Расскажу вам, как я изменилась перед своим первым классом. В садике я была милой, хоть и высоковатой, щекастой рыжей девочкой с очаровательной улыбкой и 100% зрением. Наступила весна, какие то мудозвоны пробрались на площадку нашего садика и перевернули качели, которые могли солнышком кататься. А это был 2002 год, охраны не было даже в виде полуживой бабульки. Время гулять, мы в резиновых сапожках скачем по лужам и доскакали до перевёрнутой качели. И решили мы качели раскачать. Весело, прикольно и тут я подскальзываюсь и моя права щека встречается с железным углом сидушки. Воспитательница бегом ко мне, все вокруг в крови, а я лежу. Мама сказала, что даже и не плакала, но я не помню, помню что, лежала, а потом очнулась у врача, которая зашивала мне щеку без наркоза. Вот там я помню рыдания. Потом еще до лета ходила, мне то швы снимали, то накладывали, правда, почему то в детской стоматологии. Что то сделали они плохо и теперь у меня достаточно уродливый шрам на щеке, правда при улыбке похож на ямочку. Окей. Идем дальше. Выпустили меня из садика. Наступило лето. Летом я играла со своей подружкой у которой была челка. У меня же были кудрявые непослушные волосы и челки как таковой не было. Ну и в дождливый день июня я взяла ножницы и херанула себе челку. Тут полностью моя вина, никого не виню. Мама даже не ругалась, поржала и отвела к соседке, что бы та подравняла челку, хотя она была ужасно короткой. Идем дальше. Я всегда была девочкой с хорошим апптетитом плюс склонная к полноте, но достаточно активной, что бы все уходило. Но подружка с челкой стала иметь первые карманные деньги, которые она тратила на вкусняшки, которые мы ели вместе. Да и ещё папа друга стал работать на фабрике где фасуют всякое к пиву, типа рыбы, кальмаров, орешки, и друг приносил нам это все. В результате у меня появился гастрит и расстройство питания. А из за неудачной первой влюбленности, Юра Ким в первом классе порвал открытку на 14 февраля и назвал жирной, я заменяю любовь едой, но это будет только в первом классе, вернемся в июнь. Врачи сказали, что у меня гастрит, назначили строгую диету и пару дней лежала в больнице. Ну ок, ладно. Диету я соблюдать не хотела, но заставляли, плюс мама поговорила с родителями моих друзей и они ели вкусняшки, когда меня не было. Я обижалась и уходила домой смотреть мультики и читать. И мама стала замечать, что я стала щуриться. Отвели к окулисту. Заставили капать капли, запретили телевизор и книги. Окей, тут уже просто наследственность. Пошли к стоматологу, проверить щеку и зубы и врач решила мне еще уздечку подрезать. Зачем было нужно, никто не знает, но мама сказала да и следующие 5 дня я ела только кефир, молоко и несладкие компоты. И вот наступил конец августа. До школы чуть меньше 3-х недель. Мама с друзьями и мной поехали на карьер купаться. Я скинула одежду и спросив разрешения, побежала в воду. Не успев даже намочить колени, в мою ногу впивается разбитое стекло и я ору на весь карьер. А вода была мутно песчаная, почти красная. Я ору, мама бежит ко мне не понимает, что мной, чей то папа достает меня из воды и кровь из ноги течёт в воду. Быстро собравшись меня отвезли в больницу, где в этот же день вытащили стекло и зашили рану. Через неделю меняли швы и увидели, что из ноги идет гной. Положили в больницу, пока только смотреть. Меняли швы и повязки. Из за загруженности больницы, меня положили в двухместную палату с холодильником и раковиной. При чем бесплатно. Соседку не помню, она один или два дня пролежала. Врачи решили меня оперировать. Было очень страшно. Я ничего не понимала. Меня забрали от мамы, положили на холодную каталку и привезли в непонятное помещение. Пухлая женщина ещё спрашивает, мол чего рыдаешь, русалочка, а я ответить не могу, страшно. Потом на меня одели маску и мне снился очень странный сон, помню, но объяснить не смогу. От наркоза отходила очень плохо, мама сказала, что орала и плакала, даже тошнило. Но хуже всего из-за чего была нужна эта операция. Когда уже снимали швы, кусок нитки не увидели и она загноилась. Я родилась 28 августа и свой 7 день рождения я праздновала в больнице с подвешенной ногой. К слову, мама очень волновалась за операцию, ибо я не дала взять у себя кровь на определение группы и резуса. Я буквально пихнула медсестру. Потом, конечно, извинилась, но кровь не дала. Но ладно др, впереди же важнейшее событие в жизни - первый раз в первый класс. Врач с очень большой неохотой меня выписала. Я должна была ещё неделю лежать и только 2 выписаться, но видимо всем было плевать и я, хромая, в завязанной ноге, с уродливым шрамом на щеке, подрезанной челкой, больным желудком и так себе зрением, пошла с огромным букетом и бантом в первый класс. Мама и бабушка тогда смеялись, мол, что, все против того, чтобы я пошла в школу.
сейчас работаю учителем.
сейчас работаю учителем.
раскрыть ветку (2)