9

Открыл для себя threads⁠⁠

Долгое время не обращал внимания на эту соцсеть, инстаграм предлагал репостить туда, пропихивал ссылки. В итоге установил, зашел и…

Это реально портал в срач. Такого накала не было ни в фейсбуке, ни в твиттере, ни в, вечная память, жэжэшечке.

Пока еще пытаюсь понять для себя причины такой лютой взаимной ненависти там. Но общие тренды вырисовываются.

1. Фотосрачи.

Начинаются в основном с поста молодой фотограферши «оцените съемку!» На суд поедставляются фотографии средней всратости, на которые слетаются другие мастера затвора и объектива, очень быстро перерастает в «я так вижу» со стороны автора, включение режима обиженки на любую критику. В половине случаев заявляется о гендерном шовинизме, если критикует мужчина, то это не принимается по умолчанию.

2. Автокитаесрачи

Здесь количество комментариев зашкаливает сразу. Стоит появиться теме о целесообразности покупки китайского авто, как набегают с одной стороны поборники «настоящей европейской инженерной школы». Особенно порадовал один пост, в котором автор доказывал необходимость покупать европейские машины, даже переплачивая, чтобы сохранить эту самую школу. Отзывы владельцев всяких джили, хавалов и лисянов не принимаются.

3. Гендеросрачи

Тут старт обычно начинается с поста «я такая охуительная, без машины-квартиры не подходи». То, что на пикабу воспринимается как гипертрофированный юмор, в тредсе цветет и пахнет на полном серьезе. В каментах собираются принцессы, делящиеся своим мнением в поддержку тренда. Как пример: мадам знакомится в интернете с кандидатом на ее писечку и возмущается охуеванию кавалера от ее запроса уже на первом экране переписки: ты должен отписать свою квартиру мне и нашему будущему ребенку. Робкое возражение случайного мужчины в комментариях, мол, чувак имеет право охренеть от такого запроса практически незнакомой дамы, воспринимается в штыки. И опять же: то, что на пикабу постится как юмор, там продвигается как единственно правильное. Она же будет давать тебе энергию. Сука, энергию для дальнейших свершений.

4. Политсрачи

пока вяловаты, не хватает огонька. В основном междусобойчики, ощущается дефицит небратьев.

Тредс отпочковался от инсты, наверное, этим объясняется больший процент дам в авторах. В инстаграме они не вошли в топ, отрываются здесь.

Интересные ветки встречаются тоже. В любом случае, наблюдать за этим аквариумом пока интересно.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У тредс живая система рекомендаций завязанная на Ваши реакции. У меня из Инсты в тредс по инерции, наверное, пришло 29 подписчиков и сперва показывались их ветки, но так как я смотрю и и реагирую на обзоры недвижимости, то сейчас у меня вся лента рекомендаций забита ветками риелторов. Так что если у Вас в ленте сплошные срачи....

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги