4082

Отдых в санатории для тех, кому за двадцать

Здравствуйте! Решила поделиться с Вами своей поездкой в башкирский санаторий "Юматово".

Я не фанат отдыха в России (не в обиду тем, кто любит отдыхать на родине), однако в этом году из-за работы, из-за которой я РЕГУЛЯРНО приношу домой заразу и болею сама, я решила съездить подлечиться :)

Из-за профсоюзных льгот отдых в самом санатории обошелся мне всего в 22 тысячи за 7 дней + билеты на поезд туда-обратно (еще где-то 5 тысяч) + еще с собой на шоколадки и вредности (я все-таки человек). В общем, я решилась на поездку, как только заболела в мае в пятый раз (гайморит) и как только увидела хорошую скидку.

Я понимала, что в санатории отдыхают преимущественно люди в возрасте, но все равно поехала, так как к черту вообще эти предрассудки, отдыхаю где хочу!

Короче, я поехала. Долгие сутки в поезде + час на такси до санатория и вот я здесь:

Я приехала в четыре утра, но меня все равно заселили. Регистратор был не очень воодушевлен ранним подъемом из-за меня, но выдал мне оооочень приличный двухкомнатный номер, правда, без балкона, но я не расстроилась.

Утром я ПРОСТО ОБАЛДЕЛА как вкусно и, главное, КАК МНОГО там кормят. Питание было по выбору (официанты предлагали два блюда, ты выбираешь одно из них)

На завтрак: каша + гарнир с мясом + что-то сладкое + сыр с маслом + кофе\чай
На обед: суп + гарнир с мясом + легкий салат + что-то вкусное башкирское (эчпочмаки или кыстыбыи) + попить + фрукт

На ужин: сытный салат + гарнир с мясом + что-то сладкое и мучное + попить.

Самое смешное, что я столько не ем, зачастую отказывалась от второй порции, например, ела только кашу, и на меня натурально обижались официанты! Короче, поваров хвалили все! Очень чудесная столовая!

Ну а далее то, ради чего я и приехала - процедуры.

БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ я пришла к главврачу в назначенное время, меня там выслушали, осмотрели, прочитали санаторно-курортную карту (где написали о моем плохом иммунитете), а затем огласили список заветных процедур: ингаляции календулой, какая-то шайтан-машина для позвоночника (магнитотерапия типа), конечно же соляная пещера (там был вообще полный релакс, красивый неоновый свет, расслабляющая музычка и мега удобные кресла с подставкой для ног), массаж (правда, всего десятиминутный), посещение бассейна и гидротерапия в виде ароматических ванн, чтоб нос пробивало. Кроме того я сама по этой огроменной сосновой территории санатория ходила в день кругов по 10, ЧТОБЫ ТОЧНО УЖЕ НИКОГДА НЕ БОЛЕТЬ!!!!

Самое классное, что все процедуры были четко по времени и без очередей (хотя я ожидала этого). Врачи все просто душки, с некоторыми говорила о работе, об Уфе, о России в целом. Очень и очень приятные люди.

Действительно, 95% отдыхающих - это люди в возрасте, большая часть женщины, но иногда вместе с бабушками отдыхали внуки или же родители с детьми.

А, еще забыла рассказать об этой красивой комнате:

там мы пили кумыс, его тоже прописали. Вообще санаторий на этом специализируются, кумыс пили все (кроме меня, потому что я его не люблю), там он есть слабый, средний и крепкий. Некоторые только ради него и ехали.

Еще на территории санатория есть конюшня, где всего за 250 рублей можно прокатиться на лошади (причем долго катаешься, а стоит дешево).

По вечерам были какие-то увеселительные мероприятия, но они так только назывались (караоке, танцевальная вечеринка), на деле же там в основном сидело 2-3 человека, да и то недолго. Приезжали какие-то башкирские звезды с концертом, но это было платно (150 рублей), я, к сожалению, не пошла, а еще дважды в неделю водили в местные церковь и мечеть (бесплатно!).

Короче, вот что я хочу сказать, отдых в санатории не зашквар (хотя друзья, когда узнали, куда я еду, крутили пальцем у виска, типа ты чё это же только для стариков), там круто и весело, особенно если ты интроверт или, наоборот, способен говорить со всеми. Я вот то завязывала беседы и узнавала народ, то вечерами играла в зомби против растений в номере и ела то, что внаглую украла из столовки себе на вечер. А еще читала много. Времени там вдоволь, голова отдыхает просто чудесно, проблем никаких нет, тишина вокруг и сосны, тело тоже довольно.

В следующем году поеду опять!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги