5

Отец истории

Всем доброго здравия читатели,сегодня хочется написать об человеке которого принято считать отцом науки История - об Геродоте.

Геродот - житель древней Греции который родился приблизительно 484 года до н.е. А считают его основателем данной науки- поскольку он автор первого известного трактата , в котором он описывал различные народы об которых на

тот момент было известно, а также он описал войны Персов с Греками, много он описывал и народ что на тот момент проживал

на территории Украины - Скифов. Также много он сделал и для истории античных народов Что проживали на территории Казахстана и России, описав их обычаи и способ жизни.

вот это  непосредственно сам Геродот:

Геродот также описывал быт народов Египта,Ассирии, Вавилонии, Ливии и еще некоторых ,ближневосточных народов.Забавно что по-факту Геродот не был Полностью  историком- так как в большинстве своем  он описывал те народы что жили с ним в одно время,

но несмотря на это Геродота считают отцом истории вполне заслужено-поскольку  только благодаря нему мы знаем об способе жизни

многих народов.

Забавный факт что Геродот был также и географом , прошу посмотреть на то как он изобразил мир:

Не знаю как вы, но я был удивлен что он смог сделать довольно неплохую карту для своего времени ( Не Эратосфен конечно но все же , да и жил тот на 200 лет позднее).

А вот такая статуя стоит в его родном городе Галикарнасе:

Спасибо что прочли этот блог надеюсь что вы подчеркнули для себя что-то новое, изучайте историю - это интересно.

А если вам понравился этот пост , то подпишись на мой телеграм канал, там скоро будет много всего познавательного)

Ловите ссылку:  https://t.me/fewhistory