить,отменил бы.детки которых рожают зная заранее прогноз,явно родителей не благодарят.мне больно думать на эту тему.черт, вообще не об этом хотел спросить, когда беременны были вам сказали про это?
раскрыть ветку (4)
3
И да, если бы мне на стадии беременности сказали про дцп и подобное, я бы прервала беременность. А уо, аутизм это далеко не приговор. Порой у меня складывается впечатление, что у многих условно «нормальных» людей есть недиагностированное уо :)
раскрыть ветку (1)
1
Вы молодец,сильный красивый образец представителя человеческой цивилизации.
2
А вообще и коляска не приговор, ясная голова, здоровые руки это уже шансы на хорошую жизнь. Нужно настроиться на позитив и использовать все доступные способы восстановления. Иногда и сами врачи удивляются когда, казалось бы безнадежные случаи, реабилитировались.
1
Уо это не даунизм, он не диагностируется при беременности:) сын родился абсолютно здоровым физически, уже на стадии развития начали появляться зпр и зрр+сдвг. Сейчас 8,5 лет, лёгкая стадия уо, лечимся занимаемся, к пубертату есть шансы полностью догнать сверстников. Уже читаем, пишем, полностью на самообслуживании. Это огромное достижение по сравнению с началом пути:)
А вообще помотавшись пл разным реацентрам насмотрелась на многое и детей, которые «шансов нет» вытягивали и социализировали до вполне приемлемой жизни.
0
Вы когда-нибудь дарили подарки? Это же очень приятно. Как мне кажется такие люди испытывают что-то наподобии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы